Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиакеросин в российских аэропортах оказался самым дорогим в мире

Опубликовано 17.06.2008 в разделе

Авиакеросин в российских аэропортах оказался самым дорогим в мире

Стоимость авиакеросина в российских аэропортах превысила мировой уровень. С мая биржевые сделки показывают снижение средней цены на керосин в Европе на 8%, в то время как установленные в начале июня цены в российских аэропортах не изменились, пишет КоммерсантЪ.

Так, в начале июня в странах Северо-Западной Европы тонна керосина стоила 1270 долларов, в то время как 23 мая средняя цена составляла 1380 долларов за тонну. В аэропортах Московского авиаузла керосин продается по цене 36 тысяч рублей за тонну (1530 долларов).

С лета 2007 года средняя стоимость авиационного топлива в России выросла вдвое, при этом оно оказалось на 6,2 процента дороже керосина, продающегося в лондонском Хитроу, и на 8,1 процента дороже, чем в аэропорту Дубая.

Столь значительная разница в ценах может объясняться наличием на Западе биржевых механизмов ценового регулирования. За рубежом цена формируется при участии покупателя в результате торга, в России же стоимость топлива назначает производитель. Снижения стоимости авиационного керосина в ближайшее время ожидать не стоит, поскольку она привязана к ценам на нефть, которые продолжают расти. Так, в ходе торгов 16 июня 2008 года на товарной бирже NYMEX стоимость нефти достигла 139,89 долларов за баррель, но к окончанию торговой сессии снизилась до 134,61 доллара за баррель.

Разница между западными и российскими ценами на авиационное топливо может дать небольшое преимущество международным авиаперевозчикам, которые имеют возможность заправляться дешевле за рубежом. Рост цен на керосин сказывается и на пассажирах - российские туроператоры вынуждены уже практически ежемесячно повышать топливный сбор в среднем на 10 процентов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss