Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайские власти разрушили мечеть за «незаконное хранение Корана» и отказ вывесить рекламу олимпиады

Опубликовано 24.06.2008 в разделе комментариев 8

Китайские власти разрушили мечеть за «незаконное хранение Корана» и отказ вывесить рекламу олимпиады

Власти Китая отдали распоряжение разрушить мечеть в Восточном Туркестане (Синьцзяне), имам которой отказался повесить на фасад культового учреждения рекламный слоган летней олимпиады в Пекине.

«По решению местных властей, мечети Восточного Туркестана должны рекламировать пекинскую олимпиаду, добиваясь ее поддержки со стороны местного уйгурского населения, однако это встречает сопротивление со стороны мусульман», - заявил в распространенном обращении представитель Всемирного уйгурского конгресса Дилшат Рашит.

Как сообщает агентство Рейтер, мусульманская община «подала жалобу в ряд правозащитных организаций». По словам Дилшата разрушенную мечеть «обвинили» в проведении «несанкционированного ремонта», который был проведен еще 10 лет назад, а также в «противозаконной деятельности», которое выразилось в «незаконном хранении Корана».

«Все экземпляры Корана из мечети были изъяты полицией, десятки людей были арестованы, - отметил он. - Задержанные уйгуры-мусульмане подверглись пыткам за то, что «посмели незаконно хранить и читать Коран».

Как отмечает Рейтер, официальное распоряжении об уничтожении мечети отдали власти провинции Синьцзян.

Комментируя произошедшее, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов назвал его «актом вандализма, доказывающим, что недавнее жестокое подавление акций протеста в Тибете было не случайным, а выражает репрессивную сущность политики Пекина в отношении национальных меньшинств вопреки существующим международным нормам».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
moka
grigor14 написал 24.06.2008 12:48
nastala o4ered kitaya budut vsemi sredstvami i tam delat perestroiku tibet masulmane pvodov ku4a lishbi razvalit ego!!
(без названия)
Алексей написал 24.06.2008 12:22
Маоисты, перед которыми пресмыкается наша власть, направленно уничтожают религии. Если не удается - пытаются переделать их по убогому марксистскому шаблону. Так делают в Тибете, в Синьцзяне, и везде. Когда захватят Россию, так будет и у нас.
Re: Китайский атеизм как причина всех китайских бед и несчастий
АБЯ написал 24.06.2008 11:50
Не трясет, не мочит, не разрушает стихия только одну цитадель "истинной веры в демократию всея вселенной" - США. Их верховное божество, в лице земного наместника доллара, почувствовало угрозу с востока. Ах, этот восток. Что дальний, что средний встает поперек истинной СШАнской веры в себя, демонстрирует миру свои возможности. Значит, ату его, верные шавки долларовой религии.
Китайский атеизм как причина всех китайских бед и несчастий
Факт написал 24.06.2008 08:56
Уничтожают не только мечети, а все виды религий, которые при этом ухитряются еще и радоваться поддерживая уничтожение религиозных "соперников".
При этом массажные кабинеты, эрос и порно - ростут как грибы на асфальте и бардаки не разрушают.
Вот поэтому Китай трясет, разрушает и заливает стихия,
а погибших уже десятки тысяч.
Инопланетяне видно не только наблюдают, но и на кнопки иногда нажимают, приводя в сознание китайские атеистические власти и "прогрессивное человечество".
Re: Re: БРЕД
П.Б. написал 24.06.2008 08:08
Уйгуру!
Узнаю подробности - сообщу.Слово бред я употребил потому, что живу в Китае, и знаю, насколько власти осторожно относятся к религиозным чувствам верующих. При чем в независимости от религии. Взяли сдуру , и разрушили...это не по китайски....
Уйгурша балясима?
Саидов всегда выступает против любого государства.
Флора написал 24.06.2008 08:08
Кроме Чечни Кадырова. И, по-моему, Великого Халифата.
Re: БРЕД
уйгур написал 24.06.2008 02:42
Так что, почему бред, а не новость?
Что, мечеть на самом деле не разрушили?
Или правильно сделали, что разрушили - мешала олимпиаде?
БРЕД
П.Б. написал 24.06.2008 01:34
Иначе как бредом...эту "новость" Рейтера невозможно и назвать...Все гораздо проще...впереди Олимпиада...Китай сможет всему миру показать свои достижения...а многим это очень не нравится...
Ну а насчет акций протеста в Тибете....повторю еще раз....когда убивают людей...я никогда не поверю, что это делали люди, которые отождествляют себя с Буддизмом...и другими верованиями, которые не воспринимают насилие.....
А насчет акций вандализма...то проблемы с Синьцзяном есть....В Китае Синьцзян воспринимается как регион, связанный с наркотиками, мошенничеством...но отнюдь не с Исламом....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss