Кто владеет информацией,
владеет миром

Рособоронпоставки имеют шанс стать не синекурой для Виктора Черкесова, а весьма влиятельным органом

Опубликовано 18.06.2008 автором в разделе комментариев 7

Рособоронпоставки имеют шанс стать не синекурой для Виктора Черкесова, а весьма влиятельным органом
Министерство обороны РФ отдаст все полномочия по расходованию государственных денег на закупку вооружений и военной техники для армии, информирует «Интерфакс». Как сообщил во вторник на выставке «Евросатори-2008» в Париже новоназначенный глава Генштаба генерал армии Николай Макаров, «до конца года» функции заказчика оборонной продукции для армейских нужд отойдут Рособоронпоставкам - федеральному агентству, которое с мая возглавляет Виктор Черкесов.

«Заказы и денежные потоки отойдут в основном Рособоронпоставкам, для этого есть уже график перехода», - сказал Макаров. Он уточнил, что у вооруженных сил будут отобраны функции заказчика, пишет «Газета.ру».

«Мы будем формировать заказ, мы будем давать и говорить, что нам нужно - какие виды, типы и образцы, а они будут располагать деньгами», - сказал начальник Генштаба. Суть реформы главный штабист описал словами «оторвать деньги от заказчика».
Пока положение о федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставки) не оформлено окончательно. Агентство создано в феврале 2007 года указом президента. Новое ведомство, находящееся в подчинении правительства, как планировалось с начала реформы, возьмет на себя функции, которые ранее были у чиновников Минобороны: в частности, новый госзаказчик военной техники должен размещать заказы, заключать контракты, покупать и контролировать поставку вооружения для российской армии.

Таким образом, новое ведомство должно будет контролировать огромные финансовые потоки. В 2007 году затраты бюджета на военную технику для Минобороны составили 302 млрд рублей. В дальнейшем, говорил премьер Владимир Путин, расходы не будут сокращаться.

Комментируя новые полномочия ведомства Виктора Черкесова, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов отметил: «Если то, о чем говорит генерал армии Макаров, действительно будет реализовано, Рособоронпоставки имеют шанс стать вовсе не синекурой для Виктора Черкесова, как кому-то казалось до сих пор, а весьма влиятельным органом даже несмотря на то, что нынешний российский ВПК - это не ВПК СССР периода 1970-80-х годов, а его жалкие остатки, дышащие на ладан.

Сможет ли Виктор Черкесов реанимировать хоть что-то из сохранившихся остатков, станет ясно, во-первых, когда выйдет положение о федеральном агентстве, которое недоброжелатели бывшего главы ФСКН, несомненно, постараются выхолостить, и, во-вторых, когда прояснится, с кем Черкесов будет работать, на кого решит опереться - как говорил известный деятель: «Кадры решают все».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: пустые потуги
Крона дуба написал 19.06.2008 21:16
САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ВОЕННАЯ ТАЙНА США:
Университет Флориды подал патентную заявку на проект летающей тарелки, точнее "бескрылого электромагнитного летательного аппарата".
Как сообщается, электроды покрывают поверхность тарелки и ионизируют окружающий воздух, превращая его в плазму. Этот эффект позволяет тарелке взлетать (вертикально ), двигаться и зависать в воздухе.
У него отсутствуют движущиеся части, что делает тарелку более надежной.
На ***** рашкодебилоидам армия?
И опятьЯ написал 19.06.2008 13:28
Все равно чрез 2 года - всех - под нож. Оставят только 10 миллионов мужчин от 18 до 30 лет для работы на нефтя-газовых приисках. Надо, пока еще дают, потреблять, ЖРАТЬ и КРАСТЬ. Все-равно осталось всего ДВА ГОДА до смерти почти всем рашкодебилам. Так какие там тормоза, мораль и "закон" могут быть?
ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!
ОТОРВИСЬ НА ПОСЛЕДОК.
Все-равно - СДОХНЕШЬ под бомбами НАТО.
Re: пустые потуги
судоплатов написал 19.06.2008 00:41
"А вы . друзья, как не садитесь , а в музыканты не годитесь!"
Непрерывные переломки управляющих структур, идущие уже два десятка лет
призваны блокировать восстановление обороноспособности страны, которая была подорвана предателями-президентами!
(без названия)
"Эхо Москвы" написал 18.06.2008 14:38
18.06.2008 14:15 : У Дмитрия Медведева, возможно, еще до конца этого месяца, появится личный помощник по борьбе с коррупцией
У Дмитрия Медведева, возможно, еще до конца этого месяца, появится личный помощник по борьбе с коррупцией. По сведениям издания "Независимая газета", на этот пост будет назначен начальник управления Следственного комитета при МВД Игорь Цоколов, человек, близкий бывшему главе Госнаркоконтроля Виктору Черкесову.
Системная борьба с коррупцией в России начнется с попыток так называемой "мягкой зачистки" силовых структур, пишет "Независимая газета". Для этой цели, добавляет издание, и утверждают новую должность помощника президента, о чем уже готов проект указа. Хотя формально помощник главы государства будет бороться с коррупцией во всем госаппарате. Кроме того, он займется разработкой законопроектов, нормативных и подзаконных актов, которые призваны усилить борьбу с чиновничьим мздоимством на всех уровнях. Однако эксперты уверены, что в первую очередь новый помощник президента должен будет подготовить определенные кадровые перестановки в системе Госнаркоконтроля, МВД и Федеральной службы безопасности. Списки наиболее одиозных коррупционеров из этих ведомств должны будут своевременно оказаться на столе у президента и стать основанием для серьезных аппаратных решений, добавляет "Независимая газета".
В этой связи, отмечает издание, показателен и выбор кандидата на новую должность. Генерал-майор юстиции Игорь Цоколов имеет за плечами несколько резонансных дел. Например, нашумевшее в конце прошлого века расследование о хищении алмазов из Госфонда, дело основателей финансовой пирамиды – компании "Хопер", а также "крабовое дело" - разгром группы, которая организовала незаконный вылов краба у берегов Камчатки. А не так давно генерал занимался расследованием коррупции в Пенсионном фонде Российской Федерации. При этом четыре года назад его чуть было не отправили на научную работу во ВНИИ МВД, однако Игорь Цоколов смог остаться на одном из ключевых постов в МВД. Как добавляет "Независимая газета", по некоторым данным это случилось благодаря вмешательству тогдашнего главы ФСКН Виктора Черкесова. Известно, что он и близкие ему силовики традиционно ориентировались на Дмитрия Медведева. А президенту на посту помощника по борьбе с коррупцией требуется как раз человек, который не зависит от действующего руководства МВД и ФСБ, отмечает газета.
Новый помощник главы государства будет помогать Дмитрию Медведеву формировать собственную силовую вертикаль, которая будет подчинена и подотчетна только президенту, пишет "Независимая газета". Однако, по мнению издания, вряд ли этот процесс будет проходить слишком быстро.
Шанс 0
Сергей 58 написал 18.06.2008 13:10
«Мы будем формировать заказ, мы будем давать и говорить, что нам нужно - какие виды, типы и образцы, а они будут располагать деньгами», - сказал начальник Генштаба. Суть реформы главный штабист описал словами «оторвать деньги от заказчика».
Да нет генерал, коррупцию в коррупции никто не отменял, кто контролирует деньги, тот и говорит что нужно.
Назначение этого господина на должность начальника Генштаба теперь понятно.
Последний парад наступает...
Как вы дымаете, кто любит называть рашку рашкодеби написал 18.06.2008 09:21
Ну вот и начался всеобщий *****...
Наркоз "стабильности" ЗАКАНЧИВАЕТ ДЕЙСТВИЕ.
Надо признать, что фсб, все-таки гуманна, по-своему.
Дала народу перед смертью подышать наркозом, чтобы не так уж мучительно прирезать русских баранов-быдло.
"Чик, и ты уже на небесах"...
Сейчас рашка все-таки встала с колен.
ВСТАЛА РАКОМ.
Кто еще не *****?
Лучше бы ни на кого не оперся
М. написал 18.06.2008 03:27
Да что там выхолащивать? Что может заказать охотник за самиздатчиками - полмиллиона "макаровых"?
Пригласите их с Табуреткиным на завод - слесарюги ухохочутся.
Но презедентеги правы: кого и ставить на хлеборезку! В такую доску свой! Да еще и лучшие его кадры в Лефортове в заложниках. Идеальная кандидатура.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss