Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодёжная московская палатка при "ЕдРе"

Опубликовано 26.06.2008 в разделе комментариев 15

Молодёжная московская палатка при "ЕдРе"
25 июня в «круглом зале» здания Мэрии Москвы состоялось Первое заседание Общественной молодежной палаты города Москвы.

 В заседании приняли участие Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Анатолий Петров, Заместитель Председателя МГД, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Метельский, депутаты столичного парламента, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Портнова, Ирина Великанова, Людмила Стебенкова и Вера Степаненко, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Сергей Зверев, председатель Совета муниципальных образований города Том Поподько, члены Молодежной палаты при Мосгордуме, представители общественных и студенческих организаций города...

Секретарь по идеологии МГК СКМ РФ Д.Чёрный комментирует:

- Прелесть что такое этот «молодежный парламентаризм». Даже не управляемая демократия, а просто иллюзия демократии - которую и не пытаются прикрывать какими-либо демагогическими одеялами. По списку видно, что эта «молодежная палатка» - даже не при мэре или президенте, как большая Общественная палатка (название народное, весьма точное), а просто при «ЕдРе» и молодонаглейцах, которые сами при «ЕдРе». Ну и какие же судьбоносные вопросы собирается эта палатка решать?

 «Открывая заседание, председатель секции Молодежной Палаты при Московской городской Думе по развитию молодежного парламентаризма и взаимодействию с общественными объединениями Кирилл Щитов рассказал о том, что Общественная молодежная палата города создана в рамках реализации программы «Московский молодежный парламентаризм», принятой Молодежной палатой при Мосгордуме по инициативе «Молодой Гвардии Единой России» и включенной в Городскую целевую программу «Молодежь Москвы» на 2007-2009 годы.

 Программа «Московский молодежный парламентаризм» является победителем конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна - моя России» в номинации «Программы, направленные на развитие институтов социального партнерства и гражданского общества». Организаторами конкурса выступили Государственная Дума Федерального Собрания РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство регионального развития РФ, Центральная избирательная комиссия РФ.

 Молодежный парламентаризм - это система взаимосвязанных институтов гражданского общества, позволяющая молодежи принимать активное участие в политической жизни нашей столицы и, прежде всего, конкретного муниципального образования, где молодежь проживает, учится или работает

Забавно, я вот сколько раз ни наблюдал, как молодежь в центре Москвы принимает самое активное участие в общественной жизни - в маршах несогласных, в пикетах против точечной застройки - не наблюдал там ни флагов «ЕдРа» и МГЕРа, ни упомянутых выше персон, отстаивающих ценности гражданского общества. А общество это довольно часто проводит акции неповиновения - тому порядку вещей, который невольно одобрямсит сия молодежная палатка.

И ведь сколько демагогии в официальном релизе! Просто зачитаешься:

 «Целью программы является повышение созидательной и гражданской активности молодежи. Общественная молодежная палата состоит из представителей молодежных общественных палат, созданных при муниципальных Собраниях внутригородских муниципальных образований города и окружных советов молодежных общественных палат.

 Возможность участвовать в общественно-политической жизни молодежь получает сегодня путем работы в молодежных общественных палатах, создаваемых при представительных органах власти всех уровней

Это каких таких уровней? Самые низовые я перечислил выше. Что-то не шипко Правительство Москвы помогает на этих уровнях. А вот «принять» в автозак да дубинкой омоновской отходить - это умеет. Кстати, нигде кроме РФ не приезжает сразу же ОМОН на место проведения митингов и пикетов. ОМОН - простив безоружных жильцов, будто те несут угрозу государственной власти непосредственно. Даже в недружественном нашему олигархическому строю Киеве, где я и сидел недавно, милиция безоружна, обычная, по-летнему одетая, стоит возле митинга, на видео снимает...

Но лужковские бюрократы не унимаются в своем брюок-арт-пустословии:

«Структура молодежного парламентаризма в городе Москве включает в себя: Молодежную палату при Московской городской Думе, Общественную молодежную Палату, 125 Молодежных общественных палат при муниципальных Собраниях внутригородских муниципальных образований в городе Москве, 10 окружных Советов Молодежных общественных палат.

 Молодежная палата при Московской городской Думе работает уже второй год. И за этот период она стала реальным и действенным механизмом, который обеспечивает учет мнения молодежи на уровне законодательной власти города Москвы.

 Возникает необходимость обеспечения учета мнения молодежи на местах. Для этих целей были созданы Молодежные общественные палаты при муниципальных Собраниях.»

С ума сойти! Так мы уже давно при демократии живем - сквозной, тотальной! А все не замтно - ни палаток этих «на всех уровнях», ни активности. Да и кто там активничать будет? У буржуев из «ЕдРа» хватит денег только на своих - вот они-то и собрались 25-го порадовать самих себя своей же демагогией:

«В течение 2007 года в Москве было создано 106 Молодежных общественных палат при муниципальных собраниях первого созыва, в 97 из которых были сформированы составы. По результатам выборов депутатов муниципальных Собраний Москвы 2 марта 2008 года, более 50 членов молодежных общественных палат в возрасте до 30 лет стали депутатами муниципальных собраний

Мы так и наступления коммунизма в финале движения к капитализму не заметим. И только на очередном отчете палаточников сие станет общеизвестным фактом... На самом же деле за велеречивостью про гражданское общество традиционно прячется мотив попилить сочный московский бюджетик, который Лужков несомненно выделит на иллюзию демократии в как бы молодежной среде. 

А по сути - ребятки из «ЕдРа» собрались для двух дел: самоизбирамс и одобрямс. Единственная знакомая фамилия, которую я слышал в связи с реальной гражданской активностью москвичей - это Тимонин, коммунист. Вот только что он делает в такой нелепой компании? Или однофамилец просто? Впрочем, разбирайтесь сами - мне этот посконный язык неистребимой бюрократии надоел...

 «Заместитель Председателя Мосгордумы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Метельский также поздравил членов Общественной молодежной палаты и отметил, что депутаты МГД возлагают большие надежды на создаваемую структуру, так как именно система молодежного парламентаризма позволяет подготовить кадровый резерв для формирования новой политической и управленческой элиты города Москвы.

 Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Сергей Зверев сказал, что сегодня можно с уверенность говорить об эффективности системы московского молодежного парламентаризма, который, успешно развиваясь в Москве и постепенно получая поддержку государства и общества, стал фактом состоявшимся и имеющим перспективы развития.

 Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Портнова в своем выступлении обратилась к членам Общественной молодежной палаты с предложением принять активное участие в работе экспертного совета при комиссии и направлять свои предложения по дальнейшему совершенствованию системы местного самоуправления в столице.

 Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Стебенкова, в свою очередь, отметила важную роль Московской организации «Молодой Гвардии Единой России», которая стала инициатором программы «Московский молодежный парламентаризм», и выразила благодарность Департаменту семейной и молодежной политики за помощь в реализации проекта.

 Членов Общественной молодежной палаты с Первым заседанием также поздравила председатель комиссии Московской городской Думы по экологической политики, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вера Степаненко, которая призвала молодых парламентарием принять участие в экологических программах столицы как на уровне своих районов и округов, так и на уровне города.

 После выступления гостей заседания 10 представителям окружных советов молодежных общественных палат удостоверения торжественно вручил председатель Совета муниципальных образований города Москвы Том Поподько.

 В рамках рабочей части заседания были рассмотрены четыре вопроса:

 1. Проект решения Общественной молодежной палаты города Москвы «Об избрании Председателя Общественной молодежной палаты города Москвы».

 2. Проект решения Общественной молодежной палаты города Москвы «О регламенте Общественной палаты города Москвы».

 3. Проект решения Общественной молодежной палаты города Москвы «Об избрании заместителей Председателя Общественной молодежной палаты города Москвы».

 4. Проект решения Общественной молодежной палаты города Москвы «О плане работы Общественной молодежной палаты города Москвы на 2008 год».

 Председателем Общественной молодежной палаты был избран представитель Окружного совета молодежных общественных палат ЮАО г. Москвы Владимир Владимиров, а его заместителями -  представитель Окружного совета молодежных общественных палат ЮВАО г. Москвы Евгений Тимонин, представитель Молодежной общественной палаты при муниципальном Собрании Пресненского района Алексей Устоев и представитель Молодежной общественной палаты при муниципальном Собрании Хорошевского района Артем Гриненко.

 Закрывая заседание, депутат МГД, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», куратор проекта «Московский молодежный парламентаризм» Ирина Великанова отметила существенный вклад Молодежной палаты при Московской городской Думе в развитие системы столичного молодежного парламентаризма и поздравила членов Общественной молодежной палаты города Москвы с Первым заседанием, пожелав успешной дальнейшей работы.»



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дмитрий написал 30.06.2008 13:11
А нам ваши деньги и не нужны,за чужой счет мы не отдыхаем...
(без названия)
Юлия написал 30.06.2008 11:27
я тоже не хочу, чтобы мои честно заработанные деньги тратились на летние лагеря, съезды и прочие увеселения для "ОБЫЧНЫХ ПОДРОСТКОВ".
(без названия)
Евгений написал 29.06.2008 20:29
Дмитрий модет и знаешь
)
Дмитрий написал 29.06.2008 20:23
ООО первый знающий человек,Жень ты из какого района,кто у вас председатель,может я тебя знаю)
Минуточку ребята!!!
Евгений написал 29.06.2008 20:21
Я тоже состою в молодежной палате ЮАО меня туда друг пригласил.Там совершенно обычные подростки и все.Вы ничерта не знаете а демагогию на эту тему развели просто офигеть какую.
Есть такая цитата : если промолчишь то можешь показаться дураком а стоит тебе сказать то чего не знаешь то ты развеишь все сомнения
Re: Re:
Дмитрий написал 29.06.2008 20:13
Вообщето мы ничего не скрываем,ты из какого района?Заглядывай почаще в районную газету там наверняка все фамилии есть...Механизм отбора у нас в основном такой-работники управы рассылают письма с просьбой выделить по активному молодому человеку по школам района,так и набираем...Так что не надо гнать что у нас все схвачено,одних мажеров понабрали...Какие нах путевки,да у нас в конце июля будет выезд в лагерь на 7 дней где мы будем проходить развивающие тренинги и делать писать проект,который будем реализовывать на районе,все проекты будут посвящены году семьи...Так что не надо тут писать как будто мы все на понтах...это совсем не так)
Re:
Да написал 29.06.2008 12:48
Только не надо сказок, про то, что "мы набираем в районные молодежные палаты совершенно обычных детей"...
Если все так, что же не делаете это гласно, не скрывая фамилий,
не скрывая механизма отбора?
Но дело обстоит с точностью до наооборот - деньги не платят, да! Но вот борзыми (то бишь, путевками) очень аккуратно расплачиваются. Если стоимость путевок разложить помесячно, то получается весьма неплохая зарплата!
(без названия)
Дмитрий написал 29.06.2008 10:36
Эххх ребята бред вы пишете,мы набираем в районные молодежные палаты совершенно обычных детей из школ,колледжей,а если люди работают,то их и назначают председателями окружного совета и ни кто не копейки не получает,вся работа на общественых началах...
Good Idea!!!!
Boris написал 27.06.2008 12:13
я думаю, гораздо порядочнее было бы просто распихать своих детей по знакомым департаментам, а не придумывать такой заковыристый и бюджетоемкий путь, как "молодежный парламентаризм"... я налогоплательщик, получаю белую зарплату, черти сколько денег плачу каждый месяц гос-ву и не хочу, чтобы они тратились на летние лагеря, съезды и прочие развлечения "спецмолодежи".
исключать эти обороты
воспитатель младороссов написал 26.06.2008 23:01
Похоже, чтобы замаскировать истинный курс, осуществляемый властью, г. Сурков организует нам новый спектакль.
Он также заметил, что зря участники дискуссии так часто сравнивают современную действительность с СССР: "Администрация президента у нас ЦК, "Единая Россия" - КПСС. Мне кажется, это не потому, что так есть, а потому, что большинство людей выросло в то время, и у них нет другого метафорического ряда. Я думаю, что, пока мы не будем за пределами этой речевой конструкции, мы не справимся с этим наследием. Это важная символическая часть. Мы должны исключать эти обороты из нашего сегодняшнего разговора о будущем".
http://www.rg.ru/2008/06/24/elita.html
Воспитатель младороссов
Сурков написал 26.06.2008 21:55
"Неделю с лишним назад Владислав Сурков встретился со своей спецмолодежью.
...Другое дело, насколько искренним был с нею Сурков. Ибо Владислав Юрьевич человек сложный. Соединяющий в себе самые разнообразные таланты и противоречивые мысли. Способный в рамках патриотического креатива задвигать и про осажденную крепость, и про суверенную демократию, и про смердяковых, и про гнилые лимоны с яблоками. А в другом настроении рассказывающий российским бизнесменам о том, что "мы должны пойти в ученики" к нашим западным партнерам, какой "сложный народ" живет в РФ, как приходится "искусственно сдерживать" здесь свободу, как ему там, в Кремле, "страшно". Когда же подкатит под горло, как в давнем интервью "Шпигелю", Сурков может вспомнить, что десять лет получал зарплату у Ходорковского, что он уважает Михаила Борисовича, что в окружении Путина есть люди, придерживающиеся диаметрально противоположных мнений по поводу судьбы МБХ.
Да, наверное, все это напускное: и гнев, и жалость, и трагические устные мемуары. Но тогда ликующим, праздно шатающимся возле Кремля младороссам он уж точно, как тот Герасим, чего-то недоговаривает. На всякий случай надо было их успокоить и приласкать - он заговорил про недружественное давление.
...
Проблема ведь не в том, что кто-то вбивает клин, - это для Селигера. .."
http://www.grani.ru/Politics/Russia/President/m.138173.html
Молодежная московская палатка при "ЕдРе"
русич написал 26.06.2008 18:37
Падонков и папочкиных детишек тоже нужно выгодно пристроить.И замутить кучу ГНИЛЫХ организаций типа комсомола и пеонерии.Чтоб в стране процветало стукачество,гонения на инакомыслящих и прочая травля прогрессивных людей.А с другой стороны волки в овечьих шкурах(различных вероисповаданий)с кровавой пеной у рта загоняющие в свои сети простые и невинные души,делающие из человеков разумных БЫДЛОТУ первобытную...
"благодарность" членам
Е.Л.Г. написал 26.06.2008 18:06
Выражаю "благодарность" Людмиле Стебенковой вместе с Департаментом здравоохранения г.Москвы во главе с А. Сельцовским, а заодно и всем членам "ЕДИНАЯ РОССИЯ" за их важную роль в унижении и уничтожении граждан.
А также выражаю "благодарность" руководителю фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрею Метельскому (выдвинулся по ВО г.Москвы при поддержки мэра) и председателю комиссии Московской городской Думы по экологической политики, члену фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Вере Степаненко и ее соратникам за участие в экологических программах столицы и освоении средств этих программ, благодаря которым москвичи лишились значительного количества зеленых насаждений в виде вырубленных деревьев.
Страшно представить, какую смену эти конформисты себе подготовят.
Если это необъективно и от Вас ничего не зависит, то почему остаетесь во фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Очередной Путинюгенд
Василий написал 26.06.2008 17:41
Тошно все эту хренотень читать
папочкины деточки
Леннон написал 26.06.2008 17:34
ни одного случайного человека в Палатке и ей подобных организациях нет. Могучие папочки придумали, куда запихнуть своих деток
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss