Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ готова разменять представитьство в Страсбурге на государствообразующее "дело ЮКОСа"

Опубликовано 26.06.2008 в разделе

РФ готова разменять представитьство в Страсбурге на государствообразующее "дело ЮКОСа"

Министерство юстиции России готово отозвать из Страсбурга представителя РФ в Европейском суде по правам человека Веронику Милинчук, сообщает радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в Минюсте. По его словам, Милинчук якобы попросили подать в отставку, что может быть связано с рассмотрением в Евросуде осенью 2008 года важных дел, в том числе "дела ЮКОСа".

В то же время официально Минюст не подтверждает данную информацию. Как сообщила РИА "Новости" официальный представитель ведомства Наталья Вешнякова, Милинчук "в настоящее время находится на своем рабочем месте в Москве и в ближайшее время вылетит в Страсбург в командировку для работы в рамках своих полномочий".

Напомним, Милинчук была назначена уполномоченным РФ при Европейском суде по правам человека в марте 2007 года указом президента России Владимира Путина. Милинчук сменила на этом посту Павла Лаптева, при котором Россия проиграла "слишком много" дел в Страсбургском суде, и именно с этим эксперты связывали его отставку.

Однако и при Милинчук положение дел не сильно изменилось, и Россия по-прежнему остается рекордсменом по количеству исков в Страсбургский суд от своих граждан, не добившихся справедливости на родине. Большинство жалоб, доходящих до рассмотрения, Россия проигрывает.

Что касается "дела ЮКОСа", то, напомним, Страгбургский суд уже признал незаконным содержание под стражей крупнейшего акционера этой нефтяной компании, экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Кроме того, было признано нарушенным право Лебедева на сроки рассмотрения его жалоб, поданных на меру пресечения в виде ареста. Также Евросуд признал нарушением рассмотрение вопроса о продлении Лебедеву меры пресечения в его отсутствие. В качестве компенсации Страсбургский суд обязал Российскую Федерацию выплатить Лебедеву 10 тысяч евро. 18 июня это решение вступило с силу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss