Кто владеет информацией,
владеет миром

Фидель Кастро вернулся. Пока на ТВ

Опубликовано 19.06.2008 в разделе комментариев 1

Фидель Кастро вернулся. Пока на ТВ
Вечером 17 июня 82-летний Фидель Кастро впервые за полгода появился на кубинском телевидении, сообщают "Белорусские новости" со ссылкой на газету El Pais. Фидель Кастро пообщался с венесуэльским президентом Уго Чавесом. В беседе также участвовал брат Фиделя и нынешний кубинский лидер Рауль Кастро. Обсуждался, в частности, продовольственный и экономический кризис, сложившаяся в мире энергетическая ситуация.

Фидель Кастро высказал свои предположения по поводу ситуации в Венесуэле, особо затронув вопросы в сфере ее социальной политики.

Бывший лидер кубинской революции, последний раз появлявшийся на кубинском телевидении в январе во время своей встречи с президентом Бразилии Луисом Инасио Лулой да Сильвой, по мнению журналиста El Pais, выглядел хоть и худым, но здоровым.

"Не следует забывать, что, несмотря на то, что Куба является небогатой страной, кубинская медицина - одна из лучших в мире", напомнил руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. Он также напомнил, что сам Фидель Кастро обладает колоссальными волевыми ресурсами, "это очень сильная и очень цельная личность". Это 80-летний человек почти полвека руководит Кубой, он создал ее по своему образу и подобию, и он не торопится уходить в историю.

"Я очень рад тому, что Фидель жив и поправляется, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кубинскому народу повезло, чего не скажешь о российском. И меня, например, бспокоит, что Владимир Путин, как и Фидель, принимает гостей у себя "дома" в Ново-Огарево в спортивном костюме. На этом сходство кончается, но Путин реально в отличной спортивной форме и ему еще нет шестидесяти. Таким макаром, при ценах на нефть уже в 140 долларов за баррель, он сможет править Россией по своему усмотрению очень долго. Правда, российская медицина стараниями Зурабова и Голиковой пришла в чудовищное состояние, но российские верхи издавна пользуются особой медициной - не случайно в СССР средняя продолжительность жизни была 68 лет, а члены Политбюро все перешагивали за 80, а половина из них - и за 90. А недавно умерший бывший глава Госплана Байбаков родился в 1911 году и едва не дотянул до 100-летия. Пример, достойный подражания, но в отношении Владимира Путина - не вдохновляет... Смотреть по ТВ, как в 2030-м году Путин принимает кого-то в Ново-Огарево?"
 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смотреть по ТВ, как в 2030-м году Путин принимает кого-то в Ново-Огарево?"
Василий написал 19.06.2008 21:01
К этому времени все граждане России сдохнут от голода. Отсанется только начальник Чукотки и его крейсер.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss