Кто владеет информацией,
владеет миром

Прибалтийские бюрократы возмущены тем, что в Росфедерации признали их "неграждан" людьми

Опубликовано 18.06.2008 в разделе комментариев 9

Прибалтийские бюрократы возмущены тем, что в Росфедерации признали их "неграждан" людьми
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что решение России ввести безвизовый режим для неграждан Эстонии и Латвии - шаг, направленный на замедление процесса натурализации. Указ о порядке облегченного въезда в Россию для лиц без гражданства, который затрагивает интересы полумиллиона неграждан в Эстонии и Латвии, подписал во вторник президент России Дмитрий Медведев. "Это решение подтверждает двуличность российской политики, - сказал глава эстонского МИДа эстонскому телевидению. - Приходится констатировать, что дела России противоположны ее словам".

По словам Паэта, Россия в течение всех семнадцати лет после восстановления независимости Эстонии упрекала республику в том, что процесс натурилизации идет слишком медленно.

"Но этим своим решением Россия лишает людей мотивации ходатайствовать об эстонском гражданстве и тем самым замедляет процесс натурализации", - полагает министр. Между тем, русскоговорящее меньшинство Эстонии и Латвиии приветствует указ президента Дмитрия Медведева о порядке облегченного въезда Россию лиц без гражданства. "Мы давно ждали этого шага от нашей исторической родины и неоднократно поднимали вопрос об установлении облегченного режима для проживающих в Эстонии лиц без гражданства", - сказал ИТАР-ТАСС председатель правления Союза организаций российских соотечественников в Эстонии (СОРСЭ) Сергей Сергеев.

По его мнению, положение более ста тысяч эстонских обладателей серых паспортов иностранца будет теперь "гармонизировано и на восточном направлении", так как на западном направлении для них уже действует безвизовый режим, и они наравне с гражданами Эстонии могут путешествовать по странам-членам Евросоюза.

- Все-таки правители прибалтийских государств - это "нечто", - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я далек от идеализации режима в Росфедерации. Скажем, решение о безвизовом режиме для неграждан нужно было принять не спустя 17 лет после начала прибалтийского апартеида русских и русскоязычных, а сразу же. Чего столько лет ждали - непонятно. То есть понятно - Москве на рядовых граждан просто плевать. И в тут просто вспомнили по случаю. Но то, что прибалтийские бюрократы возмущены тем, что-де теперь затруднится процесс "натурализации" - это просто песня! Если бы прибалтийские русские приехали в чужую для себя, новую страну, и то 17 лет для реальной натурализации срок слишком большой. Но они никуда не уезжали, их побуждают "натурализоваться" у себя дома, в своей квартире, своем дворе, у себя в городе. И можно подумать, процесс этот настолько сложный, что прибалтийские бюрократы 17 лет ночей не спят, все натурализуют, а эти русские - все никак! Я вот думаю, сколько бы "крику до вссыку" поднялось бы, если бы русские вздумали "натурализовать" проживающих в России этнических эстонцев и латышей. Взяли бы, в одночасье отменили бы их гражданство, объявили бы их негражданами, поперли бы с государственной службы и бюджетных учреждений - и ну давай натурализовывать! Впрочем, что это я? Власти в Росфедерации и так учатся еврофашизму по ускоренному курсу. Еще нахватаются...

В настоящее время в Эстонии на 1,4 миллиона жителей приходится около 115 тысяч лиц без гражданства, еще примерно столько же, по данным посольства РФ в Эстонии - граждан Российской Федерации. В 2,3-миллионной Латвии проживают около 400 тысяч так называемых неграждан - бывших граждан СССР, которые так и не получили после 1991 года паспорта граждан Латвии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
твари
Шэбшээдэй-Баатар написал 19.06.2008 04:11
И вообще, как сейчас уже известно, именно Лубянка перестройку затеяла еще в начале 80-х... Матрасии продались, иуды блин.
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 19.06.2008 04:02
"...А это к ельцыну и его негодяям"
к Путину - негодяю Ельцина
поразительно
катет написал 19.06.2008 03:19
но факт - евреи-чиновники больше русские националисты чем сами чиновники-русские. Остается только плакать и посыпать голову пеплом.
Re: Российские бюрократы 17 лет спали
Гирин написал 18.06.2008 23:44
Давно пора и тем кто хочет дать паспорта РФ.
А потом имеем ПРАВО и ОБЬЯЗАННОСТЬ ЗАЩИЩАТЬ своих граждан.
Гирин
Re: Российские бюрократы 17 лет спали
tedcorvyn написал 18.06.2008 23:27
А это к ельцыну и его негодяям
(без названия)
Артем написал 18.06.2008 19:37
Давно пора, правильный шаг!
Ох уж мне энти натуралисты
max написал 18.06.2008 19:33
Министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта НАТУРАЛИЗИРОВАТЬ как НАТУРАЛИСТА!!!!
Российские бюрократы 17 лет спали
Василий написал 18.06.2008 17:54
Что раньше то мешало установить такой визовый режим ? А еще лучше, признали бы всех наших этих неграждан гражданами РФ
на мыло фашистов
Алексей К написал 18.06.2008 17:18
ну хоть в чем-то решения наших властей можно приветствовать.
Лучше поздно чем никогда
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss