Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко закрыл все посты ГАИ

Опубликовано 18.06.2008 в разделе комментариев 1

Ющенко закрыл все посты ГАИ

Президент Украины Виктор Ющенко поручил МВД ликвидировать в месячный срок стационарные посты дорожно-патрульной службы и внедрить современные технические средства контроля за дорожным движением. Об этом говорится в указе №556/2008 «О дополнительных мерах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий», подписанном главой государства.

Специалисты отмечают, что законодательство Украины запрещает инспекторам ДАИ останавливать машиныи проводить проверки везде, кроме постов и в черте населенных пунктов. Таким образом, у инспекторов ограничивается одно из двух возможных мест проверки.

Кроме того, МВД поручено принять дополнительные меры по выявлению и прекращению злоупотреблений работниками ДАИ во время осуществления возложенных на них функций. Эксперты отмечают, что благие пожелания в данной сфере имеют не большую эффективность, а реальных мер как правило, не принимается.

Также указом поручается МВД и Министерству транспорта и связи Украины обеспечить до 1 февраля 2009 года оборудование железнодорожных переездов с интенсивным движением поездов необходимыми эффективными техническими средствами, которые бы делали невозможным проезд через них транспортных средств на запретительные сигналы светофора.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А в Раше?
Александр написал 18.06.2008 12:57
У нас в Карелии недавно с помпой открыли новый стационарный пост Гы-ы-ы-ыБДД. А передвижных понаставят в городе П. - не проехать. Больше постов стационарных и разных! Тупая Россия!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss