Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело ясное, Ясный проезд, 19: борьба жильцов общежития с бандитами и минюстовцами продолжается

Опубликовано 26.06.2008 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 4

Дело ясное, Ясный проезд, 19: борьба жильцов общежития с бандитами и минюстовцами продолжается

Напоминаем, в данное общежитие, принадлежавшее фабрике "Смена",  в 92 году были заселены беженцы из Абхазии, затем фабрика обанкротилась, а здание передали ФСИНу. Федеральная служба исполнения наказания сочла, что найдет площадям, занятым беженцами, более полезное для себя применение.

24 июня ФСИНовцы выкинули на улицу  пять семей беженцев, населявших третий этаж общежития. В средствах опричники не стеснялись, жильцы, в том числе женщины и дети, пришедшие поддержать их активисты Совета инициативных групп Москвы были зверски избиты. За ночь ФСИНовцы установили в квартирах новые железные двери, сменили замки.


25 июня жильцы при поддержке активистов совета инициативных групп  и депутата Мосгордумы Митрохина ("Яблоко") попытались вернуться в свои квартиры. Им удалось вскрыть несколько незаконно поставленных железных дверей, занести внутрь несколько вещей, детскую кровать.

Заявление о незаконных действиях ФСИН было отправлено с курьром в прокуратуру Москвы.

Впрочем, то ли прокурор одобряет действия ФСИН, то ли не является для ФСИН  указом.

Зондеркоманманда ФСИН появилась снова. Сначала один из них, опознанный жильцами как начальник жилищного фонда ФСИН г. Гербач, потребовал от присутствующих покинуть помещение. Объяснений своего права на помещение, как и документов,  УФСИНовцы не предъявляли, зато угрожали жильцам физической расправой и даже убийством, причем не только взрослым, но и  маленьким детям (!).

Затем началась собственно расправа. ФСИНовские вертухаи избивали беженцев, активистов СИГ, журналистов. Был избит, несмотря на депутатскую неприкосновенность,  депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.
Приехавшая милициия экзекуции  не остановила.

В настоящее время жильцы и активисты СИГ вытеснены на второй этаж общаги, единственной этаж, еще не "освобожденный" вертухаями ФСИН от беженцев.
Впрочем есть опасения, что ФСИНовцы постараются покончить и с этой "недоработкой".

Позже поступила информация, что жильцов общежития вытравливали из занятого ими помещения на третьем этаже газом.

В общем, как часто пишут наши корреспонденты, "борьба продолжается".

Контакт на месте: 8-916-926-2706 – Бергалиева Ирина



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В общем, как часто пишут наши корреспонденты, "борьба продолжается".
Fox написал 27.06.2008 10:11
Что и требовалось доказать... .
В общем, как часто пишут наши корреспонденты, "борьба продолжается".
Василий написал 26.06.2008 17:57
Я вот смотрю, как лихо УФСИНовцы расправляются с жильцами, и думаю, а есть ли в Москве мэр города, горсовет ? Что, нельзя принять на балланс это злосчасное общежитие, да узаконить проживание граждан, которых обижают ? Правовое основание то имеется - решение Арбитражного суда, которое никто не отменял!
Кроме того, у меня в юрпрактике было схожее дело. Жильцы немедленно должны зарегистрировать кассационную жалобу на решение суда 1 инстанции - это приостановит решение по делу, соотвественно, все действия УФСИНОВ цев и нанятых бандитов будут сразу же за рамками закона.
Затем, к заявлению в прокуратуру следует приобщить копию кас жалобы. А в ССП направить ходатайство об отсрочке выселения в связи с подачей кас жалобы. По опыту знаю, что ничего из того что я советую сделано жильцами не будет. К сожалению.
На сегодняшний день все институты государства совершенно перестали работать в привычном всем смысле. Наша страна – государство в широком смысле этого термина, существует сегодня в отсутствии в ее пределах исполнения банальных государственных функций. Государство в его узком юридическом смысле (аппарат) – в виде работающей современной системы организации власти, практически испарилось.
Конечно, формально весь государственный механизм, разделенный на властные ветви с заполненными по факту штатными расписаниями его подразделений и развитой регулятивной нормативной базой, существует. Но реальные принципы функционирования, настоящие цели и задачи деятельности государственных структур уже имеют мало общего с общепринятыми и прописанными в федеральных уложениях.
В данном смысле мы имеем дело с миражом - имитацией системы государственного устройства накрвышей всю страну.
Выстроенная ценой ущемления различных гражданских прав и свобод властная вертикаль почему-то так и не стала ни инструментом, ни силой, - способными заставить нанизанные на нее органы государственной власти выполнять предназначенные им официальные функции. Практически любые жалобы в госорганы лиц, не аффелированных с властью на незаконные и некачественные действия подчиненных им подразделений заканчиваются ничем.
По твердо сложившейся у нас практике контролирующие и руководящие органы пересылают все жалобы на рассмотрение именно в те службы, действия которых обжалуется. Эта практика на глазах становится «обычным правом» и постепенно закрепляется различными ведомственными распорядительными актами. То есть пронизавшая общество вертикаль власти, самоустранилась от исполнения своей единственно оправданной официальной задачи: обеспечивать выполнение бюрократическими структурами единообразного применения законности на всех уровнях власти и на всей территории страны.
не просто правовое государство
Алексей К написал 26.06.2008 17:55
А правовое государство с гражданским обществом и решениями законодателей во благо простых граждан. Во как загнул.
(без названия)
Fox написал 26.06.2008 17:43
В бандитской стране-бандитские законы. Вот и весь базар. А еще правовое государство...??? Млин.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss