Кто владеет информацией,
владеет миром

В Литве советскую символику приравняли к нацистской

Опубликовано 17.06.2008 в разделе

В Литве советскую символику приравняли к нацистской

Сейм Литвы во вторник внес дополнения в закон о собраниях, которые запрещает использовать нацистскую и советскую символику.

«В дополнениях закона зафиксировано, что на собраниях в Литве запрещено использовать нацистскую и коммунистическую символику, которая может восприниматься как пропаганда нацистских и коммунистических оккупационных режимов», - сообщили в пресс-службе парламента.

На собраниях, как говорится в принятом документе, «запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР, а также флагов, знамен, гербов, знаков, униформ, составными частями которых являются флаги, гербы нацистской Германии, СССР и Литовской ССР».
Кроме того, запрещена демонстрация изображений руководителей национал-социалистов Германии и КПСС СССР, символов и униформ нацистских и коммунистических организаций.

В законе отмечается, что, в частности, «запрещено использование нацистской свастики, советского серпа и молота, советской пятигранной красной звезды, а также исполнение гимнов нацистской Германии, СССР и Литовской ССР», предает «Интерфакс».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss