Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Бабушкинского суда изгнаны неугодные УФСИНу судьи дабы принять решения против жильцов с Ясного проезда

Опубликовано 20.06.2008 в разделе комментариев 1

Из Бабушкинского суда изгнаны неугодные УФСИНу судьи дабы принять решения против жильцов с Ясного проезда

Источник: РРП-Информ

19 июня судья Бабушкинского суда Ирина Суменкова вынесла решение отказать жильцам в удовлетворении их требований по нашумевшему делу о доме по Ясному проезду, 19, который был незаконно захвачен УФСИНом. За несколько дней до этого в Бабушкинском суде прошла чистка. Не продлены полномочия трем судьям, при чем, по словам жильцов, наиболее порядочным. Напротив, наиболее одиозные судья остались на своих местах. В частности лишился должности судья Дмитрий Дубровин, который вел дело по Ясному проезду, 19.

По ходу предыдущих заседаний было понятно, что жильцы выиграют дело и УФСИН лишиться прав на дом. И не удивительно - представители УФСИН в суде ничего не могли сказать в защиту своей позиции, а потом и вовсе перестали являться на суды. Не являлись на суды так же представители Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и представители Департамента жилищной политики г. Москвы. Из материалов дела всем очевидно на чьей стороне правота. Жильцы многострадального дома уверены, что причиной изгнания судьи Дубровина было его нежелание штамповать решение выгодное УФСИНу. По словам председателя Бабушкинского суда, Дубровин сам отказался писать заявление о продлении ему полномочий. Выгнали его или вынудили уйти самому мы пока не знаем.

Нам известно, что еще вечером 17 числа судья Суменкова не знала, что ей передают дело по Ясному проезду. Таким образом у нее был лишь один день на знакомство с этим делом которое составляет три толстых тома. В ходе заседания судья Суменкова высказывалась лишь по процедурным моментам, не произнеся ни одного слова по существу дела. Так же на суде никто не услышал никаких оснований для вынесения решения против жильцов. Все это наводит на мысль, что судья просто не была знакома с делом, а какое выносить по нему решение ей было ясно заранее. Основания же можно придумать и потом, когда будет составляться текст мотивированного решения. Ввиду этого у нас не остается сомнений, что чистка в суде имеет непосредственное отношение к делу по Ясному проезду, 19. Это видимо и есть та самая реформа суда о которой на каждом углу кричит новый президент Д.Медведев. Предыдущие два президента видимо не до конца провели реформу по превращению суда в инструмент власть имущих и капиталистов, если в судах еще попадаются отдельные судьи, которые могут вынести решение в пользу бывших работниц швейной фабрики.

Напомним саму суть дела. Общежитие по Ясному проезду, дом 19 ранее было собственностью фабрики «Смена», где проживали работники этой фабрики. В начале 90-х по решению московских властей туда так же были заселены беженцы из Абхазии и Баку. После развала фабрики дом вместо того, чтобы перейти в муниципальный жилой фонд, был незаконно передан в федеральную собственность. А Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, в свою очередь, в 2004 году передало дом в оперативное управление ГУИН (ныне УФСИН).

УФСИН сразу же стал производить выселения жильцов которые там проживают много лет, применяя силу и регулярно устраивая различные провокации в доме. Особенно от действий тюремного ведомства пострадали беженцы, многие из которых оказались без крыши над головой. В 2006 году Арбитражный суд принял постановление, о том, что передача дома в федеральную собственность была незаконна и дом должен отойти в собственность муниципалитета. Однако никаких практических последствий само по себе это решение не имело и был необходим еще один судебный процесс о признании незаконности распоряжения ФАУФИ о передачи дома в оперативное управление УФСИН. Хотя незаконность этого постановления очевидна и напрямую следует из решения Арбитражного суда.

Этот новый судебный процесс начался в октябре 2007 года в Бабушкинском суде. Помимо требования отмены распоряжения ФАУФИ в этом процессе жильцы
так же выдвинули требование к Департаменту жилищной политики г. Москвы о предоставления права на бесплатную приватизацию занимаемого жилья.
Представителями жильцов в суде были Евгений Бобров и Ирина Бергалиева, председатель Движения Общежитий Москвы и Московской Области и жительницы этого дома. До последнего момента жильцы были уверенны в том, что решение будет принято в их пользу.

Жильцы дома и сейчас не отчаиваются, и намерены обжаловать решение в Мосгорсуде. Однако в любом случае УФСИН теперь имеет в запасе как минимум еще несколько месяцев для осуществления попыток выселения проживающих в доме жильцов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
DavidS написал 24.06.2008 17:30
Очень странно, что в такой "серьезной" статье столько орфографических и грамматических ошибок. текст повторяется на многих сайтах, что наводит на мысль - а не заказ ли этого какого-либо малограмотного человека???
и почему какие-то "беженцы" из Баку должны жить в ведомственном общежитии, а сотрудники УФСИН, РОССИЯНЕ!!!, нет???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss