Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье госпитализирован один из голодающих рабочих "Русского вольфрама"

Опубликовано 18.06.2008 в разделе

В Приморье госпитализирован один из голодающих рабочих "Русского вольфрама"

23 работника "Русского вольфрама" продолжают голодовку протеста в приморском поселке Светогорье. Среди них 16 женщин. За сутки к голодающим присоединились еще несколько человек, сообщает пресс-служба  федерации профсоюзов Приморского края. Между тем один из голодающих доставлен в больницу Лучегорска с диагнозом «гипертонический криз». Как сообщила пресс-секретарь приморской Федерации профсоюзов Маргарита Усова, еще в течение первого дня голодовки врачи диагностировали у растворщика реагентов Владимира Машкова высокое давление, которое не получилось стабилизировать.

Усова рассказала: «В Светлогорье сейчас очень жарко, даже ночью. Вдобавок, в помещении  душно. Это усугубляет проблемы со здоровьем у людей, которые не могли нормально питаться в течение трех месяцев».

Накануне вечером медики, контролирующие состояние голодающих, рекомендовали Машкову прекратить голодовку из-за реальной угрозы инсульта.

Еще две женщины чувствуют себя плохо, но прекращать голодовку отказываются. Не согласны работницы «Русского вольфрама» и на госпитализацию, сообщает "Росбалт".

Напомним,  сотрудники горнорудного предприятия «Русский Вольфрам» начали голодовку 16 июня. Таким способом жители поселка Светлогорье пытаются получить заработную плату, которая не выплачивается уже 3 месяца. Общая сумма долга компании людям составляет около 3 млн рублей. Работники компании обращались в суд и были приняты решения, предписывающие выплатить персоналу зарплату, однако они до сих пор не выполнены. Не помогли и многочисленные обращения к руководству предприятия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss