Кто владеет информацией,
владеет миром

Национал-большевики вычеркнули Литву из числа цивилизованных стран

Опубликовано 20.06.2008 в разделе комментариев 1

Национал-большевики вычеркнули Литву из числа цивилизованных стран

Источник: Пресс-служба московских нацболов

17 июня 2008 года сейм Литвы утвердил поправки к закону о собраниях, которые запрещают использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза. Запрет коснулся советской пятиконечной красной звезды, советских серпа и молота, а также гимнов Советского Союза и Литовской ССР. В соответствии с новой редакцией закона, на митингах не разрешается демонстрировать нацистские и советские флаги, а также портреты руководителей гитлеровской Германии и функционеров КПСС.

Мы считаем, что приравнивание советской атрибутики к нацистской является грубейшей попыткой пересмотра итогов Великой Отечественной Войны, отрицанием роли Советского Союза в освобождении мира от нацизма. Запрет на использование изображения серпа и молота является правовым прецедентом, немыслимым для современного мира. Фактически литовские власти проводят дискриминацию по идеологическому признаку, запрещая в любой форме левую, коммунистическую идеологию. Подобная запретительная практика сама ставит Литву в один ряд с фашистскими государствами 20 века.

К сожалению, у нас нет надежды на то, что кремлевский режим адекватно ответит росту антирусских настроений среди прибалтийских властей, который наблюдается не только в Литве. Известно, что латвийские и российские спецслужбы тесно взаимодействуют, что привело к выдаче Россией латвийским властям одного из лидеров нацболов Владимира Абеля (Линдермана), преследуемого за защиту прав русскоязычного населения в Латвии.

Борьба против сноса монумента советским воинам-освободителям в Эстонии вылилась в пиар-кампанию прокремлевских движений, в то время как ряд представителей российской элиты по-прежнему имеют в Эстонии личные экономические интересы.

Национал-большевики вычеркивают Литву из числа цивилизованных стран, с которыми можно вести какой-либо диалог. Мы оставляем за собой право на проведение любых акций протеста против литовского режима и других прибалтийских хунт, проводящих антирусскую фашистскую политику.

Национал-большевики



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
**
Виталий написал 21.06.2008 11:46
Со своим прошлым мы как нибудь сами разберемся. Поэтому в ответ на запрет Литвой нашего прошлого надо запретить современную Литву. Нет такого государства!!! И нет такого народа как литовцы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss