Кто владеет информацией,
владеет миром

Сержант собирал дань с новобранцев и чуть не убил одного из них

Опубликовано 25.06.2008 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 1

Сержант собирал дань с новобранцев и чуть не убил одного из них

В Нижнем Тагиле военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении младшего сержанта, жестоко избившего солдата из Татарстана. Напомним, утром 7 июля 2007 года Артем Казначеев был избит младшим сержантом Петром Тарасовым во время утренней зарядки. Парня доставили в больницу, где он длительное время находился в коме Медики обнаружили у парня разрыв селезёнки, а также проблемы с печенью.

В ноябре прошлого года военно-врачебная комиссия признала Казначеева негодным к продолжению военной службы. Сразу же после происшествия родственники Артема обратились за помощью в Правозащитный Центр города Казани.

Интересы потерпевшей стороны на этапах предварительного следствия и в суде представляет адвокат из Нижнего Тагила Любовь Косик, сотрудничающая с казанскими правозащитниками. Военная прокуратура нижнетагильского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении младшего сержанта, избившего Казначеева, по статье «превышение должностных полномочий» (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Правозащитникам Артем рассказал, что уже в первый день новобранцев предупредили о том, что они должны «помогать» сержантам, а именно ежемесячно предоставлять телефонные карточки и отдавать по 500 рублей. Сегодня в Нижнем Тагиле начинается рассмотрение уголовного дела по существу. Если вина младшего сержанта будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Сотка написал 25.06.2008 09:30
брательник из забво год демобилизовался,та же история дагам 2000,можешь сразу отдать,тогда армейские 120 твои а можещь по частям до дембеля.так что родители хотите чтоб деньги на курево,конфеты были можно и так вопрос решить.он из зарплаты отдавал .как бы все делают,недовольные -против системы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss