Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичный аферист зарабатывал миллионы на поддельных депутатских запросах

Опубликовано 17.06.2008 в разделе

Столичный аферист зарабатывал миллионы на поддельных депутатских запросах

В Москве задержан с поличным мошенник, который, представляясь помощником председателя комитета Госдумы по безопасности, оформлял поддельные депутатские запросы и направлял их в госучреждения, сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД России.

Аферист направлял фальшивые депутатские обращения, например, в Торгово-промышленную палату РФ, Федеральное космическое агентство, Департаменты имущества, земельных ресурсов, БТИ  столицы, и в прочие солидные ведомства. Так же в комитеты по оказанию содействия в пересмотре итогов конкурса, оформления договоров аренды, технических документов и финансовых задолженностей.

В качестве «гонорара» лжепомощник требовал у заинтересованных организаций и граждан определенный процент от суммы сделки. В частности, за оказание необходимой «услуги» одному из госучреждений мошеннику полагалось вознаграждение почти в 500 миллионов рублей.

Главным следственным управлением при ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "мошенничество".

Сейчас преступник арестован. При обыске у него были изъяты поддельные бланки, печати.

В настоящее время организованы следственно-оперативные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов его преступной деятельности. Учитывая обстоятельства дела, следствие не исключает, что у  лжепомощника депутата есть влиятельные подельники, в том числе и  должностные лица.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss