Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы обезврежен захвативший заложницу вооруженный водитель

Опубликовано 26.06.2008 в разделе

В центре Москвы обезврежен захвативший заложницу вооруженный водитель

В Москве милиции удалось обезвредить вооруженного водителя, захватившего в заложницы девушку и угрожавшего взорвать автомобиль. Преступник был обезврежен прибывшими силами быстрого реагирования. При этом девушка не пострадала, а взрывное устройство найдено не было.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, инцидент с захватом заложницы и угрозой взрыва автомобиля произошел на почве ревности. В настоящее время нарушитель общественного порядка, оказавшийся предпринимателем из Подмосковья, дает показания. По некоторым сведениям, женщина, которую он угрожал взорвать, около года находилась в розыске.

Напомним, около 8:30 мск на ул.Зацепский Вал, неподалеку от Павелецкого вокзала, водитель внедорожника BMW X-5 заперся в своем автомобиле и пригрозил убить девушку, находившуюся с ним в машине, активизировав якобы приготовленное взрывное устройство.

В целях безопасности место происшествия было оцеплено. Сотрудники милиции вступили в переговоры с вооруженным мужчиной. Тот потребовал, чтобы к нему доставили журналистов и "кого-нибудь из милицейского начальства".

В результате действий оперативников мужчина был нейтрализован. При этом не уточняется, потребовалось ли милиции применять силу, чтобы освободить заложницу, или преступник сдался сам.

Об инциденте в милицию сообщили прохожие. В течение нескольких минут к месту происшествия были стянуты силы быстрого реагирования, машина была оцеплена. По свидетельству очевидцев, мужчина вел себя нервно. Он требовал к себе журналистов, которым он хотел сделать заявление. В противном случае он угрожал взорвать автомобиль.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss