Кто владеет информацией,
владеет миром

Царские кости для правительства Свердловской области важнее компенсации роста цен и адресной поддержки

Опубликовано 26.06.2008 в разделе комментариев 3

Царские кости для правительства Свердловской области важнее компенсации роста цен и адресной поддержки

Правительство Свердловской области выделило 1,3 миллиона рублей на продолжение раскопок на Старой Коптяковской дороге, где летом 2007 года были найдены костные останки, предположительно, детей императорской семьи Романовых, сообщил в четверг председатель областного правительства Виктор Кокшаров. Напомним, на днях очередные российские экспертизы подтвердили, что "екатеринбургские останки" принадлежат двум детям. Осталось провести историческую экспертизу, которая докажет их "царскую" принадлежность.

"Решение о выделении средств на раскопки было принято после визита следователя Генеральной прокуратуры РФ Владимира Соловьева, расследующего это дело", - сказал Кокшаров РИА "Новости". По его словам, 1,3 миллиона рублей направят на раскопки из общей суммы в 5,3 миллиона рублей, выделенных областными властями на идентификацию останков.

Ранее один из археологов, принимавший участие в раскопках на старой Коптяковской дороге летом 2007 года, Сергей Погорелов сообщил, что проведение дальнейших раскопок позволит восстановить историческую картину тех дней.

"Реконструировать события тех дней очень важно для истории. Многие детали до сих пор остаются неизвестными. Мы могли бы узнать, где стояли большевики, кто именно, где находились Романовы, направления их движений. А также дальнейшие исследования позволили бы узнать, возвращались ли большевики на место преступления позже", - сказал Погорелов.

Как сообщил во вторник руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, следствие изучает результаты экспертизы останков ДНК, предположительно, детей Николая Второго и обнародует их во второй половине июля. Историческая экспертиза подтверждает версию об обнаружении в районе Старой Коптяковской дороги останков царской семьи.

После обнародования результатов экспертиз костных останков начнется оформление мемориального комплекса семье Романовых. Генетические исследования костных останков, найденных 29 июля 2007 года на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом и, предположительно, принадлежащих княжне Марии и цесаревичу Алексею, проводят российские и зарубежные ученые.

Результаты первого этапа исследований фрагментов скелета, а именно анатомо-морфологических исследований, говорят о том, что найденные фрагменты костей - это кости двух скелетов человека - мальчика 12-14 лет и девушки 16-18 лет.

Последний российский император Николай II и члены его семьи были по решению Уралсовета расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, в момент, когда в городе зрел монархический мятеж и наступали "белые". В 1991 году под Екатеринбургом были найдены останки девяти членов семьи Николая II, которые впоследствии были идентифицированы и захоронены в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный комментирует:

- В сущности, другого доказательства антинародной политики путинско-медведевского режима вообще и на родине Ельцина в частности и нетребовалось. В стране чудовищный рост цен, а в деиндустриализованном Свердловске вообще ситуация никудышная - данный город и в целом регион является одним из основных доноров дешевой рабочей силы для столиц, для Центрального федерального округа. Именно тут, кстати, и молокопроизводители готовы к забастовкам. Люди, рожденные в робочих кварталах близ заводов, но лишенные возможности работать на этих заводах - подаются на заработки туда, где буржуазия любит кушать и веселиться. Готовы на работу официантами, уборщиками - кем угодно, но не на родине Ельцина. И вот тут-то правительство принимает судьбоносное решение - продолжать тратить народные деньги на расследование обычного эпизода для военного времени. К примеру, обстоятельства захоронения почти тысячи убитых во время наступления федералов гражданских лиц в Грозном не расследуется с такой помпой и затратами - ведь они были убиты при великом Ельцине, во имя "святой цели" территориальной целостности... Да и кто может сегодня сравнить каких-то восемьсот "дорогих россиян" со считанными царскими костями?

Вернулись суеверия, богобоязнь, вся темнота и мракобесие, свойственные периоду регресса общественного сознания - а потому поиск костей государству становится дороже жизней живых, которым, искренне говоря, плевать на кости отрекшегося от престола гражданина Романова и его семьи. В военное время гибнут тысячи - почему же такие привилегии этой семейке? Мы что, все еще язычники, и нам столь дороги пустые символы и "царская кровь"?! Зачем правительство какое-то областное навязывает собственные гробокопательские предпочтения всему населению области - ведь из их бюджета берутся деньги?!

Да и выкапывание этих костей превращается в какой-то бесконечный поиск останков Ноева ковчега - их то находят, то объявляют фальсификацией. Явно кто-то порядочно наживается на сумятице в общественном сознаннии, местами тоскующем о "былом величии" разваленной этим же самым Николаем Кровавым империи. И теперь мы знаем, каким образом и за чей счет наживаются "возбудители" этой тоски.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Азер
03 написал 29.06.2008 10:05
В последнее время в отмороженно-оппозиционных кругах появляется все больше любителей превратить народ в стадо тупоголовых идиотов. И вот что характерно- с народом этот эксперимент у них никак не вытанцовывается, зато "добровольцы" с их идиотскими предложениями оказываются именно там, где им и положено быть,-
в большой бочке с дерьмом.
И все на своем месте- народ остался народом, а дерьмо-в родной стихии.
кто где стоял
Азер написал 26.06.2008 17:20
На следующей неделе "трансатлантисты" из ЕЦБ вроде как намереваются запустить обратный отсчет времени или инфляцию наоборот. От этого дела до царя - прямая дорога; помнится, даже такой крупный "демократ" как С. Берлускони как-то убеждал тамошнюю интелликаку, что он будет их королем.
Проблема известного туземного телецаря ("А царь-то, говорят, не настоящий!!!")и его попов в том, что между нынешним днем и Николаем II находится факт расстрела. Абыдно, слюшай. Не пора ли Суркову с Алексием приступить к соответствующей обработке "народа"? Объяснить массам, что царя-то большевики вовсе даже не расстреляли, а назначили председателем ВЧК, а цесаревичу были выданы документы прикрытия на фамилию Путин, и было поручено Путину самим Ильичом возродить в местных палестинах победоносный дух Ингерманландии. Это когда русские пашут, а немцы - тащут. У Гитлера с этим получилось не очень, но Путин победил даже без особого кровопролития (мелочи не в счет).
Предлагаю начать охмурение прямо сегодня. По всем каналам немедленно заключить с "народом" пари. Если Раша станет 13-м!! чемпионом Европы по футболу - то Путин - прямой потомок Романовых, о чем немедленно (до полуфинала) внести запись в конституцию решением Единой России, а сразу после этого отменить конституцию и распустить парламент. В этом случае даже можно будет сдать финал германцам - чтобы ингерманландцам не пришлось портить отношения с своей ди муттер.
Прошу секретным указом наградить меня за изложенное выше достижение науки орденами "За заслуги перед.." и прочими орденами - все первой степени и с приложением к ним контрольного пакета компании Роснефть.
Странные интересы у историков
КрокОдил® написал 26.06.2008 16:21
Историк говорит:"... Мы могли бы узнать, где стояли большевики, кто именно, где находились Романовы, направления их движений. А также дальнейшие исследования позволили бы узнать, возвращались ли большевики на место преступления позже",
Что-й то я недопОнял: вроде как Романовы,(точнее - их тела), когда их привезли на это место, самостоятельно двигаться уже не могли. И какой смысл в выяснении кто где стоял? Что за любопытство за госсчет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss