Кто владеет информацией,
владеет миром

Небоевые потери российской армии с начала года составили 175 человек

Опубликовано 22.06.2008 в разделе

Небоевые потери российской армии с начала года составили 175 человек

Небоевые потери Вооруженных сил с начала года составили 175 человек, сообщает официальный сайт Минобороны РФ. В результате преступлений и происшествий при исполнении обязанностей военной службы в мае погибли 40 человек (в апреле - 44). Из них по причине самоубийств в Вооруженных силах в мае погибло 22 военнослужащих (в апреле - 19), в результате несчастных случаев - 10 военнослужащих (в апреле 11). Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств стало причиной смерти трех военнослужащих (в апреле - 8 человек), еще трое военнослужащих погибли из-за нарушений правил обращения с оружием. Дедовщина привела к гибели двух военнослужащих Вооруженных сил (в апреле - одного). Убийств и причинения смерти по неосторожности в мае не произошло, говорится на сайте Минобороны.

Всего с начала года в результате самоубийств погиб 101 военнослужащий, несчастные случаи стали причиной гибели 32 военнослужащих, еще 17 человек погибли в ДТП. Из-за убийств по неосторожности с начала года погибли 11 военнослужащих, 8 человек стали жертвой дедовщины и шестеро погибли из-за нарушений правил обращения с оружием.

Всего с начала года произошло 6 539 преступлений и происшествий в Вооруженных силах, в том числе 1 417 в мае и 1 636 в апреле.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss