Кто владеет информацией,
владеет миром

УФСИН выкидывает жителей общежития в Ясном проезде на улицу, нужна поддержка действием

Опубликовано 25.06.2008 в разделе комментариев 10

УФСИН выкидывает жителей общежития в Ясном проезде на улицу, нужна поддержка действием

Источник: АКМ-Москва

24 июня в Москве началось незаконное выселение людей из бывшего общежития фабрики «Смена» в Ясном проезде, 19. Это здание - предмет давнего спора между УФСИН и жильцами. Рано утром в дом пришли судебные приставы с бумагами, согласно которым из 4 квартир они должны выселить несколько человек. Все остальные покидать здание обязаны не были. Как только решение суда было исполнено, приставы ушли, а в доме появились около 60 мужчин в штатском, которые забаррикадировали третий этаж и заявили, что всем жильцам без исключения нужно покинуть свои квартиры. Началась драка.

    «Они избили женщин, пожилых и кормящих, мы тут все в ссадинах, царапинах и побоях. Когда мы спросили, кто они такие, они заявили, что «пришли в гости к друзьям из УФСИН», на что имеют полное право. Сотрудники УВД «Медведково» к нам приехали, но просто стоят и ничего не делают, покрывая произвол», - рассказывает  лидер Движения общежитий Москвы и Московской области Ирина Бергалиева.

    В течение дня поддержать жильцов общежития приехали активисты Совета инициативных групп, РРП, АКМ, СКМ, анархисты. В итоге, все  выселяемые жильцы и группа поддержки (всего - около 40 человек) заняли  второй этаж и приготовились к обороне. Как рассказал побывавший на месте событий лидер АКМ, координатор Совета инициативных групп Сергей Удальцов, «утром 25 июня вопрос о ситуации в общежитии на Ясном проезде будет поставлен на заседании Мосгордумы, а затем у здания общежития состоится сход с участием депутатов. В том случае,  если до этого момента вновь повторится попытка штурма квартир, то жители и активисты будут сопротивляться,  и здание не покинут».

 Напомним, что в 12-этажном здании ранее проживали работники фабрики, а в 90-х годах туда по решению правительства Москвы вселили еще и беженцев из Баку и Абхазии. Но после того,  как фабрика закрылась, дом не передали в фонд муниципального жилья, как это должно быть по закону, а отдали в распоряжение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Эта организация, в свою очередь, в 2004 году передала дом федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

В квартиры бывшего общежития начали заселять семьи тюремных надзирателей. С тех пор, по словам жильцов, их пытались выгнать из дома силой и многочисленными провокациями. Например, ФСИН напечатал новые пропуска, без них никто из старых жильцов не мог попасть домой. Больше всех от действий сотрудников ФСИН пострадали беженцы. Однако в 2006 году Арбитражный суд решил, что передача общежития в федеральную собственность была незаконной. У жильцов появился шанс сохранить квартиры.

Правда, практических последствий вердикт суда не имел, поэтому пришлось начать еще один процесс - о незаконности передачи дома в распоряжение ФСИН. Дело рассматривалось в Бабушкинском суде Москвы с октября 2007 года. Истцы, Евгений Бобров и Ирина Бергалиева, добивались еще и права приватизации квартир в доме по Ясному проезду. Инициаторы процесса были уверены, что решение вынесут в их пользу (это было видно по поведению судьи и ходу дела, утверждают они). Но незадолго до оглашения вердикта тройку судей сняли с процесса и 17 июня назначили нового судью. На ознакомление с делом у нее ушел один день, и 19 июня суд вынес решение отказать истцам в их требованиях, после чего и начался беспредел с выселением.

    Жители общежития просят всех неравнодушных москвичей 25 июня приехать с утра на Ясный проезд, 19 и помочь остановить беззаконие.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Козак написал 21.07.2008 12:42
Если бы подняло народ ДПНИ - хрена бы тюремщики с такими лозунгами что сделали, по процессу Иванниковой и Русским Маршам это видно. А раз АКМ взялся за дело - жди подставы и пролития русской кровушки за инородческие интересы. Если они такие справедливые - где они были раньше? Че, в Кондопогу слабо было съездить? Или там "всего лишь" русских убивали???
москва российский город
мао написал 26.06.2008 12:42
Не на улицу надо выселять, а вагонами отправлять на родину, к папе с мамой. С чего начинается родина, с той песни, что пела нам мать.Не надо, превращать москву в помойку, все люди должны жить там, где их родила мать.Надо любить свою родину. Счастливого им пути.
Re: наркоте - нет
Вася написал 25.06.2008 23:05
Эти беженцы поехали туда, где им дали жилье. Не очень хорошее жилье, между прочим, просто говенное жилье, но другого у них нет. А если бы торговали наркотой - то жили бы не в разваливающейся общаге, наверно.
Но главное - там 135 семей русских рабочих с завода "Смена". А беженцев всего 15 семей.
Наверно, нацвопрос сюда заносят заинтересованные тюремщики. Тюремщики как всегда истинные арийцы.
Re: Re: Баку и Абхазии?
элвис написал 25.06.2008 21:21
только среди них нет русских фамилий, толко ...ян, ...швили.
наркоте - нет
терминатор написал 25.06.2008 21:18
Почему-то эти беженцы не поехали в мирные русские деревни, потому-что там некому продавать наркоту.
Re: Баку и Абхазии?
НКВДэшник написал 25.06.2008 19:53
Идиот, это жн русские беженцы!!!
РРП, АКМ, СКМ, анархистам. Ты хочешь, чтобы мы пришли? - уже идем.
монгол написал 25.06.2008 16:40
Сообщение ФОРУМ.мск. 2008.06.06
"Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев: "Я гулял со своими сербскими коллегами по Красной площади. Неожиданно появилась дикая толпа ...по виду чеченцев или азербайджанцев, которые...начали избивать наших русских парней. Все длилось минуты две-три. Место драки было полностью залито кровью".
А где в это время, когда избивали русских парней, были "активисты Совета инициативных групп, РРП, АКМ, СКМ, анархисты"?
Ты скажешь это-же, это - несчастные инородцы-беженцы, а те, которые избили русских парней, - (конечно же) "хулиганы"
А я отвечу. Не было бы в Москве этих, не было бы и тех.
а правдали это
созидатель написал 25.06.2008 13:01
самое интересное Новая газета выложила сюжеты там нету 60 человек и драк тоже нет
Жильцам
Василий написал 25.06.2008 12:49
Подайте кассационную жалобу на решение суда, заявление в службу судебных приставов об отсрочке исполнения судебного решения с приложением кассационной жалобы, а кроме того, заявление в прокуратуру района на самоуправные действия 60 человек, побои, установление их личностей.
Баку и Абхазии?
Барыга написал 25.06.2008 12:35
По-моему, в Баку и Абхазии все спокойно. Почему бы беженцам не утечь к себе на родину. У нас же жуткая шовинистическая страна. А все русские звери.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss