Кто владеет информацией,
владеет миром

Сургут, Тюмень и Пермь оказались самыми криминальными городами России

Опубликовано 23.06.2008 в разделе

Сургут, Тюмень и Пермь оказались самыми криминальными городами России

Журнал «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг самых криминальных городов Российской Федерации. Первую строчку рейтинга занимает Сургут, за ним следуют Тюмень и Пермь. Примечательно, что крупнейшие города страны, Москва и Санкт-Петербург, не вошли даже в первую сотню. Журнал отдал им 111-е и 122-е места соответственно.

В первую десятку самых опасных городов помимо Сургута, Тюмени и Перми попали также Сыктывкар, Березники (Пермский край), Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан.

Криминальность населенных пунктов определялась по общему количеству зарегистрированных там преступлений на душу населения. Так, в Сургуте в год совершается в среднем 493 преступления на 10 тысяч населения. Для сравнения, в Москве этот показатель равняется 198-ми.

Вместе с общим рейтингом опубликованы таблицы, по которым можно увидеть, где чаще всего совершаются те или иные преступления. В частности, наибольшее количество убийств, а также изнасилований и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, приходится на город Кызыл, административный центр республики Тува. Грабежи, разбои и кражи чаще всего совершаются в Перми.

Больше всего преступлений в сфере экономики приходится на расположенные в Московской области Мытищи, Орехово-Зуево и Люберцы, а преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - на Биробиджан, Сургут и Тюмень.

Результаты исследования, опубликованные журналом «Русский Newsweek», основываются на данных за 2002-2006 годы. Издание также делает прогноз за текущий год. В соответствии с этим прогнозом, самым криминальным городом 2008 года станет Пермь.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss