Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие "Русского Вольфрама" объявили голодовку

Опубликовано 17.06.2008 в разделе

Рабочие "Русского Вольфрама" объявили голодовку

Накануне семнадцать рабочих ООО «Русский вольфрам», которое находится в поселке Светлогорье, что на севере Приморского края, объявили бессрочную голодовку. Сегодня количество голодающих увеличилось до 19 человек. Главное требование участников голодовки - выплата заработной платы за последние три месяца, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе федерации профсоюзов Приморского края, долг компании по заработной плате составляет около 3 млн рублей. Последний раз 300 работники предприятия получали деньги в феврале. С тех пор люди находятся в крайне тяжелых условиях, не имея возможности заплатить за коммунальные услуги, детские сады и купить необходимое продовольствие. Работники компании обращались в суд и были приняты решения, предписывающие выплатить персоналу зарплату, однако они до сих пор не выполнены. Не помогли и многочисленные обращения к руководству предприятия.

16 мая коллектив по решению общего собрания отказался выйти на работу, а с 16 июня началась голодовка. Федерация профсоюзов Приморского края начала сбор средств для работников "Русского вольфрама". Свою поддержку голодающим выражают профсоюзы других предприятий края, в частности, Ярославской горно-рудной компании и горно-химического комбината "Бор". Правоохранительные органы Приморья начали доследственную проверку по факту невыплаты заработной платы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss