Кто владеет информацией,
владеет миром

Явлинский остается без "Яблока"

Опубликовано 22.06.2008 в разделе комментариев 21

Явлинский остается без "Яблока"

Григорий Явлинский на проходящем в Москве съезде "Яблока" объявил об уходе с поста председателя партии. Его кандидатура была выдвинута на выборах нового лидера, однако Явлинский взял самоотвод. Он рекомендовал делегатам съезда избрать председателем партии Сергея Митрохина.

На пост председателя "Яблока" претендуют три кандидата - главы московского, петербургского и карельского отделений партии Сергей Митрохин, Максим Резник и Василий Попов.

Помимо них на пост председателя были выдвинуты Григорий Явлинский, его первый зампред Сергей Иваненко и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Артемьев взял самоотвод, Иваненко и Явлинский - отказались от выдвижения в пользу Митрохина.

На съезде зарегистрированы 127 делегатов. Председателем партии будет избран тот кандидат, которого поддержит простое большинство - 50% плюс один голос. Результаты голосования будут известны глубоко после полуночи.

- Хотел бы взять обратно свои слова, сказанные недавно, где сравнивал Григория Алексеевича Явлинского с Зюгановым, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Отказ от поста лидера партии, которая ассоциируется только с твоим именем, даже буквально - это поступок. К сожалению, не могу отказаться от второй половины своего комментария, где сказал, что смена постоянного лидера грозит переходом партии в категорию карликовых. Ситуация в "Яблоке" не блестящая, и но один из возможных новых лидеров не является тем Моисеем, который выведет... Но поступок Явлинского, сумевшего найти в себе мужество признать груз собственных ошибок и провалов - это достойно уважения.


PS. Сергей Митрохин, возглавляющий московское отделение "Яблока", избран новым председателем партии. Избрать Митрохина рекомендовал Григорий Явлинский, на съезде отказавшийся в его пользу от выдвижения своей кандидатуры.

За Митрохина проголосовало почти 60% делегатов - 75 человек. За Резника проголосовало 24 человека, что составило 19% делегатов, за Попова - 20, то есть 16%.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мао
03 написал 25.06.2008 08:17
В смысле Никитин.
мао
03 написал 25.06.2008 08:16
А фамилия новатора не Нипкитин?
обращение к зюганову
мао написал 24.06.2008 17:58
Зюганов гена, бери пример с яблока, надо уступать место новаторам, нельзя быть таким жадным до власти, ты свой ресурс истребил.Дай, новым, уважаемым людям, поднять кпрф с колен.
Мутная биография - темные дела
Американский написал 24.06.2008 00:14
Тут вот умные люди пишут, что Григорий Алексеевич "поступил по примеру авторитета" - не ушел никуда. Поставил на сое место яблочного Мишу Фрадкова абсолютного болвана Митрохина, а сам остался в яблочном "политбюро" духовным лидером. Очень умнО. А то ведь народ то дурак не понимает на выборах по 1,5% дает - не дотягивает даже до нормы умалишенных в обществе. Помнится в 2000 на президентских выборах опубликовал сведения о доходах,имуществе. Без слез читать нельзя было - денег нет, квартиры нет, автомобиля(и прицепа) нет. Ни дать, ни взять - бомж, хотя производит впечатление весьма не бедного гражданина. Да и сыновья в Лондоне недвижимостью владеют. Да... Одним словом, прохвост, считающий всех окружающих идиотами. Да Чубайс с Немцовым - просто учителя воскресной школы перед Григорием то.
Re: Американский
олег написал 23.06.2008 18:46
Педро другую песню ...кукарекает.
Ему демократии не хватает...его "голоса никто не слышит...
А у тебя есть Что Сказать, Петро..?!
ни поражения, ни победы
Алексей К написал 23.06.2008 11:08
Уход Явлинского даже не знаю как трактовать : с одной стороны первая буква основателя партии вылетела из руководителей последней (Болдырев и Лукин покинули это объединение раньше).
Приведет это просто к ребрендингу партии или к расколу - сказать сложно. Что касается Мирохина, то тут тоже нет однозначности : то ли это действительно победа Митрохина и приобретение РОДП "Яблоко", то ли это увод Митрохина от важной работы в Москве, ведь теперь у него хлопот прибавится и некогда уже будет по точечным застройкам судиться с Лужковым и в протестах участвовать, более того на него могут и вину переложить за недай бог раскол в партии или ее окончательную маргинализацию и исчезновение из политики.
Так что от всех этих дел в "Яблоке" вопросов больше чем ответов.
А Явлинский конечно молодец - поступок действительно сильный для лидера, не чета Зюганову.
Американский
03 написал 23.06.2008 04:43
У меня нет оснований уважать Явлинского ни как политика, ни как человека, и не об этом речь, а о его биографии,- не люблю когда историю (даже новейшую) выгибают под себя.
Г.А.Явлинский родился 10 апреля 1952 года во Львове.
Отец-кадровый офицер из беспризорников, воспитанник А.С.Макаренко и сам работающий с такими же пацанами.
Явлинский действительно ушел из 9 класса в "вечорку",после окончания которой поступил в МИНХ-ведущий экономический вуз СССР.
После окончания вуза был принят в аспирантуру по кафедре Абалкина. Защитился досрочно.
Об аримии. Аспирантам дается отсрочка, а кандидаты наук не призываются.
Так что с этим все ясно.
Что же касается его места в истории, то оно предельно ясно и нынешнему "поколению непредвзятых историков".
Re (Re: это посильный шаг от диктатуры к демократии - Валерий)
Петя написал 22.06.2008 16:29
Нет-нет, настаиваю, есть партии со сменяемыми лидерами, а есть еще совсем другое прямо противоположное - несменяемые лидеры партий. Вот от них все зло. Это - фюреры с большой дороги, волки в овечьей шкуре. Такие зарежут каждого, кто станет у них на пути. Гоните их в шею кто как может всеми возможными способами, пока они не повторили 1933 год. /// Кстати, сам Явлинский если бы стал президентом - очевидно стал бы притеснять всех тех, кто ему не смотрит в рот - это видно по его поведению по отношению ко всем прочим внеяблочным демократам. Это личностная особенность такая у лидеров вождистского плана, которые хотят быть незаменимыми.
Re: Re: Сергей Митрохин - председатель "Яблока"
? написал 22.06.2008 16:15
А куда пропал ПОПОВ Сергей Алексеевич?
Re: Re: Re: Сергей Митрохин - председатель "Яблока"
социолог написал 22.06.2008 15:05
127 участников съезда из 73 отделений партии
-------------------
Митрохин в 1992 г. окончил Высшие социологические курсы и должен понимать, что такая выборка недостаточна.
Явлинский устал...
Американский написал 22.06.2008 13:39
Официально (фактически давно) покидает политику одна из самых гнусных фигур российского паноптикума. Роль г-на Явлинского в становлении нынешнего режима еще предстоит раскрыть новому поколению непрдвзятых историков. Ясно одно -ельцинский преторианец, сын начальника колонии для несовершеннолетних, наконец потерял все даже гипотетические шансы стать начальником колонии для России. Напомним некоторые вехи славной, но весьма и весьма мутной биографии "наиболее последовательного демократа". Родился во Львове. С годом рождения уже путаница. 1953, затем 1954, из последнего интервью на "Ностальгии" 1952. Школу бросил в 9 классе, что, однако, не помешало закончить впоследствии кузницу наиболее квалифицированных кадров по разрушению СССР - так назывемую "Плешку". В армии не служил, но,говорят, сидел в "дурке". В советское время абсолютно ничем себя не проявил,зато собственно ручно(!) с командой ебээновских заплечных дел мастеров учавствовал в арестах членов ГКЧП. Ходил по квартирам с пистолетом(!) -каков демократ ! В ультимативном порядке потребовал за засуги у ЕБНа пост премьера. ЕБНу это сильно не понравилось. Остался не удел, в отличие от других, менее амбициозных, проходимцев получивших государственные посты и колоссальную власть. Надеялся, что будет востребован позднее, приветствовал расстрел в 1993 парламента и уже видел себя нна троне верховного правителя России, но судьба распорядилась иначе. Не желая под конец своей почти 20- летней политической карьеры оставаться никому неинтересным пигмеем, подал в отставку, оставив после себя на посту председателя некоего Митрохина, демократа-коллаборанта, абсолютно серую личность.
Re: Re: Re: Сергей Митрохин - председатель "Яблока"
Улет! написал 22.06.2008 13:38
Прошу вот Митрохин
http://www.sps.ru/file/0026/0902/index.jpg
http://old.estv.ru/img/gallery/1763.jpg
а вот В.Попов
http://mixport.ru/news_pic/174466/picture.jpg
Василий Попов, который в Карелии на парламентских выборах призвал яблочников голосовать за Партию Жизни Миронова.
Улет!
Re: Re: Сергей Митрохин - председатель "Яблока"
в догонку написал 22.06.2008 12:33
Для 5% барьера в ГД, 127 участников съезда из 73 отделений партии - очень мало. Т.е. вопрос доверия (легитимности) политических деятелей остается актуальным для партий и лидеров всех направлений.
Re: Сергей Митрохин - председатель "Яблока"
москвичка написал 22.06.2008 12:26
Разочарована. Не могу не признать, что в Москве Сергей Митрохин чуть ли не единственный из оппозиционеров, который старается что-то РЕАЛЬНО делать, помогать москвичам. Но считаю, что на пост председателя "Яблока" должен быть выдвинут лидер из регионов. Я бы поддержала Попова, хотя не знаю о нем ничего, но при введении полит. совета, это не важно. Думаю, что для повышения морального и нравственного авторитета "Яблока", это было бы лучшем вариантом.
Re: это посильный шаг от диктатуры к демократии
Валерий написал 22.06.2008 12:10
Это наглядный пример общественно-политической импотенции. В мире выживают страны и народы, правильно понимающие смысл "демократии" : говори, что считаешь нужным, а делай все для блага народа и страны. Любыми средствами и методами, которые обеспечат успех в этом деле. Правда, "благо" понимается по-разному, но это вопрос мировоззрения. Россия сохранится только с сильным и умным лидером, правильно понимающим "благо" России и ее народа и готовым к самопожертвованию. Пока таких нет.
Хрен редьки...
03 написал 22.06.2008 09:01
Упертый демагог Митрохин- это и есть "молодые, свежие силы" в руководстве "Яблока"?
Тогда им надо срочно переименоваться в ПСД- Партию социальной демагогии. Дело Явлинского живет, хотя и не побеждает.
Сергей Митрохин - председатель "Яблока"
РИА Новости. написал 22.06.2008 08:16
Сергей Митрохин, возглавляющий московское отделение "Яблока", избран новым председателем партии - за его кандидатуру проголосовали большинство делегатов XV партийного съезда.
Избрать Митрохина главой "Яблока" рекомендовал бессменный лидер партии Григорий Явлинский, на съезде отказавшийся в его пользу от выдвижения своей кандидатуры.
Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь партии Евгения Диллендорф, за Митрохина проголосовали около 60% делегатов.
"Свои голоса за него отдали 75 человек", - сказала она. Всего на съезде были зарегистрированы 127 делегатов.
На пост председателя "Яблока" претендовали также главы петербургского и карельского отделений партии Максим Резник и Василий Попов.
"За Резника проголосовали 24 человека, что составило 19% делегатов, за Попова - 20, то есть 16%", - добавила Диллендорф.
(без названия)
Шурко написал 22.06.2008 05:32
А не погодить ли немного с оценками? Ну хотя бы до момента когда прояснятся дальнейшие намерения экс-председателя в отношении будущего места приложения сил.
(без названия)
Владимир Акимов написал 22.06.2008 04:27
Дорогой А.Б.
Ты прав в том, что "поступок Явлинского, сумевшего найти в себе мужество признать груз собственных ошибок и провалов - это достойно уважения".
Но ты ошибаешься в другом: у Зюганова нет ошибок и он сплошь соткан из достоинств. Почитай, как о нем пишут его сочлены в постановлении партконференции коммунистов Сахалина: "Мы решительно заявляем, что благодаря усилиям руководства партии, лично Г.А. Зюганова, Коммунистическая партия Российской Федерации сформировалась в единственную оппозиционную партию в стране, действительно служащую коренным интересам трудящихся".
А еще они постановили: "Мы, участники Конференции, полностью поддерживаем политические итоги работы Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и призываем его дать согласие XIII Съезду КПРФ на продолжение работы на посту Председателя ЦК КПРФ". http://kprf.ru/party_live/57897.html
любое зло нарастает постепенно
Петя написал 22.06.2008 03:10
Откуда вообще берутся фашистские, тоталитарные диктаторы ? Все они (кроме военных в Латинской Америке, которые не очень фашисты а просто правые антикоммунисты) - все они сначала были диктаторами, лидерами фашистского типа в своих партиях. А общество этого не замечало: думали, ну есть партия, есть ее лидер, так и должно быть. А эти ребята сначала набивали руку на своих партиях, внутри своих партий - как превращать их в послушное орудие, в простой придаток своей воли. Отработав свои методы внутри партий - незаметно, в тайне, так как всем это по фигу, все заняты своими делами - затем, когда их партия выигрывала выборы и передавала всю абсолютную власть им - эти ребята переносили практику бесконтрольного верховодства своими партиями уже на свои страны, в которых приходили к власти. Подъем и расшырение пилотного проекта с вылепленной ими карманной партии на всю страну. Они были морально готовы стать диктаторами фашистского типа ибо уже знали как это делать. Путин, который был назначен в 1999-2000 преемником-диктатором впопыхах, в фашистского диктатора не выродился и авторитаризм в тоталитаризм обождал превращать почему ? Потому что он не умел быть фюрером, не учился на это, не готовился к этому. Он был просто бюрократом, карьеристом, стал самым главным высокопоставленным бюрократом. А вот поставь Зюганова или Жириновского на самый верх - они с их опытом и квалификацией моментально самый лютый фашизм установят: с концлагерями и массовыми репрессиями. Все оппозиционные издания, "Новая газета" и "Форум.Мск.Ру" моментально будут закрыты. Почему ? Потому что уже очень хорошо умеют в своих партиях пресекать всякую смуту и добиваться беспекословного подчинения. В этом направлении все их мысли и все их мечты, цели и задачи.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss