Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия освободила задержанных в Зугдидском районе российских миротворцев

Опубликовано 18.06.2008 в разделе

Грузия освободила задержанных в Зугдидском районе российских миротворцев

Четверо российских миротворцев, задержанных накануне вечером в Зугдидском районе, были освобождены после семичасового допроса в грузинской полиции и переданы представителям командования. Миротворцам вернули свободу и личное оружие, но груз, ставший причиной инцидента, пока остается у грузинской стороны.

Как сообщили агентству "Интерфаксу" в МВД Грузии, миротворцы пытались без согласований провезти управляемые ракеты и противотанковые мины. В российском Министерстве обороны назвали факт задержания «нарушением действующих договоренностей».

Напомним, что российские военнослужащие Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) были задержаны во вторник вечером в селе Рухи Зугдидского района. По заявлению представителей местных властей, они сопровождали грузовик, на котором "без согласования с правоохранительными органами Зугдидского района перевозились боеприпасы и снаряды из Гальского района в Зугдидский".  Как заявил помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Коношенков, российские миротворцы были задержаны в нарушение всех нормативных документов.  КСПМ находятся в зоне конфликта с 1994 года. Северная часть зоны безопасности - это контролируемый абхазской стороной Гальский район, южная часть - контролируемый грузинской стороной Зугдидский и Цаленджихский районы. Село Рухи Зугдидского района непосредственно примыкает к Гальскому району.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss