Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина приближается к новому правительственному кризису

Опубликовано 26.06.2008 в разделе комментариев 22

Украина приближается к новому правительственному кризису

Глава секретариата президента Украины Виктор Балога потребовал от премьер-министра страны Юлии Тимошенко предоставить главе государства Виктору Ющенко согласованные с Национальным банком Украины макроэкономические показатели до конца дня 26 июня. Кроме того, по словам главы секретариата президента, правительств также должно предоставить главе государства данные о возможных дополнительных доходах бюджета в текущем году. Однако, как констатировал Виктор Балога, по состоянию на 25 июня правительство никаких данных не предоставило.

За последние месяцы секретариат президента и правительство неоднократно позволяли себе критические высказывания в адрес друг друга. Так, например, в начале мая Виктор Балога заявил, что Кабинет министров не может справиться с негативными процессами в украинской экономике, что демонстрирует апрельский показатель инфляции, равный 3,1 процента.

Тем временем, опасаясь отставки, премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на том, что сегодня количественный состав правящей коалиции в Верховной раде составляет 228 депутатов. «Войти и выйти из коалиции может только фракция. Отдельные депутаты не имеют на это конституционного права», - объяснила она. Потому, по словам Тимошенко, «сегодня в коалиции 228 депутатов и коалиция является сегодня абсолютно полномочной».

В свою очередь Секретариат президента заявляет: "Коалиция ради коалиции стране не нужна". Об этом рифинге заявил заместитель главы Секретариата президента Андрей Кислинский, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, коалиция на сегодня выглядит таким образом, как будто существует для трудоустройства нескольких высокопоставленных должностных лиц, а не для выполнения предвыборных обещаний.

Как полагает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, перманентный конфликт между различными ветвями власти и различными политическими силами в парламенте является нормальным делом для реально функционирующей демократии. "В Украине формируется демократия европейского типа, и бесконфликтность ей противопоказана", считает Владимир Филин.

С другой стороны, анализируя конкретную ситуацию в украинском политикуме, Владимир Филин считает, что Юлия Тимошенко в предстоящей борьбе за президентский пост более других заинтересована в отставке возглавляемого ей правительства этим летом.

"Юлия Владимировна очень хорошо умеет выигрывать выборы из положения гонимой, несправедливо пострадавшей от власти, - считает Владимир Филин. - Она великолепный популист в самом прямом значении этого слова. А вот из положения действующего премьера, когда над тобой довлеет груз собственных неудач и ошибок, а сослаться на внешние враждебные силы очень трудно, поскольку именно у тебя вся полнота власти, выигрывать будет куда сложнее. Наоборот, сейчас набирает очки Виктор Ющенко, постоянно указывая кабмину на его ошибки, но при этом избегая личной ответственности. Точно так же ведет себя и Партия регионов - здесь у нас получаются как бы две оппозиции: оппозиция президента и оппозиция крупнейшей фракции парламента. Это выглядит парадоксально, тем более, что действующий премьер и главный претендент на высший пост в стране тоже претендует на оппозиционную нишу".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: москалю
Гоша написал 01.07.2008 14:13
Ты знаешь одну хохлушку? Лучше посмотри на своих соотечественников. НО не в городах-мутантах Москве и Питере, а в глубинке. Свои энкавэдэшные сказки ты можешь рассказывать кому угодно. Знаем про все. И как хлеба неделями не могут купить. Не в Москве конечно. А в глубинке. Знаем и том, что нефтегазовые промысле вам подымала Украина и Азербайджан. Ведь раньше из них газ и нефть сосали безпрепятственно.
КАЦу (под псевдонимом УКР)
Гоша написал 01.07.2008 14:07
Как же ты прав! Россия ЗАПАДОМ не управляется. А управляется только Гитлерляндией. Я не могу понять тех, кто воевал с Гитлером. Куда исчезла их гордость. Рукоплещут эсэсовскому агенту. Ныне премьеру. Те самые бандеры уже давно померли, а этот же живее всех живых. И продолжает сплавлять все больше и больше национальных ресурсов России гитлеровцам за безцень.
А вот насчет сравнения яйца и курицы - не прав. Как можно сравнивать мутантное образование, которое это подчеркивает свое происхождение всеми атрибутами. ДА, получилось хреновое яйцо. Совсем своего родителя не уважает. И это же надо вместо благородной курицы изобразить напыщенного индюка. И того мутанта.
(без названия)
отклик написал 29.06.2008 10:00
Украина и Россия объединяйся,а Америку в жо.... Смотри http://www.i-free.org/ru/ .
Интересно! Люди голосуют кого повешать следующим после Хусейна. Буша или ... ? Там же есть очень интересная статья об Америке, СЕРЬЕЗНО считающей себя БОГОИЗБРАННОЙ РАСОЙ!
Re: насчет нефти и газа
москаль написал 29.06.2008 02:04
Я все читаю, читаю и вижу, что те, кто пишет здесь на форумах ни хрена про Россию не знают - видно не были никогда. Пишут всякую хрень. Конечно воруют деньги за газ и за нефть, но их так много, что и народу конечно перепадает-и напрямую и опосредованно. Страна то на нефть и газ работает. Вы хохлы просто не знаете как хреново вы живете. Простой пример. Работала у меня одна хохлушка когда-то в КБ. Приехала в советское время из Павлограда. Тогда жила не небедно, но и не богато - муж, русский пьяница, домой денег не носил. Сейчас тоже работает простым конструктором - чертежи на компьютере чертит. Получает штуки три баксов. За последний год раза три зарплату повышали - занимается ГАЗООЧИСТКОЙ. Она мне говорит:"Не знаю куда эти деньги девать". Таких русских хохлов я знаю немеренно - никто не бедствует.
Re: Мудаку ВАСЯТКЕ
УКР написал 27.06.2008 18:36
Как же засраны твои мозги, убогий. Россия уже давно ЗАПАДОМ не управляется, в отличии от твоей велико-вонючей ХОХЛЯНДИИ. Именно там у руля стоит президент имеющей в женах агентку ЦРУ. И именн жена Юща, а не он сам руководит вами *****. Вот в чем разница между Россией и Украиной. Ой, извени, Малороссией.
Re: Хорошо!- Зина (2008.06.27 14:27)
УКР написал 27.06.2008 18:22
Юльку в президенты, ЮЩА с его УПАстыми на помойку.
Re: Хорошо!
Зина написал 27.06.2008 14:27
Точно! Так оно и есть.
(без названия)
Гетьман Мазепа написал 27.06.2008 12:46
Задушил бы эту суку с косой!!! Кто эту дуру выбирал я спрашиваю?!!!
(без названия)
TV5059 написал 27.06.2008 12:33
Не ту страну назвали Гондурасом....
Хлопец Вася
Не прохожий написал 26.06.2008 22:31
Увы, ето так. Достали они все и померанчевы и полосатые. Жду не дождусь когда НКВД откроют, пойду туда хоть на полставки.
Re:
Вася написал 26.06.2008 21:15
Вот же интересно, если Украина и Россия в равной степени управляются Западом, то в чем тогда измена? Чем мешают войска НАТО и кому? При чем тут интересы России, если у нее нет своих интересов, а только западные? Чего наезжать на Украину, если они всего лишь исполняют приказы тех же хозяев, что командуют Россией? Радуйтесь тихо, что холодная война закончилась и можно ходить в гипермаркет.
Если же все не так, то кто марионетка задада - Украина или Россия? Я так понимаю, что Россия, которая держит все свои деньги в долларах США и в Стабфонде в США.
(без названия)
из зала написал 26.06.2008 19:21
Между Украиной и Россией сплошь и рядом можно проводить параллели, кроме одного - в России сосредоточены энергоресурсы, которые не приносят благ простым людям. А в остальном полная эдентичность: власть - это марионетки Запада, развал всех отраслей хозяйства, противостояние в политических вопросах. И происходит все это потому, что те, кто управляет нашими странами подчинены Западу и им же проплачены.
(без названия)
volcodav написал 26.06.2008 18:51
Да, конечно, перманентный конфликт между различными политическими силами - это нормально, но до тех пор, пока он не становится тормозом для развития экономики и не создает угрозу национальной безопасности, что мы и наблюдаем на Украине уже в течение почти 4-х лет. Сколько еще граждане Украины будут наступать на одни и те же грабли? Тимошенко сильна, когда надо взять власть, но управлять страной в нормальном режиме она не может. Выберите ее и в президенты - это будет полный абзац. Впрочем, все эти игры - внутреннее дело Украины. Уже становится скучным наблюдать процесс развала соседней страны. Все предсказуемо. Надоело.
Дорогая рЫдакция
Петька написал 26.06.2008 17:38
У меня к вам большая просьба: помечайте крестиком (или как-то иначе) те статьи, которые Филин пишет в порядке отрабатывания за хлеб с маслом от своей хозяйки Тимошенко Ю.В. Неважно о чем эти сказки - о лохнесском чудовище или о демократии на Украине...
А то у меня создается впечатление о неадекватности всей редакции...
а вам все смертельно опасно
Алекс написал 26.06.2008 17:22
заигралиси и задолбали. даже скучно
(без названия)
ДПНИ написал 26.06.2008 16:57
Филину и проамериканским спецслужбам Украины выгодна перманентная драчка в Киеве. Так легче сохранить свое влияние на все стороны. А влияние нужно для того, чтобы привести Украину в НАТО ЦЕЛИКОМ, не потеряв Востока и Крыма.
(без названия)
Азер написал 26.06.2008 15:30
Эх, нравится мне эта девушка не первой свежести с косой. Особенно когда как поужинаешь осетриной по-путински (по телевизору), да как запьешь ее белым вином класса Premier Grand Cru / 1-ere Cru из водопроводного крана, да как потанцуешь не первой свежести девушку с косой у Баранова - так сразу же преисполняешься оптимизмом и начинаешь бурчать себе под нос "расти расти моя пыпыска". Некогда говорилось "мне отмщение аз воздам", но с пыпыской как-то современнее получается.
(без названия)
Автор написал 26.06.2008 13:19
А укропский трезубец, это тот же Барбадосский, только вместо центрального зуба - бутылка горилки, а вместо боковых - вилы....
(без названия)
Дядя Кока написал 26.06.2008 13:17
Пусть Тимошенко рулит до конца, до выборов, чтобы, как говорится - дурь ее была видна во всей красе.
(без названия)
Автор написал 26.06.2008 13:16
Хаха. УКРОПЫ !!!!!!!!!!!!
Вы жжете. Флаг и трезубец Украины, почти повторяет флаг маленького острова "Барбадос", расположенного в Атлантическом океане, недалеко от Северной Америки.
http://ostranah.ru/barbados/flag.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81
Теперь всем понятно, откуда родом протоукры !!! Они на самом деле не арийцы, а древние индейцы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss