Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Ульяновском родственники осужденных объявили голодовку

Опубликовано 17.06.2008 в разделе

Под Ульяновском родственники осужденных объявили голодовку

Четверо родственников осужденных молодых людей, отбывающих наказание в колонии Димитровграда за убийство, объявили сегодня бессрочную голодовку в знак протеста против, как они заявляют, «произвола в милиции и прокуратуре, где было сфабриковано дело на невиновных Дмитрия Агафонова и Радика Гаязова».
Утром около 30 человек родственников осужденных вместе с местными правозащитниками вышли на пикет к общественной приемной Главного федерального инспектора по Ульяновской области с намерением передать письмо президенту Дмитрию Медведеву. В своем письме родители осужденных требуют организовать независимую проверку материалов уголовного дела и отменить приговор в отношении своих сыновей, осужденных, как считают родители, по сфабрикованному делу.
Однако в общественную приемную их не пустили - здание Дома офицеров, где она находится, оцеплено милицией и пожарными, которые утверждают, что в здании задымление.
На плакатах пикетчиков надписи «Невиновные в тюрьме - преступники на свободе», «Президент, защити наших детей от произвола!».
По словам родителей осужденных, их дети не имеют отношения к преступлению, и это в суде показали многочисленные свидетели, в деле много противоречивых фактов, «а истинный виновник преступления, против которого даже в деле имеются улики, остается на свободе», сообщает Газета.ру.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss