Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы обнажили кровавую сущность политики правительства Латвии

Опубликовано 25.06.2008 в разделе комментариев 11

Нацболы обнажили кровавую сущность политики правительства Латвии

Источник: пресс-служба московских нацболов

Сегодня, 25 июня, во время пресс-конференции посла Латвии в РФ, а в прошлом - следователя Рижского городского управления внутренних дел и судьи Кировского района города Риги Андриса Тейкманиса, нацболы Ксения Фирсова и Сергей Баранов устроили акцию протеста с требованием освободить одного из лидеров национал-большевиков Владимира Абеля и прекратить ущемление прав русскоязычных в Латвии.

Во время пресс-конференции нацболы, выкрикивая лозунги «Свободу Владимиру Абелю!», «Руки прочь от русских школ!», «Ваши руки в крови!», залили Тейкманиса кровью.

 Они также раскидали листовки со следующим текстом:

 


«Свободу Владимиру Абелю!

 

Благодаря совместным усилиям российских и латвийских спецслужб национал-большевик Владимир Ильич Абель был арестован и выслан в Латвию, где ему предъявили абсурдное обвинение по сфабрикованному 6 лет назад делу в покушении на экс-президента страны Вике-Фрейбергу. Из-за этой провокации латвийских властей Абелю грозит 10 лет тюрьмы. Рижский суд дважды отказал Абелю в изменении меры пресечения, тем самым показав, что несмотря на очевидность фальсификации дела Абель будет признан виновным.

Подобным образом власти Латвии некогда упрятали за решетку бывшего советского партизана, полковника Василия Кононова, осудив его за «военные преступления». Именно Абель тогда начал первым борьбу за освобождение Кононова и других советских ветеранов войны, осужденных в Латвии по выдуманным делам. Именно он  организовал первый массовый протест после того, как латвийский ОМОН избил на глазах телекамер всего мира русских пенсионеров. Он организовывал акции протеста и отстаивал русскоязычные школы и газеты, защищал права русскоязычного населения Латвии, трусливо переводимого правительством в состав «неграждан».

Мы, национал-большевики, заявляем, что уголовное дело в отношении Владимира Абеля было сфабриковано латвийскими и российскими спецслужбами в связи с его общественно-политической деятельностью. Когда дело касается политических репрессий, латвийские чекисты охотно объединяются с российскими. Они забывают обо всех базовых ценностях европейского общества, к которому безуспешно пытается причислить себя Латвия. Основные принципы ­диктатуры - репрессии, клевета, презрение к закону. Именно по этим принципам и было сшито "дело Абеля".

Мы требуем:

1. Немедленно прекратить уголовное преследование национал-большевика Владимира Абеля и освободить его из-под стражи.

2.  Прекратить ревизионистские попытки пересмотра итогов Второй Мировой Войны. Не ставить под сомнение заслугу советских воинов в освобождении мира от фашизма, не оскорблять память героев, проливших кровь за свободу в том числе и Латвии. Отменить абсурдный запрет на советскую символику.

3. Прекратить ущемление прав русскоязычных в Латвии на государственном уровне - такое, как закрытие русскоязычных газет, перевод русскоязычного населения в состав «неграждан», запрет на использование в учебном процессе негосударственного языка.

Свободу героям!

Нет политическим репрессиям!»


Спустя несколько минут нацболы были задержаны.  Их дальнейшая судьба выясняется.

Напомним, один из лидеров нацболов, идеолог «Другой России» Владимир Абель 28 февраля 2008 года был задержан спецслужбами в Москве, в марте решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда при участии МВД и ФСБ был похищен и выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу в хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя, он был арестован и помещен в Рижский централ. Позже обвинение в призывах к свержению строя с Абеля были сняты, однако 20 мая латвийский суд во второй раз отказал в изменении меры пресечения Владимиру Абелю.

Находящийся в Рижской центральной тюрьме Владимир Абель написал заявление в бюро по защите Конституции, на имя г-на Кажоциньша, в котором утверждает, что в 2002 году против него сотрудниками Полиции безопасности Латвии была совершена политическая провокация.

Первое заседание по «делу Абеля», ранее отложенное на неопределенный срок  в связи с «болезнью прокурора», состоится 1 июня.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лягушонок и Пучеглазка - сказки для взрослых.
Рижанин написал 27.06.2008 16:08
Напускал своей вони Пучеглазка (как например вчера на саммите ЕС в Хантымансийске) - мол, в Прибалтике ущемляют русскоязычных. И тут же, ничтоже сумняшеся, нацистские оккупанты получают от него и Лягушонка в подарок одного из главных борцов с этим ущемлением и дискриминацией...
(без названия)
Петр написал 26.06.2008 17:23
И правильно сделали. Лучше б ваще в бочке сока утопили, а не просто кинули пару пакетов. Нефиг чмырить нашу страну и ее историю
Re: Нацболы - это декабристы нашей эпохи
Одессит написал 26.06.2008 13:25
Василий, ты не прав, тебе нужно внимательно изучить историю возникновения масонской ложи иллюминатов в которую входил МАРКС а его жена была сатанинским алтарем на этих мистериях, и было это 1 мая 1776 года, дата на 1-долларовой купюре. так что коммунисты (декабристы, большевики, все интернационалы и т.п.)и прочий сброд служат служат сатане. Для России единственный путь для спасения это Православный Царь, надо вернуть народ в лоно Православной Апостольской церкви, иначе - нас просто раззорят как Византию и Константинополь. Воспитание патриотизма и здорового образа жизни у молодежи, секции Русского рукопашного боя по системе Кадочникова, изучение истории нашего народа и Православной церкви. У России нет друзей и союзников кроме БОГА, вместе мы выстоим и спасемся.
Возродим Российскую империю
Одессит написал 26.06.2008 13:12
прибалтов надо прижать по всем фронтам, договоров не подписывать, продукцию не покупать, поднять цены на все товары для прибалтов, если хотят торговать то пусть назначают русских директорами своих фирм. Их надо просто зачмырить как последних подонков, фашисты и лицемеры, они хотят восстановить ливонский орден который разгромил великий царь Иоанн Васильевич Грозный, в принципе этот орден делал те же бесчинства, что и новые прибалтийские правители, так что лучше пусть вспомнят историю, масонов скоро будут вешать по всей Земле, так что готовьтесь!!!!! Час расплаты близок!!!!!!!!!!!!!!!
достали фашисты
Ольга написал 26.06.2008 11:22
наше государство против народа, а не за народ, россию и россиян как забаву представляют всяким фашистам, они нас везде уничтожают, русский язык искореняют а все политики только улыбаются, страшно жить в россии.........и противно
(без названия)
Алеся написал 25.06.2008 17:48
Ну и правильно сделали на фоне политической импотенции это выглядит Поступком.
Нацболы обнажили кровавую сущность политики правительства Латвии
Трель написал 25.06.2008 15:58
Помоему, значение нацболов сильно преувеличено. Практиковать - это не значит что надо хулиганить. Такие "патриоты", подставяю всю Русскую Нацию. Очевидно, что любые нацисты любой нации, прежде всего, подставляют собственную нацию. Если склонятся к таким действиям решения вопросов, тогда зачем нужны законы? Давайте срзу объявлять войну.
ИМПЕРИАЛИСТЫ ВСЕХ МАСТЕЙ ЗАОДНО
xyz написал 25.06.2008 15:39
РОССИЙСКИЕ ИМПЕРИАЛИСТЫ ВЫДАЛИ ПАТРИОТА ФАШИСТСКОМУ РЕЖИМУ ЛАТВИИ, СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ТОЛЬКО НА ДЕНЬГИ ИМПЕРИАЛИСТОВ США И РОССИИ.
Re: комментарий
Вася написал 25.06.2008 13:06
Какие действия прибалтийских государств? Абеля арестовали в России и выдали прибалтам.
комментарий
юрий написал 25.06.2008 12:56
Пора уже России применять адекватные меры на подобные действия прибалтийских государств.
Нацболы - это декабристы нашей эпохи
Василий написал 25.06.2008 12:02
Они не теоретики. Они практики, в отличие от некоторых
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss