Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговор по делу о покушении на Чубайса обжалован Генпрокуратурой

Опубликовано 25.06.2008 в разделе

Приговор по делу о покушении на Чубайса обжалован Генпрокуратурой

Генпрокуратура России обжаловала оправдательный приговор, вынесенный по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, сообщил РИА "Новости" в среду представитель управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью Генпрокуратуры.

"Гособвинитель оспорил судебное решение, принятое по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в кассационном порядке", - сказал собеседник агентства.

Шестнадцатого июня суд восстановил в правах обвинявшихся в покушении на главу РАО ЕЭС бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова в связи с вынесением им оправдательного приговора. Таким образом, решением суда бывшие обвиняемые были полностью реабилитированы как непричастные к совершенному преступлению.

Основанием для решения стало решение присяжных, обсуждавших дело в течение шести часов. Согласно закону, если коллегия присяжных выносит оправдательный вердикт, то суд может признать фигурантов уголовного дела только невиновными. Уголовное дело рассматривалось в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных.

После этого Квачков заявил журналистам, что намерен требовать компенсации материального вреда, нанесенного ему за три года судебных разбирательств, а также планирует восстановиться на работе.

Покушение на главу РАО ЕЭС было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины обстреляли. Чубайс не пострадал. По делу о покушении сначала были задержаны три человека - Найденов, Яшин и Квачков. Затем в Москве задержали еще одного обвиняемого, Ивана Миронова, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Как утверждало следствие, Яшин, Найденов, Квачков и Миронов заранее распределили роли и совершили покушение на убийство на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss