Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве горят машины, но она все равно не Париж

Опубликовано 19.06.2008 в разделе комментариев 4

В Москве горят машины, но она все равно не Париж
Тринадцать автомобилей сгорели в общей сложности 18 июня 2008 года в Москве. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель главного управления МЧС по городу. Источник в столичных правоохранительных органах сообщил, что предположительно в ряде случаев имел место умышленный поджог автотранспорта.

«Накануне в 13 случаях огнеборцы выезжали на тушение автотранспорта. Обстоятельства происшедших инцидентов устанавливаются», - сказал представитель МЧС.

«В настоящее время задержаны еще трое подозреваемых в возможной причастности к поджогам. Они проверяются на предмет совершения этих преступлений», - сказал собеседник.

По данным МЧС, всего с 30 мая по 11 июня в Москве сгорели или пострадали от пожаров более 30 автомашин. В некоторых случаях установлено, что причиной возгораний стали поджоги.

При ГУВД столицы для задержания поджигателей был создан специальный штаб. Вся поступающая в этой связи информация тщательно проверяется. Ранее официальные представители московской милиции сообщали, что по фактам поджогов машин были задержаны несколько подозреваемых.

- Видимо, были задержаны не совсем те, раз поджоги продолжаются, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Или же надо призначть, что поджоги машин стали носить массовый характер, и поджигателей много. Не буду повторять тех экспертов, кто настойчиво сравнивает эти поджоги с парижскими и брюссельскими событиями в прошлом году. Там была четко выявленная социальная группа, которая не только поджигала, но и серьезно отравляла жизнь полицейским и обывателям в парижских предместьях. В Москве ничего такого нет. То есть нельзя сказать, что нет социальных групп, явно выражающих недовольство, но с поджогами они никак не связаны. Поджигают, в общем-то, дешевые "народные" автомобили, в то время как, допустим, Порш-Кайенн, ставший в Москве уже массовым, не пострадал ни разу. Так, жгут, что плохо стоит. Навряд ли эти поджоги способны вызвать сочувствие кого-либо - машины такого класса страхуют только по ОСАГО, и владельцы несут реальный ущерб. Ну, может, конечно, страховые компании таким образом побуждают страховать от поджога... В общем, Москва еще далеко не Париж, если кто не заметил.

Астролог Лина Саванская напоминает, что сейчас полнолуние, и нездоровая активность людей, особо подверженных геомагнитным влияниям, повышена. "К тому же вчера наши выиграли у шведов, это, конечно, способствовало общему возбуждению. У меня всю ночь под окнами палили петерды, бегали какие-то радостные люди с криками. Могли и поджечь," - рассказала астролог.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 19.06.2008 21:59
Отменили НКО, запретили публичную политику - в результате активные граждане применяют партизанские методы работы.
Надо верить!
""" написал 19.06.2008 16:41
Если астрологи, евреи и педерасты что-либо нам сообщают, то так оно и есть!
Re:
Стас написал 19.06.2008 14:59
Правильно - давай, исправь, можно еще инфинити.
(без названия)
Читатель написал 19.06.2008 14:20
А что, Порше ни одного еще не пподожгли? В ближайшее время надо исправить это упущение. А где конкретно сегодня жгли? Почему такая скудная минформация по такой интересной теме, просто безобразие!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss