Кто владеет информацией,
владеет миром

Сургут, Тюмень и Пермь оказались самыми криминальными городами России

Опубликовано 23.06.2008 в разделе

Сургут, Тюмень и Пермь оказались самыми криминальными городами России

Журнал «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг самых криминальных городов Российской Федерации. Первую строчку рейтинга занимает Сургут, за ним следуют Тюмень и Пермь. Примечательно, что крупнейшие города страны, Москва и Санкт-Петербург, не вошли даже в первую сотню. Журнал отдал им 111-е и 122-е места соответственно.

В первую десятку самых опасных городов помимо Сургута, Тюмени и Перми попали также Сыктывкар, Березники (Пермский край), Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан.

Криминальность населенных пунктов определялась по общему количеству зарегистрированных там преступлений на душу населения. Так, в Сургуте в год совершается в среднем 493 преступления на 10 тысяч населения. Для сравнения, в Москве этот показатель равняется 198-ми.

Вместе с общим рейтингом опубликованы таблицы, по которым можно увидеть, где чаще всего совершаются те или иные преступления. В частности, наибольшее количество убийств, а также изнасилований и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, приходится на город Кызыл, административный центр республики Тува. Грабежи, разбои и кражи чаще всего совершаются в Перми.

Больше всего преступлений в сфере экономики приходится на расположенные в Московской области Мытищи, Орехово-Зуево и Люберцы, а преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - на Биробиджан, Сургут и Тюмень.

Результаты исследования, опубликованные журналом «Русский Newsweek», основываются на данных за 2002-2006 годы. Издание также делает прогноз за текущий год. В соответствии с этим прогнозом, самым криминальным городом 2008 года станет Пермь.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss