Кто владеет информацией,
владеет миром

"Росспиртпром" "кинули" на 390 млн рублей

Опубликовано 23.06.2008 в разделе

"Росспиртпром" "кинули" на 390 млн рублей

Столичные правоохранительные органы расследуют дело в отношении руководителей фиктивной фирмы, заключивших договор с предприятием "Росспиртпром" на приобретение 188 векселей и нанесших ущерб предприятию почти на 390 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в столичных правоохранительных органах. "Используя поддельные документы компании, неизвестные заключили с "Росспиртпромом" договор купли-продажи.

Согласно договору, "Росспитрпром" в декабре 2004 года передал в собственность ООО 188 простых векселей на общую сумму более 388 миллионов рублей. В свою очередь, фиктивная фирма брала на себя обязательство уплатить за них денежные средства с рассрочкой в течение года", - сказал источник.

Лжепредприниматели, однако, оплату векселей не произвели и вместе с ними скрылись, добавил собеседник агентства. По его словам, сотрудники Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Часть 4-я статьи предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss