Кто владеет информацией,
владеет миром

Средства бывшего стабфонда будут инвестироваться внутри России

Опубликовано 18.06.2008 в разделе

Средства бывшего стабфонда будут инвестироваться внутри России

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству к 1 октября подготовить документы, расширяющие количество финансовых инструментов для инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). В соответствии с ними средства ФНБ можно будет инвестировать не только за рубежом, но и на внутреннем рынке, пишет газета "Коммерсант".

По мнению Медведева, также необходимо создать специальную структуру для управления средствами ФНБ. Ранее глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что инвестирование средств ФНБ на внутреннем рынке опасно для макроэкономики России.

Стабфонд, который был создан для "консервации" сверхдоходов России от экспорта ресурсов, был разделен на Фонд национального благосостояния и Резервный фонд 1 февраля 2008 года. Первый частично будет тратиться на социальные нужды (основной целью ФНБ является финансирование пенсионной системы), а второй будет распечатан только в случае падения цен на нефть. Сейчас средства ФНБ могут инвестироваться в долговые обязательства иностранных государств, а также в долговые обязательства международных финансовых организаций.

На 1 мая в Резервном фонде скопилось 3,07 триллиона рублей и 773 миллиарда в ФНБ. К концу 2008 года размер ФНБ может достичь трех триллионов рублей, отмечает "Коммерсант".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss