Кто владеет информацией,
владеет миром

Политологи борются за авторство статей Ходорковского

Опубликовано 18.11.2005 в разделе комментариев 0

Политологи борются за авторство статей Ходорковского

Источник: РИА Новости
Политолог Дмитрий Орлов утверждает, что автором статьи Михаила Ходорковского "Левый поворот-2" является известный политтехнолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. Такое мнение генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций высказал в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

"Думаю, не секрет, что автором текста "Левый поворот-2" является Станислав Белковский. Об этом свидетельствуют стилистические, ну и содержательные особенности этого документа", - сказал Орлов.

Политолог отметил, что статья представляет собой компиляцию идей, высказанных разными политиками и экспертами. Представленные в статье цифры не имеют отношения к реальной ситуации в социально-экономической сфере, а многие выводы носят тривиальный характер, сказал он.

"Ясно, что в основании этой статьи не лежат какие-либо расчеты, даже самые примитивные. Оперирование цифрами, например, $900 миллиардов на реализацию такого-то проекта, очень напоминают фантастические сюжеты, с которыми выступали некоторые деятели компартии, жонглирование цифрами", - указал политолог.

Орлов пояснил, что оппозиционная идея, возникшая несколько лет назад в связи с запросом общества на изменение социальной политики, утратила реалистичность, когда президент выступил с пакетом инициатив в социальной и бюджетной сфере.

"Оппозиция рассчитывала использовать эту идею как конек в избирательной кампании. Но не получилось. Тогда произошла радикализация кампании, левый поворот. Если нет электората, который можно было бы мобилизовать, так мы хоть к какому-нибудь обратимся, хоть к леворадикальному", - сказал политолог.

По мнению Орлова, статья адресована не власти, не экономистам, а протестному электорату. Он отметил, что сегодня Ходорковский является неким брендом, и призвал внимательнее относиться к идеям, которые публикуются за его подписью.

Станислав Белковский опроверг эти утверждения. "Конечно, я это опровергаю", - сказал он РИА Новости по телефону.

"Я следил за информационной активностью Орлова и других людей в этом направлении, и я могу сказать, что статьи Ходорковского были очень удачными, поскольку в последние дни я наблюдаю прилив людей, которые объявляют себя авторами идей и текстов этих статей", - отметил он.

"Обычно такая борьба идет тогда, когда сам текст того заслуживает. Но вот я хочу подчеркнуть, что я в этой борьбе не участвую, никакого отношения к их авторству я не имею", - подчеркнул Белковский.


Материал по теме:

Давайте построим олигархический социализм



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss