Кто владеет информацией,
владеет миром

Штурм УФСИНа в Ясном проезде сменился штурмом жильцов общежития, занявших уже третий этаж

Опубликовано 25.06.2008 в разделе комментариев 16

Штурм УФСИНа в Ясном проезде сменился штурмом жильцов общежития, занявших уже третий этаж

В отсутствие представителей УФСИНа с помощью активистов общественных и политических организаций  в квартиры третьего этажа на Ясном проезде начато вселение выселенных вчера жильцов. Уже занесена мебель в одну из квартир. Депутат Мосгордумы Митрохин лично разбил железную дверь, незаконно установленную УФСИНовцами. Прибывшая на место милиция пока бездействует.

Бывшее общежитие по Ясному проезду, 19, ранее принадлежало швейной фабрике «Смена». В нем и проживали работники этой фабрики. В начале 1990−х по решению московских властей туда также были заселены беженцы из Абхазии и Баку. «Когда фабрика разорилась, вопреки закону общежитие было передано не в муниципальную, а в федеральную собственность. А затем дом передали УФСИНу — Управлению федеральной службы исполнения наказаний как дом «без обременения». И УФСИН, чтобы освободить квартиры для своих сотрудников, стал выселять прежних жильцов. За два года квартир лишились 25 семей», — писала вчера «Новая газета».

Однако жильцы выиграли арбитражный суд и обратились в Бабушкинский суд с иском, требуя признать недействительной передачу дома УФСИНу, а также признать за жильцами право собственности на квартиры и разрешить их приватизировать.

Процесс начался в ноябре 2007 года. Ответчики — представители департамента жилищной политики, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и префектуры на процесс, по словам Бергалиевой, не пришли ни разу. Судья переносил заседания, а в середине мая объявил, что готов вынести решение без ответчиков. Заседание было назначено на 19 июня. А 17 июня судью освободили от полномочий.

«У нас три тома дела по 600 страниц каждый, а новая судья за пять минут приняла решение отказать нам в иске», — говорит Бергалиева.

Жильцы подготовили кассационную жалобу в Мосгорсуд. Но по словам Бергалиевой, «УФСИН получил отсрочку на несколько месяцев и начал беспредел».

Сейчас в общежитии продолжают проживать 135 семей москвичей, бывших работников фабрики, и 15 семей беженцев. Сегодня выселению подлежали три квартиры. Однако блокированными оказались все.

«Здесь стоят потенциальные новые жильцы — сотрудники УФСИНа, которые уже угрожают нам расправой», — говорит Бергалиева.

Она утверждает, что у женщин в квартирах есть канистры с бензином и они угрожают поджечь себя в случае захвата их жилья. «Они говорят, мы будем тут умирать, мы прожили тут 16 лет, нам некуда идти», — говорит Бергалиева.

В московском УФСИНе прокомментировать сложившуюся ситуацию отказались.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
БАК написал 29.06.2008 23:37

О том, что происходит по этому адресу, в Интернете пишут разное. Примеры – здесь. Но, как всегда, главное – не то, что пишут, а как это воспринимается. До нас информация дошла примерно в таком виде: дом (изначально – общежитие швейной фабрики, где живут 135 семей ее бывших работников и 15 семей беженцев из Абхазии разного этнического происхождения) перешел во владение ГУИН (Государственное Управление по Исполнению Наказаний). Данное ведомство с применением насилия выгоняет оттуда жильцов, а на их место заселяет «гастарбайтеров». В конфликт вмешались общественные организации: АКМ, партия «Яблоко», Московская Хельсинская Группа (!) и депутат-яблочник Митрохин, который даже получил там увечия (!!) сражаясь с милицией, позвавшей на помощь чеченцев и дагов (!!!)
Тема активно развивалась на форуме ДПНИ (где я и другие наши соратники с недавнего времени забанены за «измену Поткиным»). Интернет-бойцы, как обычно, требовали решительных действий. Мы решили посмотреть, как обстоит дело в реальности, и выехали на место. Дом оказался 12-этажной брежневской коробкой, от которой так и веет неблагополучием. Помойка, крысы, нагло глядящие из своих нор, обшарпанные стены с наркоманскими граффити. А ситуация вокруг этого места оказалось совсем не такой, как ее представлял Интернет:
Во-первых, два этажа занимали т. н. «беженцы»: грузины, армяне, азербайджанцы (эти вроде как съехали, не выдержав соседства). Атака ГУИН была в первую очередь на «беженцев». Сейчас один этаж зачищен от них полностью, и там живут семьи офицеров. Вот детали этой операции:
Со стороны ГУИН, кроме собственного спецназа, почему-то действовал ингушский ОМОН, который, действительно, штурмовал грузино-армянские этажи под заряды «аллах акбар», применяя газ и действуя крайне жестко. Беженцы были вынуждены высовывать из окон своих многочисленных детей, чтобы те не задохнулись. Пожилая грузинка была повалена на пол, и по ней прошлось несколько ингушских боевиков.
"Беженцы", понимая бессмысленность силового противостояния, обратились к общественным организациям – вот откуда возникли и Яблоко и МХГ. Актив жильцов возглавила И. Бергалиева, о которой мнение русских жителей дома весьма неоднозначно. Некоторые жильцы прямо обвиняют ее в махинациях с квартирами и в финансировании от «беженцев», которые не хотят покидать насиженных мест.
А что же русские жители дома? Они разделились на два лагеря: один (в основном женщины), видя действия ингушского ОМОНа, совершенно справедливо опасаются, что следующими жертвами «зачистки» или уплотнения (есть и такие планы) могут стать они. Другие – рады тому, что вместо «беженцев» с их наркотиками, шумом и бытовой нечистоплотностью, будут заселяться семьи офицеров. Но если первые – объединены вокруг той самой Бергалиевой, проводят собрания, контактируют со СМИ, то вторые – разрозненны и пассивны.
Побывав в таком месте, начинаешь четко понимать, что Русское Гражданское Общество – вещь насколько нужная, настолько далекая. Всем, кто говорит о «скорой и неизбежной победе», советую приехать к дому № 19 по Ясному проспекту. Там ему станет ясно, насколько далеки все политические ужимки от реального положения нашего народа. Активная гражданская позиция + национализм – единственное средство, как от «беженцев», так и от ингушского ОМОНа. Увы, пока лишь немногие это понимают.
Еще один очевидный вывод – леваки, либералы и т. н. «правозащитники» – нам не друзья. Сразу были подозрения: МГХ, Яблоко, АКМ – что-то здесь не так. Разве эти структуры когда-нибудь пришли бы защищать русских? АКМ еще мог бы, из пролетарской солидарности, но «хельсинцы» - ни за что. Подозрения подтвердились. Так что будем бдительны, не стоит поддаваться на спекуляции либералов. Видя за нами силу, они с удовольствием подпишут русских националистов на защиту каких-нибудь новых «беженцев».
Tags:
моссовет дпни
* ясный проезд 19
с удивляющим постоянством должностные лица оказываются в стане противников пострадавшей стороны
Василий написал 26.06.2008 10:25
Из многих резонансных историй известно, что представители различных ветвей власти во внутренних социальных и экономических конфликтах, в конце концов, непременно консолидируются против потерпевших лиц. То есть против тех, кого по закону должны защищать.
Эта сложившаяся система удивляет и тем, что я лично неоднократно наблюдал попытки потерпевшей стороны хорошо материально стимулировать нужных административных лиц. И, казалось бы, изначально нейтральным чиновникам действовать согласно правилам еще и с личной выгодой куда как безопаснее и приятнее. Но в результате с удивляющим постоянством должностные лица оказываются в стане противников пострадавшей стороны, помогая всяким лихоимцам ее окончательно добить.
http://alexandere.livejournal.com/974.html
КСу - привет от русских-москвичей --
монгол написал 26.06.2008 03:59
Васе - не знаю, что посоветывать.
На 135 русских семей никто не нападал. Ты, хоть,это-то понял. Если бы напали, как бы они там жили?
Я такие ситуации знаю, бывал в таких ситуациях. Слава Богу, ни какому русскому инженеру и в голову не приходило кого-то там отключить, обесточить.
А вот чернота наглеет. Сами черные говорят черным - вы нам жить здесь не даете. Кто это придумал? Я?
Васе, в помощь в размышлениях о толлерантности --
монгол написал 26.06.2008 03:46
Пушкин - инородец для тебя. Кстати, в этой ощаге живут Пушкины, Багратуни или какие-то там Беллицгаузены?
Ты, что не знаешь, какие там "беженцы" живут? Где они работаают? Ты, что никогда не видел плачущую старуху, которой вместо 1 кг апельсинов за ее копейки азерб подложил кучу дерьма? Ты за это никогда не ***** азерба? Ты кого жалешь, сцука?
Моя женщина, с Кавказа, 20 лет живет в Москве, никто ей слово плохого не сказал. Приехала гнида азербушнаая - ее ограбила. Что про это ничего не слыхал?
Ты мне говоришь - а эти не те, те другие, это "беженцы" и все такое.
Я говорю - не было бы этих и тех бы не было..
Найдем сцуку, если жидовская власть искать не хочет. Уже нашли.
Русская власть всем поможет, но жопу не придет тебе подтирать.
Re: Re: Васе
КС написал 26.06.2008 03:08
Палачи из УФСИН при штурме общежития кричали "Алах акбар": http://vdesyatku.com/index.php?option=com_content&task=view&id=635&Itemid=48
Разуй глаза, Васек!
Re:
Вася написал 25.06.2008 22:42
А что, у нас сейчас власть не русская? Самая русская и есть, более русской и не бывало никогда. И палачиы из УФСИН (все знают, какой у нас режим в исправительных учреждениях) - тоже наверняка по большей части русские.
А вот где сейчас эти "православные братства", у которых есть даже свой "союз"? Там, наверно, тыщи православных состоят - что ж они не защитили русских парней на Красной площади? Или хоть бы милицию вызвали - там ментов и чекистов пруд пруди. А лучше бы сами вмешались, помогли вместе с "сербскими коллегами".
И когда 135 семей русских рабочих тюремщики выселяют из их единственного жилья - где же все ваши сраные "православные братства"? Где монархисты и славянофилы?
Так что давай-ка, монгол, я тебе стишок свой любимый приведу, очинно правослаффный:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
А.С.Пушкин, инородец
(без названия)
монгол написал 25.06.2008 21:35
(1) Чудак, ты леон, что может спасти от катастрофы - русская власть.
(2) А все выблюдские - "Я гулял со своими сербскими коллегами по Красной площади и тд." - не катит.
Серьезно говорю, Леон, молись Господу Нашему.
(без названия)
leon написал 25.06.2008 19:10
У УфСИН (бывшее когда-то главое управление исправительно-трудовых учреждений МВД СССР) вроде есть "свои" дома рядом с "Бутыркой". Зачем пнадобилось еще, интересно. Ведь сколько расформирвано воинских частей МО в одной только Москве, вот пускай и предоставляют что-либо из этого УФСИну, раз не хватает имеющегося, но общежитие бывшей фабрики-то зачем?.
"Я гулял со своими сербскими коллегами по Красной площади. Неожиданно появилась дикая толпа ...по виду чеченцев или азербайджанцев, которые...начали избивать наших русских парней.
- Не те и нек другие. То были горские евреи.
А 17 июня судью освободили
Валерий написал 25.06.2008 18:06
А вот каждый такой случай, их тысячи, заставляет вновь и вновь поминать недобрым словом всех "отцов нации" - от Горбачева, до Медведева - это же их первейшая обязанность была: в условиях социального слома сохранять или восстанавливать судебную систему всеми силами и средствами. Никто из них, похоже, пальцем не пошевелил в нужном направлении - до сих пор. Только с генпрокурорами и председателями верховных судов манипулируют 20 лет.
Re: Если инородец занял квартиру
Валерий написал 25.06.2008 18:00
Ну что мешать в одну кучу разное дерьмо? 135 семей москвичей, 15 - беженцев, причем известно, что из Баку и Абхазии бежали и русские. Ну, и с какой целью тут поминают нац.конфликты? Опять провокация? Ведь ясно, что вопрос 100%-но социальный. И Митрохин разбивал дверь, которую начал устанавливать в 80-е Явлинский и продолжает укреплять (в других местах) тот же Митрохин.
Проблема не в нацвопросе
Василий написал 25.06.2008 17:16
Проблема в том, что в России любую семью можно вот так выкинуть из квартиры
РРП, АКМ, СКМ, анархистам. Ты хочешь, чтобы мы пришли? - уже идем. ---
монгол написал 25.06.2008 17:09
Сообщение ФОРУМ.мск. 2008.06.06
"Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев: "Я гулял со своими сербскими коллегами по Красной площади. Неожиданно появилась дикая толпа ...по виду чеченцев или азербайджанцев, которые...начали избивать наших русских парней. Все длилось минуты две-три. Место драки было полностью залито кровью".
А где в это время, когда избивали русских парней, были "активисты Совета инициативных групп, РРП, АКМ, СКМ, анархисты"?
Ты скажешь это-же, это - несчастные инородцы-беженцы, а те, которые избили русских парней, - (конечно же) "хулиганы"
А я отвечу. Не было бы в Москве этих, не было бы и тех.
(без названия)
монгол написал 25.06.2008 17:05
Если инородец занял квартиру, которую , уж, точно сам не построил, то и УФСИН его не выселит. А тут и Митрохин на подходе. И советы там каких-то групп, АКМ, РРП, АНАРХИСТЫ ! (О, ужас).
Где они все были, когда гнали русских из ..... и так далее и тому подобное?
И так по всей стране
Василий написал 25.06.2008 17:03
Она утверждает, что у женщин в квартирах есть канистры с бензином и они угрожают поджечь себя в случае захвата их жилья. «Они говорят, мы будем тут умирать, мы прожили тут 16 лет, нам некуда идти», — говорит Бергалиева.
*****
delphi написал 25.06.2008 16:56
ох как я ждут новый 37 год!!!!!когда все эти судья будут висеть на фонарях!!!дождусь ли?
по теме
из зала написал 25.06.2008 16:31
Дом на Ясном проезде - наша страна в миниатюре.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss