Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке в шиитских мечетях во время пятничной молитвы прогремели взрывы

Опубликовано 18.11.2005 в разделе

В Ираке в шиитских мечетях во время пятничной молитвы прогремели взрывы

По последним данным, как минимум 59 человека убиты и более 100 ранены в результате серии взрывов в Ираке в пятницу.

В населенном пункте Ханакин в 170 километрах к северу от Багдада в пятницу днем двое террористов-смертников устроили взрывы в шиитских мечетях. По последним данным, 55 человек погибли и более 60 получили ранения, сообщает AFP.

Взрывы прогремели во время традиционной пятницной молитвы. Мечети полностью уничтожены.

Ранее, утром в пятницу, по меньшей мере, 8 человек погибли и 45 получил ранения в результате двух мощных взрывов в центральной части Багдада.

По данным полиции, бомбы были установлены в автомобилях, припаркованных у здания министерства внутренних дел Ирака, сообщает РИА "Новости".

Рядом со зданием МВД находится отель Babylon, в котором проживают американские журналисты, отмечает Reuters. Сразу после взрывов в городе были слышны спорадические перестрелки.

Позднее, днем в пятницу, в этом же районе Багдада прогремел третий за день взрыв. По предварительным данным, в результате этого взрыва также есть убитые и раненые.

Полиция оцепила место происшествия, над которым поднимаются клубы черного дыма. Владельцы машин, оказавшихся поблизости, помогают перевозить раненых в близлежащие больницы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss