Кто владеет информацией,
владеет миром

Закончено предварительное расследование дела об убийстве Анны Политковской

Опубликовано 18.06.2008 в разделе

Закончено предварительное расследование дела об убийстве Анны Политковской

  Следственный комитет при прокуратуре /СКП/ РФ сообщил о завершении следственных действий в отношении обвиняемых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.  Уголовное дело в отношении экс-главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева, обвинявшегося в пособничестве в убийстве, прекращено в связи с установлением в ходе следствия его непричастности.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает, что говорить о раскрытии убийства обозревателя издания Анны Политковской преждевременно. Комментируя заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ, Муратов сказал: "Мы по-прежнему считаем, что следствие на правильном пути. Сделано действительно много, но интерпретировать это как окончание расследования и раскрытие преступления нельзя. Убийца все еще находится на свободе, а заказчик не определен",  сообщает "Интерфакс".

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская  была убита 7 октября 2006 года вечером в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss