Кто владеет информацией,
владеет миром

Средства бывшего стабфонда будут инвестироваться внутри России

Опубликовано 18.06.2008 в разделе

Средства бывшего стабфонда будут инвестироваться внутри России

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству к 1 октября подготовить документы, расширяющие количество финансовых инструментов для инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). В соответствии с ними средства ФНБ можно будет инвестировать не только за рубежом, но и на внутреннем рынке, пишет газета "Коммерсант".

По мнению Медведева, также необходимо создать специальную структуру для управления средствами ФНБ. Ранее глава Минфина Алексей Кудрин заявлял, что инвестирование средств ФНБ на внутреннем рынке опасно для макроэкономики России.

Стабфонд, который был создан для "консервации" сверхдоходов России от экспорта ресурсов, был разделен на Фонд национального благосостояния и Резервный фонд 1 февраля 2008 года. Первый частично будет тратиться на социальные нужды (основной целью ФНБ является финансирование пенсионной системы), а второй будет распечатан только в случае падения цен на нефть. Сейчас средства ФНБ могут инвестироваться в долговые обязательства иностранных государств, а также в долговые обязательства международных финансовых организаций.

На 1 мая в Резервном фонде скопилось 3,07 триллиона рублей и 773 миллиарда в ФНБ. К концу 2008 года размер ФНБ может достичь трех триллионов рублей, отмечает "Коммерсант".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss