Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент подписал указ, согласно которому 1 января Ахилл догонит черепаху

Опубликовано 25.06.2008 в разделе комментариев 2

Президент подписал указ, согласно которому 1 января Ахилл догонит черепаху

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2009 года будет повышен почти в два раза - с 2300 до 4330 рублей. Указанная величина МРОТ соответствует величине прожиточного минимума за четвертый квартал 2007 года, которая была установлена российским правительством.

Мы уже объясняли, почему эта мера - приведение МРОТ к прожиточному минимуму, запоздала примерно на 10 лет и сейчас вообще не вызывает никакой реакции в обществе. К тому же, главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов сравнивает сближение МРОТ и прожиточного минимума с парадоксом Ахиллеса и черепахи - "он все приближается, а она все отползает", сказал Баранов.

Так за период, прошедший с 4-го квартала 2007 года реальная цена на продукты питания, в том числе и включенные в минимальную потребительскую корзину, выросли минимум в 2 раза, считает Анатолий Баранов. Бензин за прошедшие полгода подорожал процентов на 15-20. Выросли коммунальные платежи и подорожал транспорт. А подписанный президентом МРОТ будет действовать только еще через полгода, то есть МРОТ по определению отстает от величины прожиточного минимума на 1 год. А у нас даже официальные, явно заниженный цифры инфляции процентов 12 - для беднейших слоев населения инфляция гораздо выше.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по теме
из зала написал 25.06.2008 13:21
У нынешней власти только одни обязательства - перед Мировым Правительством, на которое и работает российское правительство, а наши военные пенсионеры туда не входят. Вообще, по мнению нашего правительства, количество людей населяющих Россию слишком велико и его нужно сократить, чем оно и занимается. А военные пенсионеры никак этого понять не могут.
Власти Питера направили ветеранов за пенсией к медному всаднику !!!
Василий написал 25.06.2008 11:30
Около 20 военных пенсионеров собрались сегодня возле Медного всадника напротив здания Конституционного суда, чтобы потребовать у депутатов ЗакСа выполнения своих конституционных прав, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
Как заявил председатель Совета ленинградской областной общественной организации Союза Советских офицеров и капитан второго ранга в запасе Николай Кучеров, в соответствии с законом о митингах и пикетах пенсионеры подали уведомление о проведении пикета, но им было отказано. "Несколько раз мы изменяли уведомления и время пикета, но результат один – нам всегда было отказано по надуманным причинам. Поэтому мы приняли решение обратиться к депутатам Законодательного Собрания у Медного всадника напротив Конституционного суда", - заявил он.
"Цель мероприятия - добиться исполнения наших конституционных прав, которые гарантирует нам конституция, как военным пенсионерам. Мы требуем выплаты наших надбавок окладов по воинскому званию и по должности, а также выплат на санаторно-курортное лечение и многого другого, чего в полное мере не обеспечивает нам государство", - сказал ветеран.
Встреча продолжалась около часа под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов. Отметим, что милиционеры, наблюдавшие за правопорядком во время встречи, также заинтересовались требованиями ветеранов и негласно поддержали позицию ветеранов.
http://zaks.ru/new/archive/view/47965
Запрет проведения митинга пенсионерам у Конституционного суда РФ и направление их к медному всаднику за пенсией - это в духе Путинской власти. Есть у нас в Калининграде сити-менеждер -
Феликс Лапин, так он поставил вопрос отмены финанасирования ветеранских организаций !!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss