Кто владеет информацией,
владеет миром

В работе Архиерейского собора РПЦ не принимают участия почти 10% архиереев

Опубликовано 26.06.2008 в разделе

В работе Архиерейского собора РПЦ не принимают участия почти 10% архиереев

С 24 июня в храме Христа Спасителя работает Архиерейский собор Русской православной церкви, главная тема которого - внутрицерковное единство.

В своем вступительном докладе патриарх Алексий II привел статистику количественного роста церкви. Сейчас у Русской церкви 156 епархий, 196 архиереев, 29 141 приход с 30 544 священнослужителями, 769 монастырей.

В работе Собора не принимают участие митрополиты Вятский и Слободской Хрисанф (Чепиль) и Ижевский и Удмуртский Николай (Шкрумко), архиепископы Чикагский и Средне-Американский РПЦЗ МП Алипий (Гаманович), Новгородский и Старорусский Лев (Церпицкий), Самарский и Сызранский Сергий (Полеткин), Раменский Николай (Саяма), Клинский Лонгин (Талыпин), епископы Анадырский и Чукотский Диомид (Дзюбан) и Ирийский Даниил (Александров), викарий председателя Архиерейского Синода РПЦЗ МП по окормлению единоверцев. По иным причинам на Собор не прибыли митрополиты Харьковский и Богодуховский Никодим (Руснак), Аргентинский и Южноамериканский Платон (Удовенко), епископы Кировоградский и Новомиргородский Пантелеимон (Романовский), Сендайский Серафим (Цудзиэ) и рукоположенный 21 июня в РПЦЗ МП епископ Каракасский Иоанн (Берзиньш).

Накануне руководитель московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов распространил информацию о двух драках с участием сторонников Диомида и молодежного движения "Наши" на подступах к Храму Христа Спасителя в Москве. Представители "Наших" утверждали, что пожилые женщины нанесли телесные повреждения девушкам из православного корпуса "Наших".


Программа Архиерейского Собора Русской православной церкви

24 июня

Божественная литургия в храме Христа Спасителя

Три пленарных заседания в зале церковных соборов. Доклад патриарха Московского и всея Руси Алексия II

25 июня

Пленарное заседание

Заседания пяти рабочих групп

26 июня

Пленарное заседание. Отчеты о работе в группах. Обсуждение концепции прав и свобод человека, а также вопросов, касающихся деятельности церковного суда

27 июня

Заключительное пленарное заседание. Принятие итоговых документов

28 июня

Участие соборян в открытии юбилейных торжеств по случаю 1020-летия Крещения Руси. Благодарственный молебен в Успенском соборе Московского Кремля

Торжественный акт и концерт в Государственном Кремлевском дворце

Праздничный прием в Кремле

Всенощное бдение в различных храмах Москвы

29 июня

Патриаршая литургия в храме Христа Спасителя

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss