Кто владеет информацией,
владеет миром

"Чекисты" прячут тайны клана Ельцина от зарубежных СМИ

Опубликовано 19.06.2008 в разделе комментариев 4

"Чекисты" прячут тайны клана Ельцина от зарубежных СМИ

Изъятый накануне архив личного видеохроникера первого президента России Бориса Ельцина Александра Кузнецова должен был стать основной для документального фильма о состоянии демократии в современной России. Сам Кузнецов считает, что спецслужбы узнали о том, что он работает над новым фильмом, прослушивая его телефон, и таким образом попытались помешать ему сделать эту картину, пишет "Коммерсант".

По словам оператора, он ждал чего-то подобного. "Неприятности у меня начались после того, как я написал книгу "Камера для президента". Почему-то некоторые члены семьи Бориса Николаевича восприняли ее неадекватно. Мне звонил Валя Юмашев, упрекал. Спрашивал, зачем я ее написал. Но я думаю, книга хорошая, добрая, но не без юмора", - рассказал Александр Кузнецов. После этого начались звонки с угрозами от неизвестных людей, которые требовали отдать видеоархив.

"Все действия правоохранительных органов будут мной обжалованы как незаконные и необоснованные", - сообщил в среду адвокат семьи Кузнецовых Виктор Запрудский. Но по признанию самого адвоката, это вряд ли спасет уникальный видеоархив. "Ему уже нанесен урон. Опись шла несколько часов под дождем, большая часть кассет промокла и, скорее всего, испорчена", - рассказал адвокат.

В правоохранительных органах комментировать инцидент на Космодемьянской набережной отказались. От имени семьи Бориса Ельцина эти события прокомментировал бывший шеф протокола первого президента России Владимир Шевченко. Он отмел любую связь между семьей Бориса Ельцина и действиями спецслужб.

Напомним, что в среду в центре Москвы столичные милиционеры и представители спецслужб отобрали у бывшего личного видеохроникера Бориса Ельцина весь его видеоархив. Оператору пояснили, что у правоохранительных органов есть информация, что в микроавтобусе перевозится контрафактная видеопродукция, поэтому видеокассеты будут изъяты для проведения исследования.

 


Материал по теме:

Правда о "Дне независимости" России



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: разграбление россии
Дмитрий написал 19.06.2008 21:27
А что изменилось? Актеры?
Версия
Наутилус написал 19.06.2008 16:22
Есть версия, что настоящий Ельцин умер в 1996 году, похоронен в Австрии или Германии. Народу после этого показывали двойников. Что интересно - на надгробном памятнике недавно умершему "Ельцину" на Новодевичьем ни имени, ни даты. А тут, по сути, уничтожение архива. Кто-то заметает следы.
разграбление россии
мао написал 19.06.2008 12:52
Народ россии будет всегда помнить дела ельцина, по разграблению россии, и будет ждать суда над ельцинской бригадой.
(без названия)
н-Сотка написал 19.06.2008 12:49
нверно как про американскую луну.сначало можно подумать о какой-то дельной цели подразделения,а коли под дождь,видать некоторые личности не хотят светиться под расследованием,следы заметают.пленка она дура.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss