Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грузии появится "черных список" российских политиков

Опубликовано 18.11.2005 в разделе

В Грузии появится "черных список" российских политиков

МИД Грузии вместе с парламентом работает над созданием «черного списка» иностранцев, приезд которых в Грузию нежелателен. «В ближайшее время общественность узнает фамилии тех, кому будет запрещено появляться на территории Грузии», – сообщил заместитель председателя парламентского комитета по юридическим вопросам Георгий Бокерия, дав понять, что в «черном списке» будут и россияне.

Грузинские депутаты в качестве возможных его фигурантов уже называют своих российских коллег – Владимира Жириновского, Сергея Бабурина, Виктора Алксниса и Алексея Митрофанова.

Этот шаг стал реакцией на скандал, который разразился после того, как российские власти не выдали визу председателю парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Гиви Таргамадзе, который в среду должен был направиться в составе грузинской парламентской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербург. По словам Тамарадзе, когда он явился в российское посольство за визой, ему неофициально сказали, что его фамилия внесена в черный список за некорректные высказывания в адрес России.

Напомним, что Тамарадзе довольно часто и резко критиковал политику Москвы в Абхазии и Южной Осетии. Именно Таргамадзе был главным инициатором принятия парламентом Грузии постановления о выводе российских баз и миротворцев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss