Кто владеет информацией,
владеет миром

Завершился съезд Компартии Украины

Опубликовано 23.06.2008 в разделе комментариев 12

Завершился съезд Компартии Украины

Лидер КПУ, председатель фракции коммунистов в Верховной Раде Пётр Симоненко, выступая в субботу, 21 июня, на XLII съезде Компартии Украины, назвал президента страны предателем интересов народа, а его режим - неонацистским.

По словам Симоненко, президент Украины установил контроль над Конституционным судом и правоохранительными органами, которые своей деятельностью защищают интересы буржуазии. "Конституционный суд перешёл под тотальный контроль президентской верхушки и вместе с Генеральной прокуратурой, которая работает исключительно на заказ буржуазной власти, вместе с силовыми структурами используется как инструмент подавления прав и свобод простых граждан", - сказал лидер коммунистов.

Симоненко обвинил власти в необдуманном вступлении во Всемирную торговую организацию и заявил, что такие действия являются предательством национальных интересов. "Украина теперь необратимо будет терять собственный экономический потенциал и превращаться в сырьевую базу, гигантский супермаркет для генно-модифицированных продуктов питания", - подчеркнул глава КПУ.

Он обвинил Ющенко в попытках втянуть Украину в НАТО и лишить её таким образом независимости. "Кучмизм" уступил место "ющенковщине" - на смену авторитаризму пришёл неонацизм", - сказал Пётр Симоненко, характеризуя развитие страны за последние 3 года.

В унисон с Симоненко бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей призвали президента Украины Виктора Ющенко остановить процесс признания героями войны участников Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Об этом говорится в открытом письме членов Международного союза бывших малолетних узников фашизма главе украинского государства. «У нас не может не вызвать тревогу оживление националистических сил из Украинской повстанческой армии (УПА) на Украине и Ваше личное весьма странное отношение к этому», - говорится в документе.

По предложению Ющенко в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, предполагающий предоставление статуса «воюющей стороны во Второй мировой войне» Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН). Документ внесен от имени депутатов пропрезидентского блока «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС). Согласно законопроекту, члены ОУН-УПА с 1939 до конца 1950-х годов вели «национально-освободительную борьбу украинского народа от немецко-фашистских захватчиков и сталинского тоталитарного режима». Законопроект предполагает предоставление участникам ОУН-УПА «социальной защиты».

Авторы обращения к Ющенко считают, что имеют моральное право говорить открыто, «кто такие бандеровцы и что творила эта «воюющая сторона», как вы ее называете, в лице ОУН-УПА в годы второй мировой войны и даже после нее».

Подписавшие письмо утверждают, что две трети охранников фашистских концлагерей в Европе составляли бойцы ОУН-УПА, Прибалтики и Польши, являющиеся военными преступниками. В обращении говорится, что от их рук погибли полтора миллиона евреев, миллион украинцев, 500 тысяч поляков. «Как известно, в Бабьем Яру было расстреляно до 200 тысяч человек - из 1 500 карателей там было 300 немцев, остальные - представители «воюющей стороны» из ОУН-УПА. Это они сожгли белорусскую Хатынь, десятки других деревень вместе с людьми», - утверждают авторы письма. Кроме того, малолетние узники фашизма считают, что ОУН-УПА и после 1945 года вела «подлую войну против украинского народа - заполняла колодцы телами маленьких детей, разрывала на части учителей из Восточной Украины».

«За что же им при вашем правлении раздаются награды, устанавливаются памятники? (Ющенко предлагал поставить памятники «героям» ОУН-УПА наравне с ветеранами Великой Отечественной войны. - Ред.). Почему вы добиваетесь того, чтобы их уравняли в правах с ветеранами Советской армии? Не кощунство ли это: убийц-палачей и воинов-освободителей Украины ставить на одну доску?», - спрашивают узники концлагерей.

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин считает, что "реабилитация нацистских военных преступников и коллаборационистов в Украине абсолютно недопустима". Не может идти даже речи о том, чтобы представить "народными героями" тех, кто убивал по приказу нацистов своих сограждан. "Украина является наследником великой победы советского народа в Великой Отечественной войне, и не нужно мешать этот факт с сиюминутными политическими измышлениями", - считает Владимир Филин.

- Вместе с тем, я не считаю режим в Украине неонацистским, - считает Владимир Филин. - Уважаемый Петр Симоненко несколько сгустил краски. Да, к сожалению, некоторые настораживающие тенденции в украинском политикуме имеют место, но настоящий неофашизм созрел здесь неподалеку, в Росфедерации. Все-таки нацболы в Украине не сидят за решеткой, а, наоборот, получают политическое убежище. ФОРУМ.мск закрывали в Москве, а не в Киеве. В Украине проводятся свободные выборы, и мы готовимся избрать нового президента, а не гадаем, кого Ющенко назначит себе в преемники. А инициативы по приданию статуса "героев" пособникам нацистов получат, я надеюсь, достойную оценку на ближайших выборах.

На пленуме ЦК КПУ лидер Компартии Петр Симоненко переизбран первым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Украины.

Вторым секретарем стал Игорь Алексеев, секретарями ЦК КПУ избраны Владимир Оплачко и Георгий Буйко. Кроме отмеченных лиц, членами президиума ЦК КПУ также избраны Адам Мартынюк, Валентин Матвеев, Валерий Мишура, Александр Ткаченко, Петр Дыбенко, Николай Шульга, Екатерина Самойлик, Александр Голуб, Леонид Грач, Алексей Бабурин, Юрий Сызенко и Алла Александровская. Всего в состав ЦК на съезде Коммунистической партии избрано 169 человек.

Редакция ФОРУМа.мск поздравляет украинских товарищей с успешным завершением съезда. Персональные поздравления нашему постоянному автору, лидеру коммунистов Крыма Леониду Грачу.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДПНИ
из зала написал 23.06.2008 18:03
Ваша информация о Филине - это вопрос к Анатолию Баранову.
Немножко о Филине
ДПНИ написал 23.06.2008 17:54
Таким образом, Спецотдел «Р» можно квалифицировать как террористическую организацию под крышей украинского государства, а его руководство --генералов Владимира Филина и Алексея Лихвинцева – как международных террористов. Это не единственный пример их террористической деятельности или помощи террористам, что в настоящее время имеет одинаковый юридической смысл в законодательстве США и многих других стран. Например, в 1990е Филин и Лихвинцев занимались нелегальными поставками оружия в бывшую Югославию из Западной группы войск РФ, Украины и Белоруссии. А также продавали оружие в Йемен (через Чечню в мае-июне 1994 года) и в некоторые африканские страны, где велись вооруженные конфликты. К этому надо прибавить поставки оружия талибам в Афганистане в обмен на героин, поставки оружия через Белоруссию и Сирию в Ирак режиму Саддама Хусейна в обход международных санкций. Надо упомянуть и поставки оружия чеченским боевикам, в том числе крупной партии автоматов Калашникова из Ижевска в 1995 году и партии ПЗРК «Игла» из Украины в 1997 году. Вероятно, одной из этих «Игл» в августе 1999 в окрестностях Ханкалы был сбит вертолет МИ-6, погибло более ста военнослужащих и членов их семей. Кроме того, Филин и Лихвинцев вооружали боевиков УНА-УНСО и переправляли их в Чечню, чтобы убивать наших парней.
http://left.ru/2008/7/letter176.phtml
предложение к русским и украинцам
из зала написал 23.06.2008 14:09
Предлагаю создать новую российско-украинскую партию, отражающую интересы трудящихся России и Украины.
Re: Вопрос к Филину..
укр написал 23.06.2008 11:49
Украинский народ, дорогой AndreySid, и через 20, и через 200 лет будет украинским народом. Это он доказал, находясь в течение 400 лет фактически в условиях отсутствия собственной национальной государственности. Теперь же, приобретя национальное государство, украинский народ, я полагаю, никуда не денется.
Вступление Украины в НАТО может произойти только после проведения соответствующего референдума. И это будет воля украинского народа, которую всем придется уважать. К сожалению, русский народ уже давно никто не спрашивает, о чем он думает. Вам даже президента назначают. И похоже некоторым русским это даже нравится - зато в футбол выигрываете.
На Украине все сильно иначе. Тут проходят выборы, соблюдаются гражданские права. Говоря о "насильственной украинизации" вы сильно насмешили меня. Покажите хоть одного "насильно украинизированного".
Странно, почему украинцы, если Украина станет полноправным членом НАТО, станут стирать пыль с сапог каких-то "натовцев"? Украинцы сами и будут натовцами. А баз НАТО в Украине не будет, хотя вы и закатываете истерики по поводу заявления ван Схефера, обещавшего ничего в Украине не размещать.
А знаете почему? Потому что "баз НАТО" не существует в природе! Вас, малограмотных футбольных фанатов, просто разводят. Зарубежные базы есть у США и у России, а вот у НАТО за пределами блока нет никаких баз. И внутри блока есть только национальные военные объекты.
А вот русским приходится стирать пыль с сапог натовцев, поскольку по объему сотрудничества с НАТО РФ сильно опережает Украину, а вот вступать в НАТО РФ никто не приглашает. Так что русские стирают пыль с сапог совершенно бесплатно. Видимо, по вашей логике, лет через 20 русские "будут говорить на англо-польско-русско-украинской мове!" Ваши слова?
Re:
Днепропетровчанин написал 23.06.2008 11:44
сразу видно - кацапы писали :-) На Западной Украине жители - более украинцы, чем жители Центральной и Восточной Украины
Re:
Смотрящий написал 23.06.2008 11:38
Как не надо путать русских с россиянами, а тем более кацапами и москалями.
(без названия)
Долкан написал 23.06.2008 11:06
Только не путайте украинский народ с западенщиной, которая и украинцами не является
Re: Вопрос к Филину..
Гирин написал 23.06.2008 10:27
Г-ну AndreySid (2008.06.23 08:59)
Спасибо за хороший коммент. Я полностью с вами согласен.
Историческая судьба бывших народов СССР быть и идти вместе.
Это хорошо понимает Западный истеблишмент и компрадоры у власти респпублик бывшего СССР. Решающий шаг должна однако сделать сегодня РФ, а именно - Государственная Дума РФ должна ОТМЕНИТЬ АНТИКОНСТИТИЦИОННЫЙ акт от 12 июня 1990 года и дать ему публично соотв. правовую и др. оценки. Это будет РЕАЛЬНЫМ шагом к интеграции на пространстве бывшего СССР. Это "расчистит" правовое пространсво для интеграции "внутри"
бывшего СССР и одновременно восстановит приоритет права в международных
отношениях. Касательно специально Украины и др. так называемых
"суверенных" республик им грозит одно - превращение в ОБЬЕКТЫ международного права - вот как это -
"Год назад в Ялте в присутствии Александра Рара Билл Клинтон сказал: «Однажды я попросил своих консультантов назвать мне три самых важных для американской политики страны в Европе. Мне рекомендовали сосредоточить внимание на Польше, Турции и Украине». «В вопросах международной безопасности эти страны выполняют функцию шарнира."
Т.е в числе других "суверенной" Украине УЖЕ отвели роль ШАРНИРА.
Пока. Какую еще роль ей добавлят гадать только можно. Точнее не скажешь. Это есть за редкими исключениями сегоднешний уровень мышления
"фабрик мысли США". Об этом кстати писал наш выдающийся мыслитель
А.А.Зиновьев.
Гирин
Симоненко - Зюганов
Большевик написал 23.06.2008 09:59
Интересно, а способен ли Зюганов дать оценку деяниям Путина, назвать предателя предателем?
Хотя кое кто из Кпрф уже это сделал, причем на Лубянке. А Зюга тут же попытался растоптать этого человека.
Рука руку моет...
Сегодня Россия сдувает пыль с гитлеровских сапог
Гоша написал 23.06.2008 09:52
Опять антинатовская истерия, которая дает забыть народу, кто стоял с нами плечо в плечо в борьбе с Германией. И как бы там ни было, как бы в советское время не принижалась помощь союзников в борьбе с немцами, не стоит забывать С КЕМ МЫ ВОЕВАЛИ И ПРОТИВ КОГО. Сейчас Германия фактически подмяла российские ресурсы, практически как в 1939-1941 годах. Перепрограммирование русского народа произошло тогда, когда наш враг, немцы, стал чуть ли не братским народом, а вот наши союзники - стали той страшилкой, которой до сих пор пугают невежественный народ.
Оранжистам...
AndreySid написал 23.06.2008 09:05
Отрывок из "После России" Крашенниникова.
"Вообще, записка уже в черновом виде являла собой изрядный трактат с подробными схемами границ и организацией власти. Было ясно, что после ликвидации всего этого пироговского бардака с Россией поступят жестоко и надо предложить максимально жестокий вариант, такой, чтоб американцы сами даже до такого не додумались. И тут он, Паша Водянкин, подкинет им идейки. Глядишь, оценят и сделают на него ставку. Да обязательно сделают, потому что других-то желающих нет, старичье упорно чувствует себя присматривающими за временно упраздненной Россией. А во власти нужно новое поколение, поколение людей, для которых Россия – это даже не прошлое, а совершенно пустое понятие, никак не укорененное в современности, как Гондвана или Атлантида. «Надо упразднять русский язык, дробить его и лошадиными дозами пичкать население любыми эрзац-языками. При современном уровне пропаганды и средств коммуникации, лет 10-15 понадобится для того, чтоб молодые поколения совершенно перестали понимать язык своих родителей. Это сделали в свое время в Китае, это получилось в Израиле, это удалось на Украине и в Казахстане, почему не получится на Урале или на Дальнем Востоке? В конце концов, сколько было соплей и воплей, когда в Казахстане начинали вводить казахский язык? Сами казахи сомневались. А теперь что? Выучили все этот язык, и русские и все остальные. И пишут на нем, и читают, и песни поют. А куда деваться? Хочешь жить, учиться, делать карьеру – выучи! Ладно казахский, а украинский? Смеялись-сопротивлялись, а что теперь? Европейский язык, как бы там не усирались по углам радетели российскости. Кстати, все эти институты русского языка надо бы под шумок уничтожить со всеми архивами. Нафиг-нафиг!», - Водянкин даже слегка хлопнул в ладоши, закончив диктовать. Решительно, будущее принадлежало ему.
«Старика-то аж корчит! Все-таки с православием пора что-то решать, существование церкви с московским патриархом – это нонсенс… Надо, что б Жабреев что-то подумал насчет уральской национальной духовности!», – думал в это время Водянкин, задумчиво качая головой. «Уральский язык – это здорово, хорошо бы еще какую-нибудь свою религию. В Челябинске вроде были какие-то неозороастрийцы, может их взять за основу?».
Вот так вот - уничтожается НАЦИЯ!
Вопрос к Филину..
AndreySid написал 23.06.2008 08:59
Я не люблю нынешнюю власть в РФ! Я не навижу либерастов, дерьмократов за 90 годы!
Но эти сволочи хоть не пытаются втопатать в грязь пямять народную о Великой Отечественной, перепрограмировать русский народ, уничтожив русский язык. И может быть не желая, но последние победы русских в спорте показали, что РУССКИЙ НАРОД переживет и этих гадов!
г. Филин - чем станет украинский народ лет так через двадцать!?
Если политика ваших сук будет продолжаться в том же русле (переписывание истории, насильная украинизация, вступление в НАТО), то уже лет через 20 вы г. Филин будете стирать пыль с сапог натовцев, а УКРАИНЦЫ будут говрить на англо-польско-русско-украинской мове!
Судя по вашим комментариям, именно этого вы и хотите г. Филин!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss