Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Лебедев возместил моральный ущерб депутату Мединскому за заявление в ЖЖ

Опубликовано 23.06.2008 в разделе

Александр Лебедев возместил моральный ущерб депутату Мединскому за заявление в ЖЖ

Предприниматель и бывший депутат Госдумы Александр Лебедев исполнил майское решение Басманного суда и выплатил компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей депутату Владимиру Мединскому за заявление в своем "Живом Журнале". В решении суда говорится, что Лебедев обязан компенсировать вред потерпевшему и опубликовать опровержения своих заявлений, которые были сделаны на интернет-страничке, передает Интерфакс. Агентство отмечает, что впервые в российской судебной практике создан прецедент, когда решение о защите чести, достоинства и деловой репутации, принятое по публикациям в блоге, привело к реальным последствиям для виновной стороны. В итоге Александр Лебедев выплатил депутату Госдумы от "Единой России" Владимиру Мединскому.

Напомним, что летом 2007 года Александр Лебедев написал в своем ЖЖ, что Мединский лоббирует интересы игорного бизнеса. Кроме того, он оставил на сайте "Коммерсанта" открытое письмо главному редактору этой газеты, в котором высказал аналогичную мысль.

Мединский через суд потребовал публикации опровержений и выплаты 100 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд постановил взыскать с Лебедева только 30 тысяч рублей плюс судебные расходы в размере 5773,35 рубля.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss