Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульяновск: борьба против уплотнительной застройки

Опубликовано 24.06.2008 в разделе комментариев 3

Ульяновск: борьба против уплотнительной застройки

Источник: Пресс-служба АКМ-Ульяновск

23 июня в Ульяновске прошел пикет против уплотнительной застройки, организованный местным отделением Авангарда Красной Молодежи. В акции приняли участие активисты АКМ, КПРФ, «Другой России», жители дома, во дворе которого проходит строительство, и близлежащих домов. Лозунги пикета были в основном обращены к мэру и чиновникам с упреками относительно их бездеятельности, безразличия к жителям и коррумпированности: «Ермаков, займись делом!», «Власть и бизнес заодно – на людей всем плевать», «Бизнес + Власть = Коррупция».

Во дворе этого дома №13 на проспекте Ульяновском на месте курдонера (зеленой зоны перед домом) строится очередной торговый центр. Застройщиком является индивидуальный предприниматель Владимир Никифоров. Жители настроены настолько радикально, что 2 недели назад, во время стихийного схода, сломали забор, возведенный вокруг стройки.

Впрочем, после этого забор опять возвели, но теперь во дворе круглосуточно дежурит машина ЧОПа. Сейчас жители пытаются добиться цели законными средствами, обращаясь за помощью к депутатам ЗСО, мэру и губернатору. Но все это кажется практически бессмысленным – стройка признана законной.

Обычная для Ульяновска ситуация: формально все документы в порядке, согласие жителей на строительство получено, хотя это, естественно, банальный подлог, ведь какой здравомыслящий человек согласится, чтобы вместо зеленого сквера под его окнами шумел торговый центр?

Уплотнительная застройка в последнее время становится актуальной проблемой для нашего города. Впервые с этой проблемой мы столкнулись после появления в городе на посту губернатора Сергея Морозова, ставленника крупной ФПГ «СОК». За ним в город пришел крупный капитал.

Еще в самом начале губернаторства Морозова разразился скандал из-за попытки строительства Троицкого Собора на площади Ленина. Тогда общими усилиями коммунистов и общественности стройку удалось отменить. Теперь в каждом районе города на месте детсада или сквера периодически разворачивается стройка многоэтажного дома или торгового центра. Власть остается глуха к голосам протеста со стороны жителей. Поэтому коммунисты Ульяновска на основе московского опыта приняли решение об объединении инициативных групп по борьбе с застройкой в единый общегородской Совет. Также мы будем добиваться от власти создания Рабочей комиссии по застройке из представителей законодательной и исполнительной власти, правозащитных организаций.

На пикете 23 июня, первом из серии подобных акций, был начат сбор подписей под обращением к первым лицам города с требованием о создании этой комиссии. Люди охотно подписывали обращение, практически все высказывались категорически против застройки, многие выражали готовность до конца бороться за свои права.

Мы уверены, что начатая нами при массовой поддержке жителей кампания приведет к выполнению требований. Конечно, полностью проблема не решится, да она и в принципе не может быть решена при капитализме, когда неизбежны столкновения между интересами народа и капитала. Нашей итоговой целью остается уничтожение этой Системы.

Наше будущее – социализм!


От редакции: Хорошая новость, только настораживает, что КПРФ уже успела все возглавить и создать "совет", используя "московский опыт". Если речь идет о работе Комитета защиты прав граждан под руководством Московского горкома КПРФ, в первую очередь депутата Мосгордумы Сергея Никитина - то это позитивный опыт. Коммунисты из МГК КПРФ, первый секретарь МГК товарищ Улас - последовательно отстаивают интересы граждан и в парламенте, и на улице. Кстати, весьма активно в КЗПГ работает и "неотроцкист" Петр Милосердов, избранный недавно депутатом районного совета, которого московские коммунисты не позволили исключить из партии предателям из ЦКРК.

Между прочим, участие в акции вместе с ульяновскими коммунистами активистов "Другой России" уже является серьезным "компроматом" для ЦКРК КПРФ. Так что будьте бдительны, товарищи! Внутрипартийная сволочь не дремлет.

А вот если за модель взят Штаб протестных действий КПРФ под руководством Зюганова-Кашина, то напомним, что он создан лишь для того, чтобы утопить в бесконечном заседалове массовый протест зимы-весны 2005 года. С чем успешно справился.

Фактически Штаб протестных действий КПРФ возглавляет В.Кашин, курирующий заодно Московский обком КПРФ. И, несмотря на то, что строительный беспредел в Московской области еще похлеще, чем в Москве, о протестах областных "коммунистов" вообще не слышно. Например, идет громкая, на всю страну, акция в защиту Химкинского леса - где коммунисты областные? А они целиком поддерживают политику властей - ведь Кашин, в прошлом директор НИИ растениеводства, владеет серьезными активами в сельхозотрасли в Московской области. По спискам обкома уже второй раз выдвигается в Думу бизнесмен Собко, владелец машиностроительного завода в Егорьевске. Фракция КПРФ в Московской областной думе голосует солидарно с "Единой Россией", как и фракция КПРФ в горсовете Химок.

Вот такой опыт ульяновским товарищам перенимать не нужно. И осторожней с функционерами КПРФ - они не социализма ищут, а места возле властной кормушки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообще-то на сайте КПРФ.ру эту заметку тоже опубликовали
Старков написал 25.06.2008 14:55
Вообще-то на сайте КПРФ.ру эту заметку тоже опубликовали - http://kprf.ru/actions/57986.html
И упоминание в тексте ДыРы этому ничуть не помешало.
ЭВМЭ
из зала написал 25.06.2008 10:51
Т. е. всем жителям Ульяновска нужно выйти с лозунгами: "Застраивайте и дальше наши дворы"?
(без названия)
ЭМВЭ написал 25.06.2008 03:28
Зря боретесь - могут всех убить. Глупо жизнь терять. Пока Россия не развалится на пятьсот стран .... Вот кто-то из русских боролся за что-то в Прибалтийских нынешних странах , а потом оказалось, что выиграли снова другие.
Дак а тот кто в совецкое время не боролся и кто щас не борется и кто при Ельцине Борисе Никуолаевиче, Величайшем Президенте России и Первом, - И тожэ не боролся, ---- то вот ка раз тот то и живет хорошо и ласково. Потому, что против ветра не сс
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss