Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие не усмотрело признаков терроризма во взрыве на юго-востоке Москвы

Опубликовано 21.06.2008 в разделе

Следствие не усмотрело признаков терроризма во взрыве на юго-востоке Москвы

По меньшей мере, 17 человек пострадали накануне при взрыве неустановленного взрывного устройства в здании общежития на юго-востоке Москвы. У магазина, расположенного рядом с домом №1 по Подъемной улице, группа молодых людей распивала пиво, обсуждая закончившийся незадолго четвертьфинальный матч Евро-2008, в котором хорватская сборная проиграла команде из Турции. В основном, здесь находились жители общежития завода Автоматических линий, расположенного поблизости. Около 02:00 в толпе неожиданно произошел взрыв. В результате пострадали 17 человек, 15 из них были госпитализированы. Пятеро доставлены в больницу в тяжелом состоянии, у них осколочные ранения и переломы нижних конечностей. Точное количество жертв инцидента установить не удается, поскольку некоторые его участники разбежались после взрыва.

По предварительной версии, взорвалось самодельное безоболочное взрывустройство с поражающими элементами. Его остатки специалисты изъяли и вывезли для исследования в лабораторных условиях для установления типа и мощности боеприпаса. Кто и для чего пронес взрывное устройство в толпу людей, еще предстоит выяснить. Сотрудники милиции уже приступили к допросу пострадавших. По словам источника в ГУВД, удалось выяснить, что никаких конфликтов между молодыми людьми перед инцидентом не происходило.

Примечательно, что следственный отдел следственного управления Следственного комитета по юго-восточному округу Москвы не нашел признаков терроризма во взрыве "безоболочного взрывустройства с поражающими элементами". Как передает РИА Новости, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss