Кто владеет информацией,
владеет миром

"Газета.ру" попала в СУП

Опубликовано 23.06.2008 в разделе комментариев 0

"Газета.ру" попала в СУП

Компания "Суп", которая владеет блог-сервисом LiveJournal, приобретает крупнейшее политическое интернет-издание "Газета.Ру" у издательского дома "Коммерсант". В свою очередь, "Коммерсант" получает "существенный пакет" акций "Супа" и возможность назначать двух членов правления компании. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте "Газеты.Ру".

"Редакционная, маркетинговая и кадровая политика «Газета.Ru», зарекомендовавшая себя на рынке, останутся неизменными" сообщается в пресс-релизе.

- С точки зрения медиа-рынка, продажа такого ресурса, как "Газета.ру" является, безусловно, событием, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Хотя, разумеется. принимать на веру то, что написано в пресс-релизе, тоже не стоит. Если медиа-актив приобретают, значит это зачем-нибудь нужно. Во всяком случае, как объект для извлечения прибыли для компании "СУП" "Газета.ру" навряд ли представляет большой интерес. Возможно, "КоммерсантЪ" переживает не лучшие времена - после серии перепродаж он сегодня полностью подконтролен Кремлю, а там, видимо, не всегда понимают, зачем так много денег тратить на имидж. Поскольку "КоммерсантЪ" с самого первого дня своего существования торгует главным образом имиджем. А "Газета.ру" какое-то время была тем местом, где не очень следили за журналистской вольницей и можно было позволить себе то, чего в бумаге - никак нельзя. Но времена меняются, и по охвату аудитории "Газета.ру", думаю, давно переплюнула "бумагу". Что-то там нужно переформатировать, а чужими руками это всегда делать проще - менеджеры "СУПа" навряд ли станут церемониться и принимать во внимание какие-то принципы свободы слова и прочую лабуду из прошлого века. Вон, выдающийся медиа-менеджер современности Демьян Кудрявцев говорит  о сделке совсем иные словесы: «Она была для нас естественной, если учитывать, что мы уже 12 месяцев предлагаем нашим пользователям современные сервисы». Понятно? Не читателям, а пользователям, и не свободу слова, а сервисы. Сответственно, все что я сказал выше, безнадежно устарело еще до того, как я начал говорить. Времена меняются, а уж в какую сторону - это кому как.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss