Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня День неотроцкиста!

Опубликовано 21.06.2008 в разделе комментариев 7

Сегодня День неотроцкиста!
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский на открывшемся в Москве съезде признал необходимость кадрового обновления партии. По его словам, новые люди должны прийти на все ключевые должности. Явлинский назвал такое мнение "абсолютно консенсусным", сообщает агентство "Интерфакс".

"Вертикаль работает, ее можно было бы оставить, но это будет неверно, так же, как неверно оставлять в руководящих органах одних и тех же людей, не добавляя к ним новых", - цитирует Явлинского РИА Новости.

Сопредседатель "Молодежного Яблока" Илья Яшин в своем блоге пообещал "много сюрпризов" на съезде. По словам Яшина, "Яблоко" впервые за 15 лет ждут беспрецедентные перемены, которые он назвал тектоническим сдвигом в партийной системе.

В начале июня петербургское отделение партии единогласно приняло решение о выдвижении кандидатом в лидеры "Яблока" своего председателя Максима Резника. Резник, который считается неформальным лидером так называемого "радикального" крыла партии, выступающего за тесное сотрудничество с другими оппозиционными организациями, пообещал, что в случае избрания главой "Яблока" будет стремиться к объединению российских демократических сил.

Голосовать за Резника и призывает лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, который считает несменяемость руководства "главной проблемой" партии - со дня основания "Яблока" лидером партии является Григорий Явлинский.

- В истории российского политикума смены руководителей крупных партий не было, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Менялись лидеры у мелких партий, а если такое происходило в крупной - как в СПС, то она меняла статус с крупной на мелкую. На сегодня у двух "оппозиционных" парламентских партий, КПРФ и ЛДПР, вопрос смены руководителя даже не ставится - это равносильно автоматическому исключению из партии.

"Кстати, напомню, что именно 21 июня прошлого года был принят исторический документ - Постановление ЦКРК КПРФ "Об опасности неотроцкизма", который распространил на пленуме ЦК КПРФ, - напомнил Анатолий Баранов. - В тот день меня, а также Павла Басанца и Петра Милосердова обвинили в мифическом "неотроцкизме", причем за совершенно разные проступки - но обвинение было на всех одно, непонятное: неотроцкизм. С тех пор число неотроцкистов в КПРФ заметно расширилось, туда записали уже и первого секретаря МГК КПРФ Уласа, и даже первого заместителя председателя ЦК КПРФ Мельникова. Множество неотроцкистов обнаружилось в регионах. Но самое интересное, что практика обвинений в "неотроцкизме" обнаружилась и в других партиях, совсем некоммунистических. Вот что пишет на эту тему в своем блоге Петр Милосердов:

Не могу не отметить. Тут, как я вижу, гражданина Яшина решили по партийной линии серьезно пропесочить. Решили это сделать 21 июня, на съезде "Яблока". Сразу хочу сказать, что во внутрияблочной борьбе мое дело - сторона. Но не могу не отметить следующего факта: съезд "Яблока" и показательная порка яблочных "неотроцкистов" пройдет именно 21 июня. Ровно год назад, 21 июня 2007 года, на Пленуме ЦК КПРФ было принято постановление "О борьбе с неотроцкизмом" ("неотроцкистами", соответственно объявили Баранова, Басанца, Милосердова), абсолютно аналогичное по духу и смыслу тому, что ожидается от руководства "Яблока". Видимо, Григорий Алексеевич решил годовщину данного явления таким вот образом отметить.

- Я тоже не могу не отметить, что аналогичным образом появились "дела" Шаргунова в "Справедливой России", Жаворонкова в СПС, - напомнил Анатолий Баранов. - Таким образом, "неотроцкизм" за прошедший год превратился в широкое межпартийное явление, объединяющее самых разных людей, подчас друг с другом даже не знакомых. Что же до "Яблока", то остается пожелать Григорию Алексеевичу так же успешно разобраться со своими неотроцкистами, как это сделал вождь мирового пролетариата товарищ Зюганов. Тогда, возможно, в повестку дня встанет и вопрос об объединении КПРФ и "Яблока" под чьим-нибудь чутким руководством - лучше, конечно, Зюганова, а Явлинский мог бы возглавить парламентскую фракцию "красных яблок". Впрочем, как раз в невозможности подобного объединения и состоит родовая черта партий, возникших в России еще в горбачевский период - вождь должен быть всегда один! Вождь не несет ответственности за ошибки и провалы. Вождь изгоняет всех, кто не согласен с тем, что он вождь. В конце концов в партии остается один вождь и несколько сотен сумасшедших - на этом все заканчивается. Но пока до этого еще далеко. Года три.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Троцкий - русофоб, а, значит, ублюдок и придурок
Георгий написал 26.06.2008 21:57
Это фанатик массовых убийств и кровавых экскрементов над чуждой ему Россией. Неотроцкисты, проводите свои экскременты над другими странами.
о Л.Д. Троцком
simon написал 24.06.2008 11:06
1. Троцкий первый предложил НЭП,который Ленин ввел через 6 месяцев.
2. Троцкий ,уже из-за границы ,был против коллективизации.
3. Троцкий ратовал и пытался организовать возвращение интелигенции и специалистов из эмиграции.
4. Троцкий,через месяц после убийства,должен был выступать на антисталинских слушаниях в сонгресе США.
5. Троцкий к концу жизни сочувственно отнесся к сионистской идее переселения евр.народа из Европы в Палестину т.к. ощущал приближение катастрофы.
6. Троцкий беспощадно карал военнослужащих за неуставные отношения и коррупцию . Красная Армия была образцовым боеспособным механизмом под его началом .Красная Армия организованная Троцким была гордостью сов.народа,лучшие из лучших юношей мечтали о почетной и уважаемой военной карьере .
7. В случае победы Троцкого над Сталиным не было бы ужаса колективизации,уничтожения советских и партийных органов,ликвидации комсостава РККА , 2-ой мировой войны ,Голокоста.
Перестройка началась бы уже в году так 1930,и в сегодняшней РФ проживало ,как минимум,325-350 мл. человек.
8. Начиная с 1930 г. и по наше время По понятным (антисемитским )рецептам образ Троцкого демонизируется и нагружается дьявольской чертовщиной, он "исчадие ада" и "вместилище всех пороков"
Практика из Центральной Галактики - Высший Авторитет
Факт написал 24.06.2008 09:09
Идея не Троцкого, а Христа Иисуса Небожителя из Центральной Галактики.
Цитата из 2 и 4 глав -
"Б-я земля и все остальное"
"И было у них - все общее".
Re: simon
Батька Ангел написал 24.06.2008 07:55
Боже ж мой, Сема, шо вы так раскудахтались? Мы же ж таки понимаем ваше национальное чувство!
председатель Рев Воен Совета
simon написал 23.06.2008 01:46
лев давыдович троцкий, професиональный революционер, ,блестящий оратор и партийный организатор РСДРП- первый председатель РевВоенСовета(РВС),фактический первый сов.министр обороны,создатель РККА,поставивший на службу новой власти более 65% царского офицерского корпуса, ( только в одном полевом штабе РККА у Троцкого работало 15 царских боевых генералов с блестящей военной репутацией и опытом 1-ой МВ, чего стоит,например, участие в создании и управлении Красной Армии одного из известнивших царских военноначальников ген-лейт. Брусилова).Авторитет Троцкого был так силен,что в "Истории Гражданской Войны" вышедшей уже после его игнания, по личному указанию Сталина был помещен его портрет на (!)всю первую страницу. Текст Присяги,символика РККА,первый совет.орден -Боевого Красного Знамени все это было утверждено Троцким, военным гением,победителем Гражданкой Войны, человеком не имеющим,между прочим,формального военного образования. Вы,г-да т.н. патриоты, можете себе педставить ситуацию при которой командиры красной Армии месяцами не получали бы зарплату , а небоевые потери мирного времени превышали бы 100 человек в месяц.интересно,какая была бы на это реация председателя РевВоенСовета т.Троцкого? Првильно, порядок был бы востановлен Железной рукой , причем, немедленно! При нем не было разложения,армия сохраняла боепособность и, представьте себе, - без дедовчины взяточничества воровства вопиющей коррупции беззакония и рутинного беспредела!Заметим ,что ни Троцкий ,ни Ленин не имели прав.наград,а ведь могли бы завесить себя с ног до головы- как вот величайшие преступники в российской истории тт. Сталин и Жуков - на двоих были 6-ти кратными Героями Сов Союза. Троцкий остается единственным не реабилитированным деятелем первого сов правительства,реабилитированы все руководители красного и белого движений - кроме,естественно ,Льва Давыдовича,а почему? Да потому что еврей, и еще потому ,что Гражданская Война, видимо не окончена. Представьте себе,что вместо Троцкого фигурировал,предположим, т".Иванов Николай Васильевич", официальное отношение к этой личности было бы совершенно иным,обьективным и сочувственным,а так получаются "иваны не помнящие родства", и это все происходит через 84 года окончания ГВ (1924), и 69 лет с момента его ( Троцкого ) подлого убийства ( 1939 ). К стати,он был чуть ли не единственный человек в первом сов.правительстве противник идеи цареубийства, стороник открытого суда, честно заслуженного Николаем 2 своей многолетней антинародной и антигосударственной деятельностью. Печально и стыдно все это наблюдать, господа!
НЕОТРОЦКИСТЫ ВСЕХ ПАРТИЙ, СОЕДИНЯЙТЕСь!
ИКС написал 22.06.2008 02:11
.
С днем неотроцкиста !
Василий написал 21.06.2008 21:36
Лев Троцкий как и Анатолий Баранов, в отличие от КПРФ ставили цель - захват политической власти в России. Поэтому 21 июня прошлого года был принят исторический документ - Постановление ЦКРК КПРФ "Об опасности неотроцкизма". В общем, КПРФс страшно далека от народа и захвата политической власти, так необходимой нашему несчастному народу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss