Кто владеет информацией,
владеет миром

Присоединение Украины к НАТО будет решаться через референдум

Опубликовано 17.06.2008 в разделе

Присоединение Украины к НАТО будет решаться через референдум

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что страна будет "идти в НАТО через всенародный референдум". "Присоединение Украины к НАТО будет решаться самым демократическим способом - через всеукраинский референдум. Решение Украины по этому вопросу является независимым и суверенным, поскольку это решение полностью отвечает нашей независимости и территориальной целостности", - сказал он на пресс-конференции в Киеве после встречи с генсеком НАТО.

Ющенко также отметил, что по вопросу о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) референдум проводиться не будет. Украинский лидер отметил, что присоединение Украины к ПДЧ и возможное в будущем членство в НАТО не является политикой противостояния с какими-либо странами. "Оно имеет только национальную окраску: мы хотим видеть Украину свободной, политически независимой, а ее территорию - целостной", - сказал Ющенко.

По словам Виктора Ющенко, Украина стремится к тому, чтобы вопрос о присоединении к ПДЧ был решен в этом году. Украина рассчитывала приступить к осуществлению плана гораздо раньше, однако в апреле на саммите НАТО в Бухаресте заявка Киева была отложена на более поздние сроки.

Ющенко заверил, что на территории Украины не будет военных баз НАТО. "Украина не имеет планов размещения на собственной территории чьих-либо военных баз. Хочу подчеркнуть - это норма украинской Конституции", - сказал президент Украины.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss