Кто владеет информацией,
владеет миром

В пермской воинской части повесился солдат-срочник

Опубликовано 23.06.2008 в разделе

В пермской воинской части повесился солдат-срочник

Военный следственный отдел по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту гибели призывника из Пермского края Александра Зуева. Солдат-срочник повесился.

Инцидент произошел 18 июня на территории войсковой части 3426 в Кировском районе Перми, куда Зуев был прикомандирован на время проведения проверки по фактам издевательства над ним во время прохождения службы в Нальчике.

"Материалы были направлены в Нальчик, была проведена проверка, и было отказано в возбуждении уголовного дела", - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Между тем, в адрес уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной уже поступило обращение от матери военнослужащего. "По мнению матери, ее сына довели до этого шага, поскольку Александр Зуев регулярно подвергался ранее издевательствам и избиениям в войсковой части 3723 в Нальчике, и, находясь в отпуске, обратился в военный следственный отдел по пермскому гарнизону по фактам издевательств в этой части", - отмечается в сообщении аппарата уполномоченного по правам человека.

"На время проверки он был определен в войсковую часть 3426 (Пермь). Со слов матери, в данной части Зуев также подвергался издевательствам, по прибытии в часть был сильно избит, не обеспечивался пищей в течение трех суток. Он регулярно сообщал об этом матери по телефону с помощью смс-сообщений, а она, в свою очередь, передавала эту информацию в военный следственный отдел по пермскому гарнизону", - говорится в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss