Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском метро лопаются рельсы и поезда сходят под откос

Опубликовано 25.06.2008 в разделе комментариев 3

В московском метро лопаются рельсы и поезда сходят под откос
В тоннеле между станциями метро "Владыкино" и "Отрадное" Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена произошел сход с рельсов трех вагонов поезда, после чего возникло задымление. Пассажиры были вынуждены покинуть поезд в тоннеле и самостоятельно выбираться из него. К врачам обратились 8 человек. У них ушибы и вывихи, полученные в результате резкого торможения состава.

Из-за этого происшествия поезда по Серпуховско-Тимирязевской линии метро следуют с увеличенными интервалами. От метро "Владыкино" пущены дополнительные автобусы и маршрутки для перевоза пассажиров. Движение на линии метро планируется полностью восстановить к 6.00 четверга, пока на участке от станции "Савеловская" до станции "Петровско-Разумовская" поезда не ходят. Движение осуществляется на участке от "Владыкино" до конечной станции "Алтуфьево". На станциях дежурят сотрудники милиции, которые помогают пассажирам сориентироваться. 

На улицах возле станций пробки. Десятки тысячи москвичей и жителей ближайшего Подмосковья доберутся домой на несколько часов позже.

Причиной аварии стал скол рельсов возле станции "Владыкино".

Такое обязательно должно было произойти рано или поздно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - поскольку, несмотря на значительное подорожание проезда в московском метро (проезд в Москве в 8 раз дороже, чем в Киеве), подвижной состав на линиях подчас 30-40 летнего возраста, техническое состояние путей и техники внушает самое серьезное опасение. Эскалаторы также весьма ветхие, аварии с ними случаются время от времени, но, к счастью, трагедия, случившаяся 25 лет назад в "Автозаводской", пока не повторилась. А обновление касается только аппаратов для взимания платы за проезд - они стали намного сложнее, неудобнее и резко затруднили проход пассажиров, и еще, пожалуй, систем видеонаблюдения, по которым, правда, оказалось невозможно идентифицировать террористов. Что до скола рельсов - такое возможно, такое бывает. Но техническое состояние рельсов должно строго регулярно проверяться специальной техникой. Как давно проверялись пути у станции "Владыкино"? Почему результаты этой проверки и ее сроки не обнародуются? Судя по всему, вопрос просто намерены "замять".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
moka
gdr написал 26.06.2008 12:10
eto tolko na4alo
значительное подорожание проезда в московском метро
Валерий написал 26.06.2008 00:12
С конца 80-х гг. проезд в метро подорожал в 1700/5=340 раз. Средняя зарплата в Москве официально в прошлом году была больше в ~22000/200=110 раз. Для большинства непенсионеров проезд подорожал раз в 10. Пенсионер не может нормально пользоваться транспортом без дотации (две поездки стоят около 0.8% пенсии; в 80-х -около 0.1%). Что улучшилось в транспортном обслуживании, особенно после установки турникетов в наземном? Власть не обязана и не собирается - это единственное разумное объяснение этой ситуации. А в Констит., кажется, еще написано о социальном государстве. Недоработка.
Рынок есть инструмент грабежа, а не воздаватель благ для страждущих...
Sergo написал 25.06.2008 23:28
В условиях "рыночной экономики" целевые установки "собственников" метро ориентированы не на качественное обслуживание пассажиров или безопасность движения, а на максимизацию прибыли. А это далеко не одно и то же...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss