Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев подписал "социальное" бюджетное послание

Опубликовано 25.06.2008 в разделе комментариев 20

Медведев подписал "социальное" бюджетное послание

Президент России Дмитрий Медведев подписал бюджетное послание на 2009-2011 годы, определив приоритеты российской экономики на ближайшие три года. Послание президента Федеральному собранию поступило в Госдуму. Об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, в документе содержатся формулировки и подходы к принятию федерального бюджета на период 2009-2011 годы, а также подходы к внесению поправок в налоговое законодательство.

Текст послания пока не публикуется, однако известно, что приоритетными направлениями для расходования бюджетных средств станут здравоохранение, образование, научно-исследовательские и конструкторские разработки, а также транспортная инфраструктура.

Кроме того, Медведев поручил правительству разработать "устойчивые механизмы пенсионного обеспечения на длительную перспективу", пишет агентство "Интерфакс". По словам российского президента, речь идет "о достойной пенсии для всех категорий граждан и о гарантии устойчивости финансовой системы, которая обеспечивает выплаты пенсий".

В послании президент также поставил задачу удержать инфляцию в ранее запланированных пределах. Для этого, по мнению Медведева, необходимо "серьезно заниматься макроэкономическими показателями". В 2009 году Минэкономразвития прогнозировало инфляцию на уровне 5,8-7 процентов, а в 2010 году - 5-6 процентов. При этом на 2008 год инфляция запланирована в 10,5 процента, а к середине июня она достигла уже 8,5 процента. В прошлом году индекс потребительских цен составил 11,9 процента.

Доходы бюджета в 2008 году составят 6,6 триллиона рублей, в 2009 году - 7,46 триллиона, в 2010 году превысят 8 триллионов рублей. Расходы составят 6,57 триллиона, 7,45 и 8,89 триллиона рублей - соответственно. Профицит федерального бюджета в 2008 году составит 74,1 миллиарда рублей или 0,2 процента ВВП, в 2009 - 14,2 миллиарда или 0,04 процента ВВП, а в 2010 году бюджет будет безпрофицитным.

- Собственно, при ценах на нефть, стремящихся к 150 долларам за баррель, можно ждать от государства хотя бы минимальной щедрости в социальной политике, - заметил по поводу бюджетного послания президента главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А то ведь просто неприлично - страна живет экспортом нефти, а внутренние цены на бензин уже переползли 1 доллар 10 центов за литр. Тут как в старом анекдоте, пора бы  и о людях подумать - "душ по 200-300 для начала будет в самый раз"... Шутка, конечно. На самом деле в силу специфики своих основных занятий на протяжении последних полутора-двух лет президент Медведев действительно разбирается в социальных вопросах и более-менее ориентируется в потребностях населения в "социалке". Отсюда, видимо, как продолжение нацпроектов, особое внимание к здравоохранению, образованию и науке. Транспортная же отсталость России видна невооруженным взглядом: мы напоминаем древнюю Хеттскую державу, где дороги не строили по принципиальным соображениям - чтобы враг не прошел. Но у нас и мы сами уже давно "не проходим". Остается открытым только один вопрос - все эти благие начинания не разобьются ли о кризис, который уже не стучится в двери, а просто ломится? И тут мы опять похожи на древнюю какую-то империю, которая может стоять тысячу лет, если ее не трогать, а может развалиться в мгновение ока от весьма незначительного внешнего воздействия. У нас ведь кроме трубы и бюрократии по-настоящему нет ничего. Остальное - блеф. И Медведев это понимает, но сделать ничего не может - власти у него нет. А для структурных преобразований, причем радикальных, тут не реформы, тут "революцией сверху" пахнет - кишка, извините, пока тонка. И ход с социальной ориентировкой бюджета, чтобы перетащить на свою сторону реальное большинство граждан - верный. Только достанет ли времени? Сколько его отпущено? Путин вот все меряет 2020-м годом. Не широко ли размахнулся премьер?



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Смерть российским лузерам и президентам!
пп написал 26.06.2008 18:53
ее
(без названия)
ааа написал 26.06.2008 18:53
сссс
Re: Смерть российским лузерам и президентам!
в написал 26.06.2008 07:10
3
(без названия)
в написал 26.06.2008 07:05
в
Re: Гоше - кончится людское терпение
Валерий написал 25.06.2008 23:38
А футбол на что?
Гоше
из зала написал 25.06.2008 20:40
Путин с Медведевым никак не поймут, что скоро кончится людское терпение, что всем трудящимся, за счет которых живут они сами, давно надоела навязанная им роль раба. Долой современное рабство!!!
Смерть российским лузерам и президентам!
Гоша написал 25.06.2008 20:03
Сегодня новый президент объявил о ликвидации социальных лузеров в России, как класса.4320 рублей в месяц на рыло-и в газовую камеру.Самого его бы посадить на такое бабло-сразу бы плечики в спинджаке опали-бы! Мне терять уже нечего, если кому надо убить собаку Путина или Медведева-обращайтесь ко мне! Ваше оружие или взрывчатка-мне сидеть!Хоть в камере пожизненноприговоренных отъемся! Заебало бороться за прожиточный минимум, когда есть возможность и желание хоть одну собаку убить и обеспечить свое обеспеченное будущее в камере!
Калейдоскоп
от толмача написал 25.06.2008 12:10
Медведев взялся за дело
Деятельностью госсовета будет руководить новое управление в администрации президента. Накануне глава государства Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ. Это первое изменение структуры администрации, которое осуществил новый лидер...
Абрамов и Скороспелов и раньше занимались подготовкой заседаний госсовета.
Ох.Ах. Бурная деятельность - одни и те же фигуры переставлять!
Чиновников ротация у нас,
Похожа на игру калейдоскопа:
То в профиль их поставят, то в анфас,
То откровенно их покажут жопой.
Re: по теме - из зала
Е.Л.Г. написал 25.06.2008 12:00
Ничего странного -"служили два товарища, пой песню, пой." Там может "какие башни" чего и делят, а эти товарищи давно договорились и понимают друг друга без слов, и будут работать в унисон. Вся эта комедия для зрителей.
"Социально ориентированная "
Е.Л.Г. написал 25.06.2008 11:53
Социально ориентированная политика и сокращение расходов бюджета для контроля над инфляцией - такие две во многом взаимоисключающие задачи поставил в своем первом бюджетном послании президент России Дмитрий Медведев.
"Необходимо предпринять все меры по снижению инфляции, вернуться к тем ориентирам, которые ставились нами некоторое время назад", - призвал правительство Медведев.
Между наращиванием социальных расходов, ростом госинвестиций и инфляцией придется найти компромисс, поскольку цели эти противоречат друг другу.
------------------------
Так, что "социально ориентированная" - как всегда, риторика, "красное" словцо для имиджа.
Опять наиболее пострадают беднейшие слои населения - и из-за инфляции, и из-за недоступности услуг
(медицина, обучение детей). Все отчеты - блеф, сведенный к многочисленным цветным, компьютерным диаграммам (Махакова Галина Чулуевна преуспела). То, что входит в льготный список и обязательное мед. страхование никак не соответствует нормам лечения. Зато соответствует "оптимизации". Поэтому медицину и возглавляет экономист.
Из послания: "...увеличен объем обеспечения населения высокотехнологичными видами медицинской помощи, которая за 2006-2007 годы была предоставлена 313 тыс. человек". Кто-нибудь видел не по телевизору, хоть одного из этих 313 тыс. человек в своем окружении?
по теме
из зала написал 25.06.2008 11:15
Весьма странно назначение Медведевым премьером Путина. Назначение Путина - это продолжение развала России. Как может человек, разваливавший Россию 8 лет, теперь под руководством Медведева начать созидательную работу? Кстати, ничего не сказано о развитии науки, и значит развал России будет продолжаться и далее, но уже под руководством другого президента. И все эти новые цифры - это "лапша на уши" россиян.
Месседж
Суркова написал 25.06.2008 10:27
Российская газета" - Центральный выпуск №4690 от 24 июня 2008 г.
Кто входит в новую элиту, где она и как ее выращивать, - все эти темы обсудили вчера в Москве участники дискуссионной площадки форума "Стратегия 2020" вместе с первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым.......
...Тут дали слово Ольге Крыштановской, руководителю Центра изучения элиты, которая быстро расставила все по местам с чисто научной точки зрения: в элиту, по идее, должны входить правящие классы и так называемая гордость нации, однако общественное мнение в России с этим не согласно. По словам Крыштановской, когда речь заходит о правящей элите, то люди "считают, что те, кто внутри правящего класса, никак не могут претендовать на то, чтобы быть элитой". "Замечательные спортсменки, гимнастки, только вступили в "Единую Россию", и на них сразу начали смотреть с усмешкой - И потому Крыштановская предложила: - Необходимо очистить правящую элиту от этого негативного восприятия". Она полагает, что соответствующие законодательные инициативы могла бы предложить "Единая Россия" в том числе и механизмы кадрового отбора, своего рода социальные лифты, учитывая и опыт, который применялся для отбора кадров в Советском Союзе....
..."Что касается Хиддинка и прочих, нужно учитывать немаловажный аспект русской политической и управленческой традиции, что "элита" - это не пожизненное звание, - заметил Владислав Сурков. - Когда мы видим людей, которые руководят территориями или партиями, вот сколько существует новая Россия, столько они ими руководят, - от этой нацеленности на пожизненное присутствие на своих постах тоже надо избавляться. Здесь проблема не в косности системы, а в нашей ментальности. Никто не хочет уходить, потому что каждый считает, что заслуживает своего руководящего положения, хотя возможно это не так". Он также заметил, что зря участники дискуссии так часто сравнивают современную действительность с СССР: "Администрация президента у нас ЦК, "Единая Россия" - КПСС. Мне кажется, это не потому, что так есть, а потому, что большинство людей выросло в то время, и у них нет другого метафорического ряда. Я думаю, что, пока мы не будем за пределами этой речевой конструкции, мы не справимся с этим наследием. Это важная символическая часть. Мы должны исключать эти обороты из нашего сегодняшнего разговора о будущем".
http://www.rg.ru/2008/06/24/elita.html
Российская газета" - Центральный выпуск №4690 от 24 июня 2008 г.
про центы
Ринус написал 25.06.2008 09:39
Буря в стакане воды: сколько процентов от 13% налога от прибыли сырьевиков (т.н. бюджет) достанется на социалку, сколько на вооружение итд итп.
Надо ставить вопрос по другому: какую долю от доходов от распродажи общественных недр - буржуям (назовите как хотите - бюрократией, олигархией, демократией, либералией, кремлядью, дачным кооперативом "Озерки" итп - суть долей от этого не изменится) и сколько обществу??? (пока счет 87:13 не в пользу общества - явно разгромный). В СССР обществу было 100% (ну ПОЧТИ 100% если учитывать мифические "богатства партбонз", которые - богатства - были удивительно скрытными).
Проще надо, понятнее народу. И по сути.
цитаты
из словаря написал 25.06.2008 06:13
Кормлением называлась в средние века система оплаты административной службы, которую бояре несли царю. Бояре назначались на управление вотчинами царя для сбора налогов, судебных разбирательств и несения воинской службы Они находились ''на кормлении" у вотчин. Русские цари не платили боярам за их службу вплоть до XVII в. (С)
Волостель
- один из терминов для обозначения высшего представителя древнерусской областной администрации. Наместники и волостели из бояр и детей боярских были кормленщиками, получавшими доход не от государства, а непосредственно с управляемого населения. Кормления, дававшиеся служилым людям, были преимущественно покоем и отдохновением после тягостей военной службы. Получая кормы (натурой или деньгами), кормленщики должны были иметь в виду прежде всего личные, а не общественные или государственные интересы (с чего "сытым быть"). Это привело к таким злоупотреблениям, что население, согласно официальным показаниям откупных грамот, бежало розно). Кормленщики назначались обыкновенно на срок, но это вовсе не обязывало их сидеть на кормлении все назначенное им время; они могли ехать с кормления раньше срока....
с социальными вопросами
разобрались написал 25.06.2008 05:12
ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ КАЗНЕ БОЛЬШОЙ ЧИНОВНИК?
Зарплата
Руководитель администрации президента: оклад 7200 рублей плюс ежемесячное поощрение (14 окладов), в итоге - около 108 000 рублей.
Первый заместитель руководителя администрации: оклад 9772 рубля плюс ежемесячное денежное поощрение (13,8 оклада), в итоге - около 144 000 рублей.
Министр: около 150 000 рублей.
Губернатор: от 50 000 до 263 000 рублей.
Надбавки
За особые условия госслужбы - 1,5-2 оклада
За выслугу лет - до 30% оклада
За работу со сведениями, составляющими гостайну, - до 75%.
Льготы
Лечение в привилегированных медицинских учреждениях за госсчет
Служебный автомобиль
Бесплатный проезд в городском общественном транспорте
Оплата мобильного телефона
Оплачиваемый отдых
Проезд к месту отдыха за госсчет
Пенсия 50% от оклада после 20 лет выслуги
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200805280950101
Количество рублевых миллионеров в России за год увеличилось на 64,8%, свидетельствуют налоговики. Таковы предварительные данные завершившейся декларационной компании за 2007 год.
При этом чем богаче россияне, тем стремительнее они увеличивают свои капиталы. Ведь темпы роста числа отечественных миллиардеров еще выше. По российской версии журнала Forbes, за год их стало больше практически вдвое: год назад список включал 60 человек, а в 2008 их стало 110, их суммарное состояние оценивается в $522 млрд. против $282 млрд в 2007 г. Теперь по числу миллиардеров мы уступаем только США.
В результате, несмотря на борьбу с бедностью, разрыв между богатыми и бедными в России лишь увеличивается. Так, по данным Росстата за 2007 год, на долю 10% самых обеспеченных граждан приходилось 31% общего объема денежных доходов (против 30,6% в 2006 году), тогда как на 10% самых бедных только 1,9%. Разница в доходах составляет как минимум в 16 раз.
http://www.gazeta.ru/financial/2008/06/09/kz_2748659.shtml
другие интересные данные:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
С социальными вопросами разобрались, следующим этапом,наверное, узаконят эвтаназию.
"Оптимизация структуры активов, как основа роста капитализации и защиты активов"
Вот только какие "активы" выберем для эвтаназии?
Где деньги, Зин?
"vip-клиника" абрамовича написал 25.06.2008 02:47
На самом деле в силу специфики своих основных занятий на протяжении последних полутора-двух лет президент Медведев действительно разбирается в социальных вопросах и более-менее ориентируется в потребностях населения в "социалке". Отсюда, видимо, как продолжение нацпроектов, особое внимание к здравоохранению, образованию и науке.
...ход с социальной ориентировкой бюджета, чтобы перетащить на свою сторону реальное большинство граждан - верный.
---------------------
УГУ! Помним, помним нац. проекты...разбирается вместе с Зурабовым, Прохоровым, Стародубовым, Левицкой, Хабриевым, Юргелем,Бурнашевым, Карповым,Батановым, Фурсенко, КАЛИНА, Глебова..., вобщем, много специалистов-разборщиков, в отличие от специалистов в поликлиниках.
От "высоких технологий"
Скулы сводит от тревоги.
Кто лечить так научил
И профана допустил?
Для благополучия людей
Цены поднимают все смелей.
Как нас лечат второпях?
Для здоровья просто - крах!
И любое преступление
Оправдает капитал,
Потому здравоохранение
Оккупировал вандал.
И под маской государства
Монопольные деды
Измордуют, ошельмуют
По лицензии страны.
Что проректор по науке,
Что министр без науки,
Два сиамских близнеца,
Криминальная среда!
Уголовная порука!
Экспертиза такова,
Будто менеджером диким
В темноте проведена.
Под прикрытием НИИ
Частны лавочки одни.
На витринах ФГУ, ГОУ, ГУ,
Где про науку ни гу - гу!
Нацпроекты к нам пришли
Авантюры зацвели.
Планы множатся, как блохи,
Разворуют все до крохи!
Через НАЭС "UNIDENT"
Сотворит для них weekend!
То Ганновер, то Торонто,
Где монеты звенят громко!
.
гел написал 25.06.2008 01:27
Текст послания:
http://www.kremlin.ru/appears/2008/06/23/2127_type63373_202940.shtml
На просторах Рунета
kasparov.ru написал 25.06.2008 01:21
...На просторах Рунета состоялась очередная крупная сделка по консолидации "медийных активов" - по старой доброй традиции, выдавшаяся неожиданностью для рядовых пользователей. Медиа-холдинг "Коммерсант" стал совладельцем Интернет-компании "СУП" - хозяйки популярного сервиса блогов LiveJournal. Взамен же "СУП" приобрела у "Коммерсанта" одно из главных сетевых информационных изданий - Газету.Ru.
Если вспомнить, кто контролировал "Коммерсант" и Газету.Ru - понятно, в чьи паруса тут дует ветер. Ведь это небезызвестный олигарх Алишер Усманов, которого политологи называют не просто человеком, близким к Дмитрию Медведеву, но даже чуть ли ни его "наставником", наряду с Александром Волошиным.
Напомним, что после того как Усманов включил в свою медиа-империю солидный источник воздействия на умы - газету "Коммерсант", та отметилась рядом "вбросов", направленных на дискредитацию так называемых "силовиков", "прокремлевских" молодежек и прочих соперников Дмитрия Анатольевича и кремлевских "либералов" в подковерной борьбе за власть...........
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4860F4196603D
СЕРГЕЙ ПЕТРУНИН: Разумная пехота
Сделка по продаже ЖЖ - подготовка к новому раунду кремлевских войн
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4860F4196603D
Гусинский, возможно, пошел на сговор с Кремлем
http://www.kasparov.ru/material.php?id=485F455A477F5
путин
Алексей К написал 25.06.2008 00:58
****
Только достанет ли времени? Сколько его отпущено? Путин вот все меряет 2020-м годом. Не широко ли размахнулся премьер?
****
Как говорится "широко шагаешь - штаны порвешь". Вот путин их уже и порвал, поэтому так стремительно и главное (!) мирно теряет власть вместе со своим чекистским окружением и корумпированной бюрократией, уступая место более прозрачным и либеральным отношениям, хоть конечно же слабым и традиционно антироссийским. А что получится посмотрим.
У нас ведь кроме трубы и бюрократии по-настоящему нет ничего
Василий написал 25.06.2008 00:47
По настоящему есть коррупция, которую обслуживает судебная система прокуратура МФД и ФСБ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss