Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин зачем-то решил регулировать приднестровскую проблему

Опубликовано 22.06.2008 в разделе комментариев 8

Путин зачем-то решил регулировать приднестровскую проблему

Приднестровскую проблему можно урегулировать, если все стороны конфликта проявят добрую волю. Уверенность в этом выразил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своей молдавской коллегой Зинаидой Гречаной. Путин сообщил, что президент Молдавии Владимир Воронин передал ему предложения по урегулированию приднестровского конфликта.

"Я хорошо знаю его позицию, будем и дальше работать, чтобы был найдет приемлемый для всех, вовлеченных в решение этого вопроса, вариант решения", - подчеркнул Путин.

"Это непростой вопрос, но при доброй воли, прежде всего, приднестровской и молдавской стороны, при посредничестве участников процесса эту сложную проблему, думаю, мы в состоянии в будущем решить", - сказал российский премьер.

- Если процесс приднестровского урегулирования в руках такого специалиста, как Путин, можно быть уверенным - урегулирования не будет, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Российская дипломатия в последние годы мало обращала внимания на Молдавию и Приднестровья, и дела там постепенно как-то двигались. В то же время МИД РФ и спецслужбы, а также отдельные политики обращали много внимания на Кавказ и чуть меньше на Центральную Азию. Результат очевиден - Кавказ фактически потерян, а в Азии кроме Таджикистана и Киргизии союзников больше не осталось. Да и Таджикистан союзник относительный - в последнее время Душанбе сделал ряд шагов, чтобы освободиться от Москвы, но пока не нашел той стороны, которая бы согласилась занять место России в протежировании Таджикистану. Теперь вот настала очередь Молдавии, наверно.

В ходе встречи обсуждалось инвестиционное сотрудничество, взаимодействие в газовой сфере и электроэнергетике, проблемы продовольственной безопасности. Достигнута договоренность о расширении поставок винодельческой продукции, продукции сельского хозяйства и растениеводства на российский рынок.

"Расширение поставок сельхозпродукции, напомню, объявлено после того, как было наложено эмбарго на основные продукты молдавского агрокомплекса, традиционно поставлявшиеся в Россию, - напомнил Анатолий Баранов. - Молдаван поставили в очень трудное положение, видимо, для того, чтобы потом они сильней ценили протянутую "руку дружбы". При этом, на фоне общего подорожания продовольствия, российским беднякам вполне кстати были бы поставки дешевой молдавской еды - но кто в России думает о бедных? В результате прилавки ломятся от французских и итальянских вин, фруктов из Латинской Америки и моркови по 60 рублей из Бельгии. Молдаване сидят без гроша на дешевых харчах, а русские едят такую пищу, которая не всем по карману даже в Евросоюзе. И теперь случилось счастье - премьер Путин заговорил о расширении поставок. Правда, в разгар лета, когда объемы посевных площадей уже были сокращены из расчета снижения российского импорта. Возможно, в газовых и нефтяных играх это и имеет значение, а вот простым гражданам приходится сидеть на принудительной диете".

- И главный вопрос - почему премьер Путин урегулирует приднестровскую проблему? - спрашивает Анатолий Баранов. - У нас что, нет президента? У нас МИД напрямую уже подчинен не президенту, а премьеру? У нас изменилась Конституция, в которой четко прописано, чьим делом является внешняя политика? Владимир Владимирович, займитесь проблемой дешевой жратвы для сограждан, а то, что у вас и в президентах хреново получалось, оставьте тем, кому это положено по должности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПУТИН ВСЕ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ БУРАТИНО С ДЛИННЫМ НОСОМ
KYIV написал 24.06.2008 21:02
Обновленная поговорка Хочеш завалить дело-поручи Путину Так что он уже навел порядок в Чечне и на Кавказе как обещал перед выборами или недопустил Польшу и Прибалтов в ЕС и НАТО как угрожал или отстоял целостность Сербии или не подарил оДаманский землякам-китайцам
Re: но всем возздастся
Ion написал 23.06.2008 19:40
Bravo, vsio pravda.
но всем возздастся
днестр написал 23.06.2008 00:27
Путин решает приднестровскую проблему? Не верится! Он сначало все усугубил до предела, а теперь "решает". Да, если бы не продажная политика российской власти, не жил бы приднестровский народ в гетто, которое создано российскими властями с помощью отдельных приднестровских подонков, для которых главное в жизни НАЖИВА. О какой "доброй воле" приднестровских властителей он говорит? Ведь для них каждый лишний день у власти, это очередные "бабки" в карман. Противно смотреть и слушать Смирнова изображающего скорбь 19июня. Сначало положили тысячи людей в 92-м, потом нажрались до предела, и ни стыда не совести перед лицом детей погибших. Но всем воздасться и Путину, и Смирнову.
по теме
из зала написал 22.06.2008 22:23
Почему Путин занялся урегулированием молдавской проблемы? Заниматься хозяйственными проблемами России скучно и неинтересно, а международная проблема - это возможность "выйти на сцену". Все объясняется просто - личными интересами, а именно тем что проще и что дает возможность побыть в центре внимания публики, тем более зарубежной.
по теме- каждому свое
Гена написал 22.06.2008 16:16
Он и здесь продолжает опутывать очередную Республику и он не успокоится пока его не остановят.Всем уже пора проснуться и выйти из спячки--подумайте люди о себе и своих детях что же вы делаете.Вот также и в 1933 году простые немцы проспали Гитлера А вы то сколько терпели и испытали ваши предки -- и теперь вы снова хотите все повторить наступая на старые грабли!
да уж...
Ленинградец написал 22.06.2008 15:25
Баранов , ставши "жовто-блакитным" трудится в поте лица..."у нас" - это про кого? Толик, твой президент - прыщавый Шрек...
Баранов против Путина
"Слон и Моська" написал 22.06.2008 13:52
"Ай, Моська, знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Путин решил......
http://forum.msk.ru/material/news/490640.html написал 22.06.2008 08:39
http://forum.msk.ru/material/news/490640.html
Путин решил......
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss