Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший обвиняемый в убийстве Холодова требует в качестве компенсации 3,5 миллиона рублей

Опубликовано 18.11.2005 в разделе

Бывший обвиняемый в убийстве Холодова требует в качестве компенсации 3,5 миллиона рублей

В четверг военный суд Московского округа начал рассматривать иск полковника ВДВ Павла Поповских к Генпрокуратуре России. Бывший обвиняемый в убийстве журналиста Дмитрия Холодова требует в качестве компенсации за незаконный арест и уголовное преследование 3,5 миллиона рублей.

Иск был подан полковником в конце сентября после того, как в марте нынешнего года Павлу Поповских был вынесен второй оправдательный приговор по делу об убийстве Холодова.

Полковник Поповских требует от Генпрокуратуры компенсировать ему заработную плату, не выплаченную во время следствия и суда (Поповских находился под стражей с февраля 1998 по июнь 2002 года - Lenta.Ru), а также возместить расходы на оплату адвокатов в размере 1,44 миллиона рублей.

Кроме того, полковник просит компенсацию в размере 241,7 тысяч рублей за исключение его из списка лауреатов Госпремии за 1997 год. Поповских должен был получить Госпремию как один из разработчиков беспилотного самолета-разведчика "Пчела-1Т".

Помимо материальных претензий к Генпрокуратуре, Павел Поповских настаивает на том, чтобы гособвинитель Ирина Алешина лично принесла ему извинения в эфире программы "Время".

Генпрокуратура должна будет оплатить время выступления своего сотрудника в программе "Время", и "'Первый канал', будучи коммерческим предприятием, в этом случае не откажется предоставить эфир", заявил адвокат полковника Игорь Яртых. По мнению защитника, средства на оплату выступления Алешиной Генпрокуратура может изыскать как "из средств, выделяемых ей на собственный пиар", так и "за счет федерального бюджета".

После выступления истца судья принял решение о перенесе заседания на 24 ноября.

После окончания заседания полковник Павел Поповских заявил изданию, что также намерен подать иски о компенсации морального вреда к Российской Федерации и газете "Московский комсомолец".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss